USTSU

返回清單 發表主題
作者: Josie
檢視: 17125|回覆: 16

more +隨機圖賞Gallery

爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850
爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500

反對聯合國廢除繁體中文

[複製連結]
zzx05l1 發表於 2007-10-26 22:00:33 | 顯示全部樓層
聯合國沒有廢除繁體字,只是說正式文件以后用簡體字而已。沒有辦法,我們不是聯合國成員。抗議也沒有太大用。從語言學的角度來說,我贊同正體字,可是也贊同羅馬拼音。如果二者組合那是最好
sallylau 發表於 2007-12-11 18:18:21 | 顯示全部樓層
我會簡體字,簡體會比較方便,寫起來不用很累。
我身邊所有的大陸人也都不同意廢除繁體字,他們說繁體字才是中國字,只是簡體字用起來方便。身邊的很多大陸人也都有寫繁體字的習慣,他們的父輩都用啊。聯合國廢除繁體字應該是為了語言的學習與溝通的方便吧!
KAEKO 發表於 2007-12-11 22:32:58 | 顯示全部樓層
原帖由 sallylau 於 2007-12-11 06:18 PM 發表
我會簡體字,簡體會比較方便,寫起來不用很累。
我身邊所有的大陸人也都不同意廢除繁體字,他們說繁體字才是中國字,只是簡體字用起來方便。身邊的很多大陸人也都有寫繁體字的習慣,他們的父輩都用啊。聯合國廢除繁 ...

寫起來不用很累?
但這卻是放棄了文字千百年演進的歷史呀....
堅決反對簡體字取代繁體字
無關乎政治立場
我只是相信我從小讀到大的繁體中文字是其來有自,千錘百鍊的文化結晶
不應該被一種為了方便、省事而缺筆少劃的文字取代
聯合國因為政治的因素而放棄了繁體,
如果我們自己也放棄
那就真的沒救了...
向陽谷居士 發表於 2008-2-13 00:43:13 | 顯示全部樓層
聽說韓國人已經去聯合國註冊端午節是韓國人的習俗
泰國人也去註冊清明節是泰國人的文化
乾脆一不做二不休,台灣人去註冊繁體中文是台灣人發明的文字好了
哈哈哈...
francachiu 發表於 2008-2-19 15:48:48 | 顯示全部樓層
原帖由 向陽谷居士 於 2008-2-13 12:43 AM 發表
聽說韓國人已經去聯合國註冊端午節是韓國人的習俗
泰國人也去註冊清明節是泰國人的文化
乾脆一不做二不休,台灣人去註冊繁體中文是台灣人發明的文字好了
哈哈哈...

喔喔喔~很不賴的idea唷~推~這樣誰都不用吵了~ㄏ~雖然這兩個例子讓人很吐血~
聯合國會逐一檢查每個申請案的來龍去脈嗎?? 怎麽連這種都會過啊~傻眼 啊~
elainelu 發表於 2008-2-24 23:51:47 | 顯示全部樓層
哈哈哈 這個主意不錯的說!!!
這樣 就不用爭了!!!

(我們來當發明繁體字的人吧!!!!)
danny803 發表於 2009-6-11 07:58:53 | 顯示全部樓層
I am signer #411

Not too many people sign the petition

Please encourage people to support Traditional Chinese characters
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員