USTSU

作者: play
檢視: 25108|回覆: 22

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

Looking for a room near CSUEB

[複製連結]
tanksoga 發表於 2007-7-31 23:16:15 | 顯示全部樓層
Robin寫的真是詳細阿...
我上學期也是住宿舍...住單人房...Damn...千萬不要選阿..
雖然房間比較新..但是房間真是小的可以...只要來看過的都說不值得...
因為比Double room貴很多...不只房間小..連客廳跟廚房都小..跟Double room style
的比啦.......
而且我之前的另外三個室友..有兩個真是給我分一三五二四六輪流晚上開party..
吵到快抓狂了.....然後三不五時就半夜十二點開伙煮飯.....
吃過的餐具丟在水槽一個星期都不清.....
所以我這學期開始就搬出來住了......不過是因為我有車啦..
所以交通不是大問題...每天18分鐘可以到學校....
不過阿........雖然宿舍有很多缺點啦...
但是對於剛到美國人生地不熟的...住宿舍真的比較方便..
畢竟就在學校旁邊..晚上每一個小時還有校警巡邏一次......
所以摟..就看妳自己的決定摟...
cathy925 發表於 2007-8-2 09:25:24 | 顯示全部樓層

回覆 #12 Charles 的帖子

哈  我們也沒有正式的同學會
只是大家幾個台灣同學聚在一起
有事互相幫忙
期末考後我們想辦個聚會
歡迎你來

我會PM給你喔
shinji 發表於 2007-8-2 10:00:11 | 顯示全部樓層
原帖由 cathy925 於 2007-8-2 09:25 AM 發表
哈  我們也沒有正式的同學會
只是大家幾個台灣同學聚在一起
有事互相幫忙
期末考後我們想辦個聚會
歡迎你來

我會PM給你喔

某C要辦聚會啊
要不要幫你順便物色下任eastbay酋長
tanksoga 發表於 2007-8-2 16:06:30 | 顯示全部樓層

回覆 #13 cathy925 的帖子

現在就可以辦啦...不用等到期末考完啦...考完搞不好大家都有計畫...
cathy925 發表於 2007-8-2 16:24:20 | 顯示全部樓層

回覆 #15 tanksoga 的帖子

還不是看你暱稱說下星期期末考了
而且也要考慮其他under的,他們其中考可是很多的
加上Nash and Sam不知跑去哪了
還有阿~~想說順便找新生認識一下

那你幫我出主意要在哪辦好了
tanksoga 發表於 2007-8-2 22:18:56 | 顯示全部樓層

回覆 #16 cathy925 的帖子

要不要去吃可利亞火鍋?? 在Milpitas的大華那邊....
shinji 發表於 2007-8-2 22:44:50 | 顯示全部樓層
原帖由 tanksoga 於 2007-8-2 10:18 PM 發表
要不要去吃可利亞火鍋?? 在Milpitas的大華那邊....

據我身邊每個去那裡吃過的朋友
都是抱怨那邊衛生做的不夠好
所以不推薦那間,除非有人可以去看看他們的衛生環境是否有改善
否則我會建議改其他餐廳..
 樓主| play 發表於 2007-8-3 06:55:06 | 顯示全部樓層
非常感謝大家熱心幫忙
我家人認為還是先住宿舍
看情況怎麼樣再決定是否要搬出去

那請問一下喔!可以有線上刷卡嗎??
還是我直接把錢放在信封裡寄過去就好了嗎?
會不會被寄丟壓??
或是我到那邊直接辦理呢?
(就是譬如到旅館check in那樣...我想太多了鬨^^"應該不可能 )

那再來就是宿舍什麼時候可以搬進去呢??
本來打算九月初就去的 因為有很多選課上面壓 生活上面都不懂
想先去準備順便適應環境
但聽說好像開學前幾天才能進住!!!

