USTSU

作者: ChiaWei
檢視: 7453|回覆: 9

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[部落的生活] 拜碼頭 no.2

[複製連結]
ChiaWei 發表於 2007-8-24 19:10:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7453|回覆: 9
SCU的各位大家好,
我是今年MSIS秋季班的新生
很高興能加入這裡
目前我住在Cupertino
有人有空的話可以找我一起吃個飯認識一下

今天下午去學校走了一趟
晚了一步所以沒辦到學生證

有幾件事想請教大家:
1. 學生保險是否只要照著lanbsky所提供的那篇置頂文章申請就可以了呢?那個Plan B就可以waive學校的學生保險了嗎?
2. 租房子方面,大家若有不錯的deal請提供給我,找了幾天都沒看到合適的,我比較想租一間studio,價格在800-900之間為佳,希望位在Santa Clara或是Cupertino
3. 車子方面,我想買一台二手車,若是大家有好的deal也請提供
4. 明天是MBA/MSIS的Orientation,請問大家有沒有甚麼需要注意的?
5. 請問有sunny學姊的聯絡方式嗎?我有在站上留message給他,不過他似乎很久沒上來過了,我想請教他一些關於選課以及這個program需要注意的地方!
6. 關於Credit Card的申請,是否一定要有SSN呢?

感謝大家在這個版上提供了許多有用的資訊,很高興在未來的兩年中有機會能和大家認識!

lanbsky 發表於 2007-8-25 10:14:58 | 顯示全部樓層
1. For 保險問題,yes
2. 房子可能要再找一下,不過學校附近可能 800-900租不到
3. 二手車也要看機會
4. .......
5. 我的msn stanlan88@hotmail.com  找我,再跟你share 其它mba 學長姐和同學的 資訊
6. ...... 再幫你問問.....

最後歡迎你加入 SCU,有啥問題的話可以打電話找我 (電話用 msn 告訴你),我九月一日會回台灣,看看回去之前
有沒有時間找mba 新生吃個飯 (三個)

hotddt 發表於 2007-8-25 10:29:40 | 顯示全部樓層
原帖由 ChiaWei 於 2007-8-24 08:10 PM 發表
SCU的各位大家好,
我是今年MSIS秋季班的新生
很高興能加入這裡
目前我住在Cupertino
有人有空的話可以找我一起吃個飯認識一下

今天下午去學校走了一趟
晚了一步所以沒辦到學生證

有幾件事想請教大 ...

Credit Card的申請,一定要有SSN
tico 發表於 2007-8-25 10:45:46 | 顯示全部樓層
酋長會台灣的期間如果有什麼問題可以問大衛或我啦 我們都住 Cupertino 附近

吃飯要記得找我呀
 樓主| ChiaWei 發表於 2007-8-25 15:56:34 | 顯示全部樓層
原帖由 hotddt 於 2007-8-25 11:29 AM 發表

Credit Card的申請,一定要有SSN

請問沒有其他的辦法嗎?
California ID可以嗎?
留學生剛開始弄不到SSN吧?
這樣不就沒辦法累積信用額度了?
chien8 發表於 2007-8-25 18:03:53 | 顯示全部樓層
原帖由 ChiaWei 於 2007-8-25 04:56 PM 發表

請問沒有其他的辦法嗎?

你要去找 on-campus job 一旦拿到offer letter就可以申請ssn
off-campus job要九個月後才能開始找!
如果死都不想工作,"聽說"待40個月後自然就有!
shinji 發表於 2007-8-25 23:39:21 | 顯示全部樓層
原帖由 ChiaWei 於 2007-8-25 03:56 PM 發表

請問沒有其他的辦法嗎?

如果你只是個留學唸書完就回台灣的學生,信用額度可能就沒有那麼需要
就算是租房子,也不會因為你是留學生沒有信用額度就不會租給你
最多事要你多繳一些deposit,目前還沒有聽過沒有信用額度就做不了事的學生
所以不用太擔心,來念書,就乖乖唸,不要想太多的雜事..
 樓主| ChiaWei 發表於 2007-8-26 01:50:04 | 顯示全部樓層
問這些就是打算有機會能留下來工作一陣子,既然花一樣的錢,若是能累積一點信用額度,何樂而不為
想說趁著剛來這裡不算太忙,能辦就先辦,不懂的地方就先問清楚囉!
感謝大家熱心的回答!!

shinji 發表於 2007-8-26 09:03:03 | 顯示全部樓層
除非你是拿h-1進來,否則你只能找著規定一步一步來
並不是說有了SSN,申請信用卡一定會過..
如果你有了SSN,但是到你離開美國為止,信用卡申請一直沒過,你的SSN也是白拿
酋長有個同事來美國工作四年才申請到信用卡,這只是其中一個例子..
Hua 發表於 2007-8-26 11:21:04 | 顯示全部樓層
問問銀行吧,之前有一種security credit card,裡面要放deposit,一年畢業後,如果沒有遲繳紀錄,就不需deposit囉
只是。。。忘了要不要SSN
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員