USTSU

作者: mandyshih
檢視: 6322|回覆: 8

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

舊金山日落好區雅房、套房出租舊金山日落好區雅房、套房出租
单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租

有沒有人要一起去銀行

[複製連結]
mandyshi 發表於 2007-8-20 12:21:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6322|回覆: 8
我預計在這幾天要去銀行開戶
我應該會去學校附近的BOA或是Washington Mutual
請問有沒有人也需要去銀行?可以同行的?
我想找個人壯膽,而且我怕我的英文理解錯誤,有個人討論一下比較安心
Hua 發表於 2007-8-20 14:08:35 | 顯示全部樓層
不用擔心吧。。。銀行的服務都粉親切,搞不好還有說中文的哩
chemery 發表於 2007-8-20 15:00:52 | 顯示全部樓層
哇, 看到標題嚇一跳,
以為要結夥去銀行 .....     
AaronKau 發表於 2007-8-20 21:36:15 | 顯示全部樓層
我第一次在美國開戶也是朋友帶我去
用中文溝通了很多很多講不清楚的問題
所以決定傳承下去
如果你有需要  我可以陪你去
星期二或三白天我都可以
Email me

JPM 發表於 2007-8-20 22:01:29 | 顯示全部樓層
啥..要找人壯膽..

一起去搶銀行

喔..

是要開戶喔..

嗯嗯..我自己是存BOA啦..

離學校近..

最重要的是..有活動式定存..蠻實用的

一般的定存是存進去後時間沒到不能去動它

但是BOA有一種定存開戶後每週可以動用一次
(不知道別家有沒有類似的服務?)

所以如果妳手上有一筆1千元以上的現金(像是學費之類的)

存這種定存準沒錯.

利息雖然不如套牢不能動的傳統定存

但是比一般的Saving好太多了..

最重要的是..它比較靈活.

例如..假設你帶了1萬5來.你繳學費要5千

那妳把剩的1萬存進去.

每個月固定領出房租和生活所需的金額轉存到checking

這樣就可以開支票給房東.還有平日開銷.

萬一臨時要敗家checking裡錢不夠..

每週有一次的機會可以去領錢.不用擔心要等很久.

而且領剩下的還是以定存利率在生利息.

所謂每週可以動用一次是指領錢領一次之類的

需要注意的是領到金額未滿1千就會解約
(不會被罰錢,只是不能繼續以相同的利率生息)

所以如果有心要賺一點利息錢要省著點花

這樣要生個十幾或幾十美金的利息也不是不可能喔!

如果還有問題歡迎發問討論

如果要去BOA存錢要找幫手可以pm我.最好開學前就去

要找搶BOA的幫手的話...你可能要找別人哩

p.s: 我沒在別家銀行存過.
      所以.關於別家銀行的服務不熟.
      如果不是要存BOA的話請再問別人先
Kenny_le 發表於 2007-8-21 09:11:31 | 顯示全部樓層
Washington Mutual is offering Online Saving with 5.00% APR. If you are interested in saving and checking account combo, it's a pretty good offer.

https://online.wamu.com/banking/offers/Campaign001/landing/free.asp?hmelnk=phhwfcprop577
JPM 發表於 2007-8-21 10:42:58 | 顯示全部樓層
原帖由 Kenny_lee 於 2007-8-21 10:11 AM 發表
Washington Mutual is offering Online Saving with 5.00% APR. If you are interested in saving and checking account combo, it's a pretty good offer.

https://online.wamu.com/banking/offers/Campaig ...

哇...真好5% APY的 checking account

害我也有點想把一些錢轉過去了..

不過不知道它會不會過不久就調降..

畢竟 checking的利率是機動調整的..

希望它可以只升不降
(那個..貸款買車買屋的別打我啊~)

p.s: 它說會有ATM operator fees,是指使用ATM查餘額/轉帳要錢嗎?
      如果是的話就比較糟一點.不過其他BOA有的服務它們幾乎都有.

AaronKau 發表於 2007-8-21 11:09:36 | 顯示全部樓層
我也看了一下
好像只有US citizen & US Resident 能夠申請
有人申請過了嗎?
mandyshi 發表於 2007-8-21 14:34:50 | 顯示全部樓層
感謝Aaron的幫忙,今天已經到BOA開戶了
接下去就是要等銀行通知領卡了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員