宿舍問題要麻煩大家了
謝謝

robin 發表於 2007-8-4 17:49:38 | 顯示全部樓層

回覆 #22 play 的帖子

他們錢的部份
都按照合約上寫的
我記得是沒有辦法刷卡的
妳以後繳錢可以用刷卡(雖然不建議,因為要扣手續費)
不過第一筆我記得都是用money order 或是check
我第一次再台灣申請
也是連同合約將money order (去銀行買)
一起寄過來
不過程序基本上是照我上次講的
先要填好申請表 連同30塊的money order寄過來
他們才會再給妳合約的下載網址
之後印出來,填玩
把他要妳繳回來的合約頁 連同900塊money order 寄過來
才算完成所有手續。
他們不收任何現金
所以不要亂寄喔
而且所有申請都得經由郵寄的系統
他們要收到妳的合約連同錢才算術。(他們說得,說這樣對所有申請的人才公平)

我原本前幾天想要幫我回去斯禮蘭卡渡假的前室友申請
所以去問,他們說沒有辦法。
Fax什麼的都不行
一定要妳寄

至於,搬過來的時間
他們開放妳check in 的日子
我記得通常都是開學前一週了
如果沒有親戚住在這邊
那就要問問板主摟
看看有沒有女生可以先接待妳一下>
選課,要早一點>
我想MBA的課問cathy 就可以了吧 生活上我到覺得事小,因為住宿舍至少吃的、交通暫時都不是問題。
就算前一週才來,也還ok。
我想這裡的同學都可以安排,妳來跟妳先見個面
告訴妳經驗。妳不用擔心太多。
甚至我想也許幫妳安排一個ride, 先帶妳去買妳要的東西
都可能不是問題。 雖然我現在,
因為突然機會,跟所有之前的室友一起搬出去
不過,我想宿舍目前所有的事情
我都還算熟
妳需要確認需要問,我都可以幫妳。

郵寄方面,我建議,為了保險
可能還是可以透過Fedex 或DHL , UPS什麼的
這樣比較快 也可以追蹤
我自己去年底從台灣申請的時候
就是去7-11 拿DHL的文件信封
這樣寄的

對了,妳如果去銀行買 money order 他會跟妳要求要對方帳戶的title
這個我那時候弄的一頭霧水
妳title 就打 California State University, East Bay 就可以了
宿舍基本上就是學校的收入
所以之後開支票繳房租也是開這個title

國際學生graduated   student 我們學校規定
ㄧ學期至少比須註冊8個units
才算是full time student也就是
妳一定要有8個units才能維持妳的visa  (妳也是F-1沒錯吧)
可是這八個學分
不一定要是妳的major沒關係

所以,妳如果怕一開始不習慣
或是擔心通通修主修科目很緊張
也是可以選一些輕鬆一點的課
不過,不算major 就可能不算再妳的畢業學分需求內
那就是有點送錢給學校的感覺
不過剛來,妳自己斟酌一下

所有學分都還有加退選時間
不用太緊張
上ㄧ上覺得太恐怖可以drop掉
不過不管怎樣
最後一定要8學分至少
妳可以看一下妳的畢業要求是什麼
我不知道MBA 有什麼不同
不過我是Science 我要45個units
而且過半要graduated level  (課程號碼6000以上的)
其他的就算是undergraduated level 也要upper division (就是課程號碼3000以上或4000以上)
另外妳要注意一下WST 的要求
學校畢業一定要有通過這個寫作的要求
要嘛去考試(可以考兩次)
要嘛修課

妳沒考過可以去修英文寫作課
看妳考多少分 >只有三種 (6分、7分或8 分)
如果妳考6分代表妳寫作能力是limited的
所以妳要從頭修起 就是修基本的英文寫作
有一個開給english speaker的
一個開給non- english speaker的,
修完第一基礎的還要再修進階的!!
兩階段都過才算妳符合標準

七分表示妳還需要在加強
所以妳只要修第二階段的寫作課
有三個領域的妳自己挑一個修

考八分你就是通過了
不用修課

我的program 要求碩士生第一學期
就必須參加考試(不管考過沒考過)
這個妳自己看一下妳的系上有沒有要求

早一點網路報名
可以選電腦考或紙筆考
他其實就是一個類似托福的作文考試
不過要再簡單一點
題目類型沒這麼複雜
能不要修課就不要修課
第一很難選到那堂客
第二要花很多錢
第三很煩,他功課很多的樣子
這個妳看看系上怎麼說再說
我跟妳領域不同
不過我想這幾個點應該都是可能會相同的

cathy 老大>妳該出馬了!!

cathy925 發表於 2007-8-4 22:29:59 | 顯示全部樓層

回覆 #23 robin 的帖子

我可是早就回了
play有開另一個主題問MBA的事
我寫的還算清楚吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員