USTSU

作者: zeuss
檢視: 15335|回覆: 13

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

舊金山日落好區雅房、套房出租舊金山日落好區雅房、套房出租
单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租

很不好意思的來這邊請教一個問題,關於申請SJSU的問題..

[複製連結]
zeuss 發表於 2006-5-13 07:38:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15335|回覆: 13
Hi 各位,

很不好意思的來這邊請教各位一個問題,關於申請SJSU的computer science。我知道問這種問題很沒有意思,但是對於現在還在準備GRE的我來說,偶爾還是會讓我心情有點涼涼的

這個問題就是,我想要申請的是computer science碩士班,但是我的GPA...只有2.5 !!!! (因為大學被當的11個學分,換算成GPA都是0分...我知道GPA是不需要解釋的:hitwall:)
我知道把TOEFL與GRE考好是我目前當務之急,我也知道想來這邊得到安慰是不切實際的,我只想知道,SJSU會不會真的如一般討論區中美國學校的審查方式一樣,不到資格的直接刷掉,SOP或resume也不需要看了 其實我也只是想知道這邊有沒有CS班的前輩可以給我建議。

我GPA雖然低,但是我有六年的研發工作經驗,我很清楚我要讀的是什麼,也知道未來自己要的是什麼(其中一個夢想是希望有機會在美國工作..),可惜對於MS來說,工作經驗似乎沒有申請MBA來的珍貴,加上如果直接被刷掉,大概也沒什麼經驗好現的了。

事實上我另外一個目標是SDSU,但是SJSU對於我的行業來說,在地區上比較有優勢性(很多人都這樣告訴我,但是我還是想請教SJSU的各位學長姊們,San Jose的雇主們真的會對SJSU的畢業生就近取材嗎?
)。

感謝各位。
cile 發表於 2006-5-13 08:13:08 | 顯示全部樓層
你可能要往私立學校丟會比較好.
很多私立的沒訂gpa的低標.

GPA那是第一關那個沒達到其他都都不會看

或是上open univ上一些補gpa.
或是回去上大學的一些課把成績補到3.0

你也可以試試看拉不一定工作經驗跟gre分數可以拉一些.
寫信去問CS 的chair吧

maninmas 發表於 2006-5-13 13:28:08 | 顯示全部樓層

加油!

zeuss 對於 Why SJSU 以及 Why CS 的目的與動機這麼清楚

就算GPA沒有達到申請入學的門檻,也是很有機會入學

就像 clie 所說的,直接寫信去問 CS 的當家(這絕對是第一步)

問問看有關 GPA 未達標準的 conditional admission 方案或其他建議

也不必自己先預設立場或道聽途說,有所謂「申請 MBA 工作經驗在申請入學時加分較為明顯的說法」

to me, that's a bull. 在美國,WE在申請任何 Grad School 絕對是大優勢

如果你 TOEFL  GRE 衝的高,加上六年的「研發」WE(這超難能可貴),SOP 推薦信內容也不差

我相信你不會完全沒機會入學  ,你也可以考慮灣區更 Top 的學校...

既然決定花大錢來留學,就要發揮死纏爛打的精神去爭取機會...

hotddt 發表於 2006-5-13 15:22:35 | 顯示全部樓層
如果你可以把拖福和GRE衝的很高,我建議去其他學校念啦

SJSU 是出了名的鐵石心腸,不到標準是不可能的(我的經驗啦),我想除非是你的推薦信是由他們認識的人寫的,那機會比較大

據我所知,現在該校不缺學生,因為學生太多,很多人都搶不到課修.花同樣的錢,有更好的學校可以考慮

不過你可以直接去問該系的 扛把子,以他說的為標準啦
如果他點頭,學校也沒輒.
 樓主| zeuss 發表於 2006-5-13 19:28:47 | 顯示全部樓層
謝謝各位的建議,說真的,看完各位的建議後我突然覺得也許我想太多了(不管是正面或負面的想法)。
以前讀書的時候教授就常這麼說: 申請美國學校很奇怪,如果他們要錄取你,TOEFL沒過都可以。如果不要你,有時候連理由都不知道。
所以各位說的沒錯,我該直接去詢問比較有意義。

其實我去過San Jose出差好幾次了.. 那邊真的不錯...但是物價似乎非常高
希望將來我有機會成為這邊的一員。
Hua 發表於 2006-5-13 20:46:01 | 顯示全部樓層
你確定要來嗎?.........如果你奈得住寂寞(有家室的請跳過這一句)
還有最近的油價也請參考一下.........聽說最近新興的行業是鑽別人油箱偷油.....真是暈倒

不過還是竭誠歡迎你的到來喔
Blueted 發表於 2006-5-13 23:36:24 | 顯示全部樓層
我也建議要多申請幾家
多申請一點 多一點污到的機會 像我一樣 ^^
 樓主| zeuss 發表於 2006-5-14 01:59:19 | 顯示全部樓層
原帖由 Hua 於 2006-5-13 08:46 PM 發表
你確定要來嗎?.........如果你奈得住寂寞(有家室的請跳過這一句)

我是昨天在"傷心咖啡店"這個網站中看到某網友的文章中提到這個網站,就迫不急待的來請教問題了
今天趁吃飯時間好好的瀏覽一下網站中的文章...看到原本簡單的柴米油鹽醬醋茶都可以討論,大家都會互相照應。
我家在高雄,高中畢業後上台北讀書,現在在新竹工作,一轉眼離家十年多,但是卻沒有什麼感覺。也許真的需要離家六千哩,到一個找不到人可以聊天的地方,才會知道什麼叫做寂寞吧!
也許這就是為什麼球票那麼貴,留學生還是願意買票進去看王建民投球的原因,一種對家鄉的投射作用
(也可能是看到可以痛電美國人,那種心裡莫名的爽快)

以後我有機會一定會常來這個網站逛逛,也可以激勵自己好好的努力
Blueted 發表於 2006-5-16 22:31:00 | 顯示全部樓層
認識了我們就不會寂寞了啦 ^^
hotddt 發表於 2006-5-16 23:50:23 | 顯示全部樓層
原帖由 zeuss 於 2006-5-14 01:59 AM 發表

我是昨天在"傷心咖啡店"這個網站中看到某網友的文章中提到這個網站,就迫不急待的來請教問題了
今天趁吃飯時間好好的瀏覽一下網站中的文章...看到原本簡單的柴米油鹽醬醋茶都可以討論,大家都 ...

在這個園地裡什麼都聊,什麼都分享
我們成立USTSU的目的不就是為了分享彼此的酸甜苦辣,讓新來的朋友少走點冤妄路ㄇ
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員