USTSU

作者: ekk0704
檢視: 11535|回覆: 11

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

舊金山日落好區雅房、套房出租舊金山日落好區雅房、套房出租
单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租

Fally important day

[複製連結]
ekk0704 發表於 2006-6-6 04:35:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11535|回覆: 11
各位~~請問一下
我已收到SJSU的admission及I-20了
但其它的文件都還沒有收到耶
那我該怎麼讓學校知道我要去就讀呢 或是我是否有miss掉任何文件呢?
我剛上my sjsu看 看到2006 Fall的important date
看到這個 什麼意思呢?
June 12-July 21 Advanced Registration period
July 26  Payment due date
是要先上網去註冊還是到了美國再到學校去報到
而它所提到的payment due date又是什麼呢?
學費是在先在台灣就繳好嗎? 還是到美國再繳呀?

是否有人可以給我答覆
接到I-20後 再接下來的流程是什麼呢?
我真的看不懂!!
maninmas 發表於 2006-6-6 15:18:51 | 顯示全部樓層
各位~~請問一下
我已收到SJSU的admission及I-20了
但其它的文件都還沒有收到耶
那我該怎麼讓學校知道我要去就讀呢 或是我是否有miss掉任何文件呢?

當初我也是只收到ADMISSION LETTER以及I-20

最多最多你申請的系所會丟給你一個Package(有關系所及課程的介紹)

我沒收到這個,可是我另一個來自台灣的同班同學有收到  (建議你EMAIL問一下TESOL的Office是否會寄給你這個資料)

結論:SJSU沒有「硬性」要求Applicant提供有關就讀意願的confirmation mail/e-mail/fax/document

我剛上my sjsu看 看到2006 Fall的important date
看到這個 什麼意思呢?
June 12-July 21 Advanced Registration period
July 26  Payment due date
是要先上網去註冊還是到了美國再到學校去報到
而它所提到的payment due date又是什麼呢?
學費是在先在台灣就繳好嗎? 還是到美國再繳呀?

原則上,SJSU有三個註冊選課的period

Reg. Date:Period Time。這段期間內可以進行選課、註冊、繳費

Payment Due Date:超過這個時間,校方不受理任何繳費方式

Enrollment Cancellation Date:退選的DEADLINE(在期限內處理會100% Refund)

假設你第一階段的學費沒有繳清,這個階段內的選課與註冊都會被CANCEL掉(以此類推)

超過第三階段的PDD,校方就要索取所謂的Late Fees,而且不再是100% refund

Registration Date                       Payment Due Date            Enrollment Cancellation Date  

Priority Registration
(June 21- July 21)                      7/26/2006                      7/27/2006
Open Enrollment
(July 31 - Aug 11)                       8/14/2006                     8/15/2006
Schedule Adjustment Period
(Aug 23 - Sept 12)                      9/14/2006                     9/15/2006

由於你是新生,可以在第一階段選課註冊

建議你人到學校後,先到系所搞清楚TESOL的課程再進行選課註冊

FALL 2006 8/23 開課,在此之前時間應該很充裕

另一方面,你的HOLD一定得清空,否則無法註冊選課,務必再三確認

對了,建議你到美國開戶再繳學費比較好,在台灣繳學費還得抓匯率,加上手續費

ONLINE繳費的方式,有一個叫做E-Check Payment,不需要任何SURCHARGE

或者你使用傳統的面交方式繳學費也不需要SURCHARGE

是否有人可以給我答覆
接到I-20後 再接下來的流程是什麼呢?
我真的看不懂!!

聽你這麼說,應該也是自辦吧?

接下來要做的事情很多,基本上如下(不包括時間順序):

1. 辦美簽
2. 繳 Sevis 費用
3. 辦體檢、國際駕照
4. 線上購買學校提供的 Insurance Plan(optional)
5. 買出國用的東西
6. 打包行李
7. 買機票
8. 加強英文
9. 密切留意IPS的官方消息(國際學生新生訓練)
10. 私事
11. 重要文件多COPY幾份
12. 研究SJSU 的WEBSITES

我只完成這些項目...

hotddt 發表於 2006-6-6 15:32:12 | 顯示全部樓層
你寫的好詳細唷,謝謝你的用心
 樓主| ekk0704 發表於 2006-6-7 07:00:31 | 顯示全部樓層
不好意思喔~~不知是我太愚笨還是怎麼樣
我有點不太了解上頭的意思
可以再麻煩替我解答一下嗎

我現在的況狀是 在我的My SJSU裡的to do items中
我還有一個文件學校還沒有收到 不過我已經寄過去了
所以我想問 這意思是說我要先等我的to do items的文件都齊全後
才可始開始進行hold的部份嗎?

