USTSU

作者: alumini
檢視: 8667|回覆: 9

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850
爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500

[求才「商」] 現在工作有好找一點嗎

[複製連結]
alumini 發表於 2006-5-25 16:41:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8667|回覆: 9
大家在距離台灣這麼遠的國度還能愉快的在這裡碰碰面續敘舊
真的很難得
之前畢業時眼看許多好友款行李因為找不到工作而放棄在美國的夢想回台灣
因為自己以當家庭主婦一陣子了也不在清楚工作好不好找
很想知道現在工作有好找一點嗎
大家在這裡的留學生找到的都是從事何方面的工作呢
祝大家找工作順利

chemery 發表於 2006-5-25 21:41:39 | 顯示全部樓層
是呀, 我也好想知道喔 ~~

左護法 Hua 大大, 恭禧找到工作啦, 撐這麼久, 應該是經驗豐富,

我也是當家庭主婦太久, 跟社會脫節 ... ...
我姐一直教育我: 要去工作自己才有錢, 要存點私房錢, 不要連小錢都要跟老公要 ... ...
(呵呵, 姐姐妹妹站起來!!)

==================================================
只能在家當媬姆的 May
hotddt 發表於 2006-5-25 22:44:21 | 顯示全部樓層
原帖由 chemery 於 2006-5-25 09:41 PM 發表

左護法 Hua 大大, 恭禧找到工作啦, 撐這麼久, 應該是經驗豐富,

我也是當家庭主婦太久, 跟社會脫節 ... ...
我姐一直教育我: 要去工作自己才有錢, 要存點私 ...

你有沒有看調查,一個家庭主婦如果要支領薪水,一年的起薪是10萬ㄌㄟ
hotddt 發表於 2006-5-25 22:45:52 | 顯示全部樓層
原帖由 alumini 於 2006-5-25 04:41 PM 發表
大家在距離台灣這麼遠的國度還能愉快的在這裡碰碰面續敘舊
真的很難得
之前畢業時眼看許多好友款行李因為找不到工作而放棄在美國的夢想回台灣
因為自己以當家庭主婦一陣子了也不在清楚工作好不好找
很想知道現 ...

現在工作是好找很多!!!可是.......失業的還是失業呀.....
 樓主| alumini 發表於 2006-5-26 10:01:22 | 顯示全部樓層

回覆 #3 hotddt 的帖子

在美國Labor本來就比較貴的
十萬塊給你包括你要生小孩
這個工資真的要算 我看看
我送車去維修個半天一天的500塊跑不調
懷孕九個月270天乘500等於13,500
十萬塊?!還不夠呢
更何況懷孕是身心都很辛苦不一定每個人都很樂意接受的吧

樓主| alumini 發表於 2006-5-26 10:06:08 | 顯示全部樓層

回覆 #2 chemery 的帖子

找到的是什麼方面的工作呀
為什麼我的同學他們都找不到耶
教授一下法典吧
我同學他們去面試結果都是沒回音的
聽說要請熟人或朋友介紹比較有希望
是這樣嗎

Hua 發表於 2006-5-26 18:02:15 | 顯示全部樓層
原帖由 chemery 於 2006-5-25 09:41 PM 發表

心得實在沒有耶~運氣蠻重要的喔
我就是突然有一天拿著人家不要的世界日報找工作
結果隔天就去面試, 然後就開始工作了壓
這個故事告訴我們..........報紙不要拿去包便當喔
Arthur 發表於 2006-5-26 20:05:20 | 顯示全部樓層
原帖由 alumini 於 2006-5-26 11:06 發表
我同學他們去面試結果都是沒回音的
聽說要請熟人或朋友介紹比較有希望

有人介紹會比較快,另外報紙上很多廣告是刊給移民局看的,不是真要的徵人。
Josie 發表於 2006-5-26 22:47:26 | 顯示全部樓層
原帖由 Hua 於 2006-5-26 06:02 PM 發表

心得實在沒有耶~運氣蠻重要的喔
我就是突然有一天拿著人家不要的世界日報找工作
結果隔天就去面試, 然後就開始工作了壓
這個故事告訴我們..........報紙不要拿去包便當喔

我也覺得運氣真的蠻重要的耶
在找工作時 你真的可以感覺到 一個人的氣是有起伏的
你會發現 有"很長" (感覺勒)一陣子 不管怎樣都會碰壁
然後撐一段時間後 工作就會在很不經意的時候出現
而那個時候(將近要找到之前那時) 你會真的覺得 自己的運氣好像開始變了

Hua的經驗跟我堂哥有點像
他說他當時也是很久很久都沒有任何面試(我不知HUA狀況啦)
然後有天跑去job fair 有人跟他聊幾句 然後就說要到後面桌子聊detail一點
不是要面試喔
結果一聊 當場就給他offer 事後才compensate說那次"聊天"就是面試

真的是運氣來了 工作就會出現
當然一直堅持的努力是必備的

但是最困難的一點也是 你不知要撐多久 運氣才會"忽然"變好
Arthur 發表於 2006-5-27 11:20:39 | 顯示全部樓層
原帖由 Josie 於 2006-5-26 23:47 發表
撐一段時間後 工作就會在很不經意的時候出現

我....我畢業後放風放了半年。

(謎之聲....明明是你自己根本就沒去找工作吧?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員