USTSU

作者: mming
檢視: 63483|回覆: 41

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[發問中] Louisiana State University

[複製連結]
castor09 發表於 2006-12-19 18:50:25 | 顯示全部樓層

回覆 #20 Bingo 的帖子

誰? 是誰? 我的帖子只是解釋髒話分級制, 沒有問候人家老木喔(那個最後編輯是為了修改錯字)! USTSU是個乾淨溫馨的園地~~

哇~~ 這回我們的話題又繞了地球半圈, 從美國Louisiana跑回台灣彰化了! Bingo大哥有你的......
 樓主| mming 發表於 2006-12-20 08:01:21 | 顯示全部樓層
什麼是Four letter words呀?
也是髒話嗎?
那~這是高級的囉?
castor09 發表於 2006-12-20 13:21:28 | 顯示全部樓層

回覆 #22 mming 的帖子

不是啦! mming, 我之前的帖子有解說囉! Four letter words這類, 就連不懂該語言的通常也會幾句, 算是入門篇; 至於哪些是Four letter words, 例如Dxxn, Fxxk, Sxxt...... 由於這類髒話單詞大多是4個字母組成, 故而稱為Four letter words.

所以囉! 這些髒話算不得多高級, 即使語言不好的人也能琅琅上口; 但是很多人剛接觸外國語都從這上手, 不然連被人罵都聽不懂就糟糕了!

唉唉~~ 愈解釋愈覺得背脊發涼, 咱們還是早早結束這話題吧! 否則Blueted, Hua, David和其他高層說不定指責我發表不當言論, 把我捻出USTSU......
Blueted 發表於 2006-12-21 00:58:46 | 顯示全部樓層
  愈描愈黑
 樓主| mming 發表於 2006-12-21 06:43:51 | 顯示全部樓層
哈哈~那就快快結束吧~
我可以請問一下~
因為我出國,可能是自己一個人而已...
搭飛機要轉很多趟喔,
請問你們有些什麼經驗可以跟我分享的呢?
我會不會找不到要轉的飛機ㄚ?
要怎麼知道下一個登機門?用聽的?
很怕迷路...很怕沒搭上要坐的飛機...
有什麼好方法~可以教教我呢?
Bingo 發表於 2006-12-21 08:17:00 | 顯示全部樓層
這季節轉機是麻煩,氣候關係,常脫班台失序,所以Gate也常換,您最好常看螢幕

您的行旅是直掛,所以航空公司若脫班,要您轉其他航班機,就小心,行旅會掉,再找就麻煩;所以可能脫班時還是維持原來的航空公司,有時他們還會提供機場用餐;

還有有的國內航限有些公司並不提供免費餐食,要就在機場吃了,或上飛機買,要有心裡準備

希望以上假設都不會發生,祝順利
Herbert 發表於 2006-12-21 11:57:43 | 顯示全部樓層
沒錯
突然換Gate是常有的事
登機前30min還會從機場的最西邊換到最東邊

怕迷路就用問的
路是長在嘴巴上面的囉
castor09 發表於 2006-12-21 15:49:27 | 顯示全部樓層
免驚免驚, 我當初來美國也是自己一個人, 提供一點個人經驗給你參考, 讓你也能"千山我獨行, 不必相送".

我原定是飛到SFO(San Francisco)再轉SMX(Sacramento, 三顆饅頭), 之後被通知行班變更; 為了配合轉飛SMX的國內班機, 又將機票改成飛到LAX(Los Angeles)的, 行李則是直掛到SMX(僅隨身背包和laptop跟著我).

雖說我來的時候是夏季, 但還是碰上換Gate的突發狀況; 誠如Bingo和Herbert所言, 除了注意螢幕看板, 留神廣播, 最有用的還是開口問, 多確認一下不會錯的.

記得我到LAX時, 等海關盤問完, 我就問了轉機航班和登機門方向(開玩笑, 被質詢那麼久, 不問點資訊怎夠本? 練習英文也好); 嘰哩咕嚕一陣後, 正當我要入關離去, 那海關突然用中文對我說"你英文很好, 不會迷路的"(哇咧! 那你是尋我開心嗎? 真的很好我早直接進法學院了).

由於轉機的Gate在機場另一方, 可真是繞了一段時間. 走在LAX機場外圍的人行道時, 身旁呼嘯而過的改裝日本車, 三五成群的黑人和拉丁裔, 令我想起電影"玩命關頭"; 而車上震天價響傳來的音樂竟是--我愛台妹?! 不禁懷疑這裡真是LA嗎? 我在台北吧!

結果就在登機前約35分鐘, 就發生必須換Gate的情形; 更扯的是, 更換的Gate離我入關地點不遠, 意味著我又要走到機場另一方......深怕趕不上的我, 提起背包和laptop小跑步, 心裡已經罵得要死; 幸好後來沒再出包, 順利到達目的地.

此外, 各大機場通常都有華航或台灣航空公司的地勤服務人員, 要是怕英文產生誤解, 也可以找他們幫忙. 祝你一路順風囉!

Bingo 發表於 2006-12-21 21:47:15 | 顯示全部樓層
祝你一路順風囉!

飛機順風飛得起來嗎?

喔!也對先逆風飛起來,然後就順風了

MMING,放輕鬆, 我們以上說的都是小case,若是坐國航,到美國後,除了機上廣播的以外,沒把握就賴華航或長榮地勤人員

我剛來時,要在SFO接長官,在國內和國外線及停車場間搞混了;就在國內和國外線的轉接樓電梯,碰到華航空姐們,就大胆攔了一個,好死賴活,說是華航長客,請她帶到我知道的地方。她心裡不高興,也得認了。不要客氣,”死道友,不要死貧道”
castor09 發表於 2006-12-21 22:58:29 | 顯示全部樓層

回覆 #29 Bingo 的帖子

有句成語不是說"屋漏偏逢連夜雨, 船遲又遇打頭風"嗎? 可見順風是很重要的, 根據白努利原理, 將飛機這龐然大物撐起的上升氣流, 必須順風和逆風配合得恰到好處; 且在進入平流層之前的對流層, 要是一直逆風就有如遇上氣流, 所以我祝mming一路順風不算錯吧?

唔......又扯遠了, 都怪Bingo大哥愛跟我唱雙簧......總之在你到達第一個機場後, 多注意螢幕看板和廣播, 不清楚就找人問(尤其台灣航空公司的地勤服務人員, 不問白不問, 很好用的), 無需不好意思; 之後你要轉機的機場也是依樣畫葫蘆, 相信沒啥困難, 放輕鬆甭緊張.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員