還有上頭所提到的註冊時間
是說人一定要到學校去註冊 而不是在網路上或是my sjsu裡註冊嗎?
那我大約要八月初左右才能到加州
這樣不就趕不上 Priority Registration的時間
萬一機票時間不剛好 或許要到十幾號才能到學校
那是不是也趕不上Open Enrollment的時間
不好意思喔~~~~
因為我真的不太懂 希望有人可以幫我解答一下

還有關於「線上購買學校提供的 Insurance Plan(optional)」
這是什麼意思 呢?
是說我在台灣就可以直接購買學校提供的insurance plan
購買這個有什麼用處呢?
要怎麼操作?
cile 發表於 2006-6-7 08:41:04 | 顯示全部樓層
如果你沒有hold的話那因該就是可以先選課..
只要你的選課時間到你就可以先選..不需要來加州在選.
sjsu非常難加課.所以你一定要先選好.

保險的話基本上國際學生學生是一定要買不然不能選課.
因為美國醫療費用很高.如果不幸出了事那你付了看病的錢就等於會把你帳戶清空空.
所以學校規定f1一定要買保險.
建議買學校的因為之前有朋友買外面的還是被學校刁難說社摸不符合之類.
我記得一年大概是$800左右.

拿到i-20後大概就是辦f-1跟準備出國.
恭喜你拉還有很多事要忙喔.
maninmas 發表於 2006-6-7 13:48:57 | 顯示全部樓層
原帖由 ekk0704 於 2006-6-7 07:00 AM 發表
我現在的況狀是 在我的My SJSU裡的to do items中
我還有一個文件學校還沒有收到 不過我已經寄過去了
所以我想問 這意思是說我要先等我的to do items的文件都齊全後
才可始開始進行hold的部份嗎?

可以說一下妳的TO DO ITEMS以及HOLD個別是什麼嗎?

HOLD跟TO DO ITEMS關係不大。一定要先清空HOLD,不然無法註冊選課。

至於HOLD有哪些項目,請找找看前面的文章,或者到IPS的網站上找

還有上頭所提到的註冊時間
是說人一定要到學校去註冊 而不是在網路上或是my sjsu裡註冊嗎?

SJSU 完完全全只能利用MY SJSU選課、註冊。

繳費方式有傳統面交(Student Service Center)以及ONLINE作業(MY SJSU)

那我大約要八月初左右才能到加州
這樣不就趕不上 Priority Registration的時間
萬一機票時間不剛好 或許要到十幾號才能到學校
那是不是也趕不上Open Enrollment的時間
不好意思喔~~~~
因為我真的不太懂 希望有人可以幫我解答一下

第三階段:Schedule Adjustment Period  (Aug 23 - Sept 12)

所以,根本就不需要擔心,我覺得你要解決的當務之要除了辦美簽等出國準備事宜之外

就是跟TESOL OFFICE聯繫,弄清楚誰是你的ACADEMIC ADVISOR,什麼時候會在校園。

要盡早跟他安排諮詢meeting。除非你對你要選修的課程已經非常瞭解。

樓上有位朋友提及SJSU非常難選課,我覺得不一定。

就我自己的IT所而言(無大學部,僅研所),學生數本來就不多,來副修的學生更少

妳可以到SJSU的TESOL網頁上找找,不然丟個EMAIL問TESOL辦公室有關這方面的資訊。

我是新生訓練後,跟ACADEMIC ADVISOR討論之前,就已經註冊、選課、繳費。

但事後討論,還是決定退選兩堂課,幸好在規定的退選時間內辦理,REFUND一毛都不少。

所以,還是先弄清楚課程再選課比較實際

還有關於「線上購買學校提供的 Insurance Plan(optional)」
這是什麼意思 呢?
是說我在台灣就可以直接購買學校提供的insurance plan
購買這個有什麼用處呢?
要怎麼操作?

