USTSU

作者: angelapei1234
檢視: 26038|回覆: 30

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850
爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500

健康檢查

[複製連結]
angelape 發表於 2006-5-11 00:27:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 26038|回覆: 30
我的代辦說我出國前要做健康檢查?
哇!是要做那一種的呀?
renren 發表於 2006-5-11 00:45:26 | 顯示全部樓層
大部分的學校可能要你的TB test(肺結核), measles(麻疹)和B肝撿察~~這些的報告請帶著~~csun要看的

最好就全身的身體檢察
如果你牙齒有問題~~先在台灣看
如果眼睛(隱形眼鏡)先配好
maninmas 發表於 2006-5-11 00:54:58 | 顯示全部樓層
每個學校要求學生的體檢項目不盡相同
但一般來說都是大同小異(語意很矛盾
ANYWAY,當初我是自辦留學。這方面的資訊,就拿我當初的過程來舉例
您參考參考囉!以下是我轉貼我的部落格的INFO...

和平醫院體檢

今兒起了個大早,騎車去和平醫院辦留學生體檢

整個流程很快,我把大概的經過敘述一下

--------------------------------------------------------------------------------

1. 先到2F的櫃檯掛號,要先拿綠色表格(醫院存底)

以及白色英文體檢表格(如果學校沒有自己的表格)

這兩個表格都要貼上2吋照片護士才會幫你辦掛號

2. 大概等到0900,有個志工在櫃檯旁邊量血壓,找他準沒錯

3.    櫃檯旁邊有座椅,在那裡等掛號。先進入體檢室1完成身高體重

視力牙齒檢查

4.    再到體檢室2請醫生診斷。這裡醫生會問你有沒有學校的體檢表格

如果沒有就按照醫院提供的表格來檢查。醫生會問你學校要提出哪些

免疫證明。一般是MMR(痲疹、腮腺炎、德國麻疹)、B型肝炎、結核病

詳談過後,醫生會幫你推算注射時間。MMR只要是土生土長的台灣

人都打過。但我還是被要求打第二次。醫生會幫你開藥箴,接著旁邊

的護士會指導你領藥劑與注射過程。這時,護士會把白色英文體檢表留

下,還你綠色的表格

5. 到一樓藥局領藥,然後沿著黃線走到注射室,請護士打針

在綠色表格簽名

6. 回2F體檢室2找醫生,完成體檢手續,領回白色英文體檢表

--------------------------------------------------------------------------------

PS: 有分上下午兩時段,每時段限制留學生體檢人數15人

如果需要照胸部X光,到2F X光室

費用: 體檢表費 300元

MMR、針筒、護士打針 307元

時間:  0910~1005

對了,當時醫生有問我需不需要注射結核病疫苗
我當時為了省事(因為要花幾個WEEK),就SKIP這一項。
angelape 發表於 2006-5-11 00:58:23 | 顯示全部樓層

回覆 #3 maninmask 的帖子

好的!
謝謝
因為學校寄給我的資料沒有提到要做那些項目,所以我請教一下大家 ^_^ !呵呵
angelape 發表於 2006-5-11 00:59:07 | 顯示全部樓層

To renren

請問你也是CSUN的學生嗎?
renren 發表於 2006-5-11 01:02:42 | 顯示全部樓層
是的~~~你是要讀IEP吧? 嗯~~
angelape 發表於 2006-5-11 01:03:09 | 顯示全部樓層

要抽血、驗尿嗎?

請問要抽血、驗尿嗎?
maninmas 發表於 2006-5-11 01:04:25 | 顯示全部樓層

回覆 #1 angelapei1234 的帖子

老實跟你說...SJSU的國際學生網頁上面有這方面的要求

但是,我報到時完完全全沒有被要求提出免疫證明

也許校方沒有嚴格把關吧。

So...還是按校方的規矩完成體檢證明唄
renren 發表於 2006-5-11 01:13:27 | 顯示全部樓層
對於要讀csun的學生~~TB test, measles,和B肝的體檢報告是要看的~~
如果沒有報告也沒關係~~~
因為我們學校有提供這些服務!!只不過要花費一點錢~~~
他不管你以前是否有注射過~~~~就是要打下去
如果有報告你就不用花錢跟挨痛

"我不知道maninmask是不是csun的學生!!!!
但學長說的你一定要聽~要聽~要聽!
不要說老師沒說過!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~好~~現在我們抽出五位觀眾"
p.s.以上純屬無聊
angelape 發表於 2006-5-11 01:16:45 | 顯示全部樓層

回覆 #6 renren 的帖子

嗯嗯
對呀 !我先讀IEP,未來看自已造化了~~~~~哎~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員