USTSU

返回清單 發表主題
作者: wear68702
檢視: 34461|回覆: 13

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[發問中] 有讀物理治療的嗎?

[複製連結]
wear6870 發表於 2006-10-19 07:07:57 | 顯示全部樓層
我是學長
PT工作經驗不多才3年
不過後來去大陸念西醫, 阿理不答的什麼北大, 搞個五年還是學歷沒被承認  ,真後悔
回到台灣竟然人事已非,  PT這麼差,  家里的人要我在出國讀書或者PT移民,  但是被那五年浪費
時間給怕到,  很怕下一步任何行動都是在一次浪費時間
哈,  我還考慮去讀電腦, 不過轉的差太多了
想去大陸發展 ,人家要的是商業,  轉商業家人也不認同, 其實我到是滿想走人力資 ,不過, 被我家人嗤之以鼻
說哪個親戚在台灣找不到人力資工作, 不過我看104到是一堆人資工作缺, 但是實際情況我也不知道

我主要是先考慮工作機會 在考慮轉那個行

高醫的 哈 有個叫李x堃x元 你認識嗎
Josie 發表於 2006-10-20 20:53:07 | 顯示全部樓層
原帖由 wear68702 於 2006-10-19 07:07 AM 發表
我是學長
PT工作經驗不多才3年
不過後來去大陸念西醫, 阿理不答的什麼北大, 搞個五年還是學歷沒被承認  ,真後悔
回到台灣竟然人事已非,  PT這麼差,  家里的人要我在出國讀書或者PT移民,  但是被那五年浪費
時 ...

學長壓
我跟你屆數有差一些些啦
你講的那位"學長"(吧) 我不認識說

真慘耶 唸了5年西醫竟然不承認 那去大陸當醫生壓
對岸總承認自己的學校吧
(想到我當時也有學長去大陸念醫說 現在不知怎樣了)

人力資源 就我現在在走的壓
我當初要念 也是很多親戚說出來工作不好找呀 尤其在台灣
因此這也算是部分原因  讓我想留在美國找工作
不過我正在唸的時候 也被美國這邊的朋友說過
說他的朋友HR M.S.畢業找不到工作(來美國很久 有身份的中國人)
那個人現在做的事情也是偏離HR
喔 還有美國的親戚也說過 HR裁員率很高 常常幫公司做完事 縮編之後 自己就被裁掉

所以是啦 其實也沒有很好找 我這屆比較好 大多數同學都走本行
不過我上一屆 和我下一屆的 就很多人走到別的領域去了
我覺得我運氣很好說

考慮工作機會再轉行 其實也很危險耶
你怎知等你畢業出來時 那個景氣還在
像聽說現在CS也不好了
可當初很多人唸壓
我剛進大學時 PT也還不差壓
4年後出來 就不好啦

所以....我也不知道耶
我覺得找個有興趣的行業轉
還是比較好說
就算遇到挫折 因為有興趣在後面支撐
也比較容易找到出路
不過現實面也要考慮啦
我當初要改唸心理 就研究很久 找了一個心理學裡面最應用的分支
這也是心理學裡面  唯一一個唸到碩士就夠用的分支
其他大部分得繼續唸到博士 而且出來確實不一定能夠活下去
(ex. social psy, school psy, etc)

既然真的想轉 就多研究一下嚕 加油哩
wear6870 發表於 2006-10-25 08:49:37 | 顯示全部樓層
真慘耶 唸了5年西醫竟然不承認 那去大陸當醫生壓
對岸總承認自己的學校吧
.................住院醫師才8000台幣 拿回扣最多到NT12000還不一定給你拿
主治 2萬台幣  .....還不如在台灣當診所助理!
dissteff 發表於 2007-6-1 08:11:20 | 顯示全部樓層

回覆 #1 wear68702 的帖子

I just got accept into Western PT school in California, USA. I think i might have the most updated information you need. To take PT test, you dont have to have Dr. degree, but master is required. However, eventually it will switch to Dr. Degree. therefore, it is better to have Dr. degree. It is a 3 years program. There are 13 PT schools in CA, most of them offer Dr. degree now, you can check www.apta.org to check. Some schools require GRE (not MCAT). PT is a pretty career, new grad can make about 65k per year.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員