如同cile所述...所謂optional是因為台灣有些保險人壽公司有提供留學生保險的專案

但蠻麻煩的,因為你還得提供證明文件給學校,而且萬一學校不承認,那可糗了

直接購買SJSU提供的IP吧  http://CSUhealthlink.com

一年份:800 USD    /    Fall:336 USD    /    Spring+Summer:464 USD

jpeng 發表於 2006-6-7 21:53:33 | 顯示全部樓層
我是新生,我有幾各問題也想請問一下

1.我還沒體檢也沒買保險,但我的mysjsu完全沒有holds,好奇怪唷!怎麼會這樣? 我就直接選課了嗎?
那體檢和保險還是按照程序照辦照繳嗎?(已經問了學校但沒得到回覆)

2. E-check是不是要到了美國,在當地銀行開戶,才有辦法使用這各方法付款?( 用信用卡手續費好高唷!心痛)
因為八月初才會到學校,所以得在台灣選好課繳錢,所以這樣的話,是不是只能用信用卡付款啦?

先謝謝回答 ^^

maninmas 發表於 2006-6-7 22:24:09 | 顯示全部樓層
原帖由 jpeng 於 2006-6-7 09:53 PM 發表
我是新生,我有幾各問題也想請問一下

1.我還沒體檢也沒買保險,但我的mysjsu完全沒有holds,好奇怪唷!怎麼會這樣? 我就直接選課了嗎?
那體檢和保險還是按照程序照辦照繳嗎?(已經問了學校但沒得到回覆)

2. E-check是不是要到了美國,在當地銀行開戶,才有辦法使用這各方法付款?( 用信用卡手續費好高唷!心痛)
因為八月初才會到學校,所以得在台灣選好課繳錢,所以這樣的話,是不是只能用信用卡付款啦?

先謝謝回答 ^^

1. 你遇到跟我一模一樣的CASE了。我當時也是還沒買保險,但是HOLDS都沒東西

也許是校方的小疏失,因為我那個來自台灣的同班同學就有(保險),而且是紅色的字。她無法選課

我當時到IPS辦公室櫃臺報到,那個工讀生沒要求我出示體檢證明。而且,後來也都沒有被要求

建議你還是弄一份比較好,因為IPS網站上面有規定。

保險在台灣線上刷卡購買不太划算,到美國開戶用CEHCK到IPS辦公室櫃臺面交吧

2. 是的。除非你在台灣的銀行有提供E CHECK的機制服務。

八月初來?那時間綽綽有餘 Open Enrollment (July 31 - Aug 11)    Schedule Adjustment Period  (Aug 23 - Sept 12)

這兩個選課註冊時段,對你而言應該不成問題吧?

「E-CHECK線上繳費」或「到STUDENT SERVICE CENTER 面繳」是完全沒有surcharge的方法。

結論:理論上,可以先在台灣選課註冊(真的都不需要跟ACADEMIC ADVISOR先討論嗎

到美國開戶後,再去繳費。繳費的期限上面的文章有提到。你對照一下:Payment Due Date

不要超過那個底限時間。不然之前選課的紀錄都會被CANCEL掉。也算是一種提早卡位的方案

jpeng 發表於 2006-6-12 06:20:34 | 顯示全部樓層
maninmask就是傷咖的Welch呀!之前在傷咖也問過你問題 每次都回答得好詳細唷!!真的很謝謝唷~~
這樣鬆一口氣了
選課方面是有跟系上academic advisor用e-mail討論過
只是擔心第一階段課就滿了,所以想說先選。
Anyway, thanks a lot!
 樓主| ekk0704 發表於 2006-6-12 09:10:40 | 顯示全部樓層
想請問~~
之前有說要多copy重要的文件 是指哪裡文件呢?
還有關於選課的部份
由於我現在對我的自己的選課不是很熟悉
我要怎麼樣才能知道誰是我的academic advisor呢?
要怎麼和他聯絡
如果我的選課部份 等到我八月到美國再開始進行
這樣來得及嗎?
還有有誰是就讀sjsu的tesol的同學
可不可幫我稍微解說一下關於tesol的課程
謝謝!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員