USTSU

作者: mming
檢視: 63484|回覆: 41

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[發問中] Louisiana State University

[複製連結]
 樓主| mming 發表於 2006-12-17 19:26:13 | 顯示全部樓層

在這裡竟然得到了"安全感"

我是經由LSU音樂系的教授來台灣找學生時...参加她的audition,
通過老師的考試後,我必須先唸ESL,再一次考試,才能入學就讀研究所~
英文又不好,發現有關LSU的消息是少之又少,
台灣同學會的介紹也是相當簡單~
所以,總是很羨慕其他的人
Bingo 發表於 2006-12-17 22:52:18 | 顯示全部樓層
不會您的指導教授又是我法國朋友的太太吧

在美國有時候也會”鴨聽雷”,有次在Arkansas,就領教了南方口音

不要擔心語文,記得帶支筆和老師交談,不要急,他總要弄懂您的意思,您也得明白他要求甚麼。有時真的是要口、手並用,我也是這樣混到學位的。

在路州要學英文還好,要學英語,恐怕不帶點法國腔都難,法裔很多,有些是從Quebec移民下來。帶點”法國浪漫”的語調也很好;不過從以前李淑德老師教過的學生來看,哈!音感好的人不會荒腔走板,給自己信心。您一定有奬學金,壓力更少,怕甚麼?
castor09 發表於 2006-12-17 23:16:31 | 顯示全部樓層
不會這麼巧吧! 那Bingo大哥就可以跟您的法國朋友敘舊, 順道請他們關照一下mming.

唉~~ 說到語言, 大二時在台灣為了招待交換學生, 花了幾個月狂練的法文忘得差不多了(大概只剩簡單對話和基本髒話還記得); 語言這東西就是這樣, 久沒用就會生疏然後忘光光.

不過我始終認為語言這工具是"器", 重點是要能溝通, 只要多練習就會進步; 何況美國各州都或多或少有口音, 只要敢講就沒什麼好怕(試想一個外國人跟你講中文, 你感動都來不及了, 還會去取笑他的發音不正嗎).

所以mming加油吧, 到了Louisiana別忘了常回USTSU和大家分享見聞, 說不定你還能成為本站駐Louisiana的代表哩!
 樓主| mming 發表於 2006-12-18 07:46:45 | 顯示全部樓層
我老師的先生不是法國人喔~老師也不是法國人喔!
不過可以確定的是...當我進入LSU唸研究所時,一定會遇到你法國朋友的太太

其實,要是我一天不踏上Louisiana,我還是會充滿不安吧~~~
(一直喊怕,其實已經知道事實,又不敢面對! ) 矛盾!真是又愛又怕,

我覺得這裡,真是一個好地方ㄚ!!
我一定有事沒事來看看,跟大家分享!!!

若有朝一日~我一定到貴站做駐Louisiana的代表~噗噗噗
(如果你們不嫌棄的話 ^^)

很高興認識你們!!
謝謝~

ming

樓主| mming 發表於 2006-12-18 08:09:05 | 顯示全部樓層
想到要轉機~也很煩~~~~~

希望大家沒煩惱!我也沒煩惱^^
hotddt 發表於 2006-12-18 12:18:45 | 顯示全部樓層
原帖由 mming 於 2006-12-18 07:46 AM 發表
我老師的先生不是法國人喔~老師也不是法國人喔!
不過可以確定的是...當我進入LSU唸研究所時,一定會遇到你法國朋友的太太

其實,要是我一天不踏上Louisiana,我還是會充滿不安吧~~~
(一直喊怕,其實已經 ...

看來又多個熱心的朋友願意跳出來協助新同學!!!!

大家一起努力唷
hotddt 發表於 2006-12-18 12:24:08 | 顯示全部樓層
基本髒話

還有分基本和進皆唷
 樓主| mming 發表於 2006-12-19 06:53:59 | 顯示全部樓層
噗噗~~~~~
我想髒話應該是最好學,
也最不容易忘記的吧!
castor09 發表於 2006-12-19 15:35:02 | 顯示全部樓層
嘿嘿! David老大, 髒話當然也分級囉! 例如Four letter words這類, 就連不懂該語言的通常也會幾句, 算是入門篇; 接著要用完整句子適切表達, 看是把對方祖宗十八代罵到狗血淋頭, 或將對方從頭到腳全身上下嫌到一無是處, 必須對該語言有一定程度造詣, 是為進階版.

最後要達到罵人不帶髒字, 甚至字字帶髒, 卻又鞭辟入裡, 入木三分; 此等天人合一, 萬物造化的境界, 損人如行雲流水, 行於所當行, 止於所不可不止的修為, 若沒有把該語言練到接近母語的火候很難辦到, 則是終極版囉!

Bingo 發表於 2006-12-19 18:34:29 | 顯示全部樓層

回覆 #19 castor0907 的帖子

喔!母親節還沒到,就有人在問候老媽 

彰化縣底下不是有彰化市嗎?但行政層級都不高,不是嗎?:hitwall:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員