USTSU

作者: wear68702
檢視: 34438|回覆: 13

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[發問中] 有讀物理治療的嗎?

[複製連結]
wear6870 發表於 2006-10-5 06:33:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 34438|回覆: 13
有讀物理治療的嗎?
畢業後在美國好找工作嗎?
要什麼學位才能考美國物理治療師執照? 在美國有專門考美國物理治療師執照的課程嗎?
Mountie 發表於 2006-10-5 13:08:42 | 顯示全部樓層
PT is a good job in term of opportunity and pay. however, you have to love to serve people and be very patient.

there are certain school with PT degree...basically it is a Bachelor level and no specific requirement (according to what I know from Canada,,maybe uS is the same). it take 2 years for certificate and 4 years for a degree.

that all i know

Sidney
moonshad 發表於 2006-10-5 15:04:44 | 顯示全部樓層
In CA, you will need to take MCAT (not sure is GRE is needed), then attend PT school and obtain a Master or Doctor degree.

After you get the Master / Doctor degree, you'll have to pass a test, NPTE, to get your licence, and i remember that u need to renew it every 2 year (!?).
Josie 發表於 2006-10-5 19:16:05 | 顯示全部樓層
我大學是唸物理治療的 在台灣
我是畢業前就想轉行啦 所以來美國是走別的路線

據我當初剛來美國時的了解
美國PT是像醫生一樣 大學唸四年 不一定是PT系 也可以是其他相關科系
大學畢業後再唸整整4年PT學位 忘記是啥學位 好像M.S. or others
之後應該還要實習吧 不知道
不過考執照是一定要的
只有大學學位是沒有用的

這邊的PAY比台灣好很多
台灣的PT已經快窮途末路了
我還在那領域的同學都在哀嚎

不過聽說PT在美國也沒有非常好
以職業生態來看

SFSU有跟UCSF合作一個PT的博士科系
是SFSU唯一的博士班
你或許可以去這2間學校查一下

BTW 你的背景是? 為啥會想來美國念PT?

wear6870 發表於 2006-10-5 23:56:07 | 顯示全部樓層
我大學是唸中山醫的物理治療,你呢?
到美國目的就是USA的PAY比台灣好很多
我是有知道一些,好像要先去FCCPT學歷認證,然後通過才能考NPTE(執照考)+要求IBT TOFEL89分(聽 讀 寫合起來至少要63,說 至少要26)
不過沒查到要什麼學位才可以考NPTE,有人說現在要Doc才能考
是不是一定還要在讀四年才可以考?如果是這樣那寧願轉讀別的............但也是很煩要讀什麼
不曉得加拿大和澳洲的PT情況又如何了
moonshad 發表於 2006-10-6 22:38:40 | 顯示全部樓層
再加州你是一定要有碩士或是博士學位...
不過加州這裡的規定改了, 記得之前一個在LA的學校有來 Cal Poly Pomona 作 guest speaker... 記得他說現在加州已經有相關規定說你不一定要有PT碩士才能讀PT博士, 可以直接攻讀博士

另外, PT學校的時間在加州是三年... 而且可以直接攻讀博士的關係, 你可以省略三年的讀碩士時間...
wear6870 發表於 2006-10-8 01:24:18 | 顯示全部樓層
記得他說現在加州已經有相關規定說你不一定要有PT碩士才能讀PT博士, 可以直接攻讀博士
......那個大學?還是加州的大學都可以?

其他州呢 ?
Josie 發表於 2006-10-15 11:45:06 | 顯示全部樓層
原帖由 wear68702 於 2006-10-5 11:56 PM 發表
我大學是唸中山醫的物理治療,你呢?
到美國目的就是USA的PAY比台灣好很多
我是有知道一些,好像要先去FCCPT學歷認證,然後通過才能考NPTE(執照考)+要求IBT TOFEL89分(聽 讀 寫合起來至少要63,說 至少要26)
不過沒 ...

我是高醫的
我以前也跟你的學長們實習過喔

恩 聽起來好複雜壓 我是真的不太清楚了說

我有個大學同學 她目前在澳洲唸PT
已經唸完 實習完 也考了執照了
前陣子聽說在等執照下來 所以在診所打工
最近不清楚
她當初在我們班上是很優秀的一個同學

她選擇國家時有考慮到移民的打算
美國要考RE(?)太麻煩 然後移民限制也多
而澳洲PT學校也可以比較快畢業出來
因此她後來決定去澳洲

她當初考那個類似托福 但要考口語的考試時
花了很大力氣準備"說"的考試

聽她說實習時非常辛苦
壓力很大 好像都快生病了
也會掉頭髮
(她大四時可是優秀到可以在台大實習一整年的壓)

唸醫療的在非本國
最吃虧的就是語言
在醫療界 語言要求更吃重
不是專業好就行 還要能融入他們的生態 聽懂病人在講啥(有些病人口音可重勒)
老師也很嚴苛 要求很高
不只動作要乾淨俐落 反應也要快
(她是在那邊數一數二的PT學校)
但我相信她出來後 能力一定很強

這只是我旁觀者知道的一點資訊啦
我離開PT幾年了 真的已經不太清楚了...

wear6870 發表於 2006-10-17 01:18:30 | 顯示全部樓層
高醫的阿
你後來轉讀什麼專業呢?
其實我也擔心不好留在當地 ,最後回到台灣要幹PT還是很慘,等於又浪費時間了
都32歲嘞 禁不起浪費時間
Josie 發表於 2006-10-17 18:27:13 | 顯示全部樓層
原帖由 wear68702 於 2006-10-17 01:18 AM 發表
高醫的阿
你後來轉讀什麼專業呢?
其實我也擔心不好留在當地 ,最後回到台灣要幹PT還是很慘,等於又浪費時間了
都32歲嘞 禁不起浪費時間

痾 你已經32啦 失敬失敬
我只有跟你的"學弟"們實習過啦
sorry 我以為你是剛畢業的勒
(請問你是學長還學姐壓:P )

那降你應該走PT走很多年啦
再轉等於重新再來耶 蠻辛苦的
確實啦 PT這行 如果是待台灣
唸超過大學的學位幾乎都是沒有用的
學位越高 反而越難找事
老闆反而更喜歡薪水低 乖乖聽話的專科畢業生

我來美國後轉唸工業組織心理(Industrial/Organizational Psychology)
就直接唸碩士 是2年的program 不過我多唸半年 因為轉領域要補學分
這是個人興趣啦 我是蠻喜歡的 現在也在人力資源的領域作事
不過當初也是唸的很辛苦 全班9個人 只有我是大學非本科 且剛來美國
其他同學不是當地出生就是來很多年了
課業壓力大 系上要求也多
修課 seminar 實習 寫論文 全部一起來
不過我覺得很值得啦 唸完2.5年
就可以換到喜歡的領域工作 加上拿到一個碩士學位

你要看你除了PT之外 還對什麼有興趣吧
或是轉PT相關的領域也行壓
(我有朋友正在努力要轉到敎導Pilates & baby massage的領域)
(還有同學是已經成功轉到語言治療的領域)
事前多作一點功課
找你有興趣的領域的人請教 去旁聽課程
看你較想回台灣還是待國外 兩地你想轉的領域以後發展怎樣
尤其對英文非母語的人來說

這些我當時都做過 我當時身邊根本沒啥心理系的人
不過我就上網找一些大學教授的資料 跟他們連絡請教
然後也去旁聽研究所和大學部的課
了解以後出路 工作性質是否是我願意喜歡的

就努力多作一些功課吧
事前準備越多 就會越清楚你想做什麼
也越不會後悔

你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員