USTSU

作者: aichin
檢視: 15715|回覆: 22

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

我是一月即將入學的新生 許多緊急問題需要幫忙!!

[複製連結]
aichin 發表於 2006-12-24 05:58:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15715|回覆: 22
大家好
我是一月即將入學的新生名字aichin,主修master of special education。和大家問好
我的托福和gre超差 ,本來想申請scu無望,結果三各星期前突然接到學校說要網路interview,經過三星期學校的軟體測試,上星期intervew完了,過了四天學校通知我申請上了!本來已經打包要去new york state,計畫改變決定到scu!
問題來啦~~

1.遇到學校show down,i-20發出來的時間,離開學日只剩下四天,我還要辦簽證,所有手續完成後,飛去美國,sattle好,差不多開學已經一星期了吧!!! (1/4-orentation;1/8 開學)接機,選課,購買教科書,住宿,語文能力......等問題該怎麼辦????遲到一星期會不會很慘???

2.由於scu沒有英文課程,我真很擔心自己的英文能力,特別是writing skill,不知學校有沒有提供 writing lab or tutor可以申請?

3.請問建議住宿嗎?我只想on-campus一個月,因為想和姐姐依起住,那是否附近有便宜房子要出租?我們有車!
4.我申請的master of special education,希望大家聽過!中文是"特殊教育" ,不知道有沒有學長姐念這一科系的?或是對於scu的教育學院有所了解?

p.s  真的很擔心,害怕...
toughros 發表於 2006-12-24 07:16:10 | 顯示全部樓層

Ops..

Bad Bad time..Tico is on vacation till new year!  I will try to find someone there to help you loh.  Are you still in Taiwan?  Try to find me on my msn
summercoldrose@hotmail.com if not email me loh!

Angel
toughros 發表於 2006-12-24 07:18:40 | 顯示全部樓層

One more thing

There are a place for rent (see the post I wrote) so email me as soon as possible.  Please do not apply here because I do not come everyday!I may miss you till whatever!

Angel
shinji 發表於 2006-12-24 07:41:38 | 顯示全部樓層
別怕別怕
先跟系上教授連絡,先問問看是否可以成為你的advisor
請他建議你第一學期應該先選哪些課,再和學長姐做討論,
因為可以網路選課,可以email通信,這些都很容易解決
當你選完課就可以找參考書了...

因為你可能會在開學後才到聖荷西
如果你的課程選完,其實就可以先發信跟你上課的教授先打聲招呼,讓他們知道你可能第一堂會缺席

從你的描述,我不曉得是不是你姊姊在美國,但是從你說有車看來
應該是在美國,那麼就可以先請他幫你找房子
有親人在美國,找房子比較不用擔心,而且可以親自去看房子

樓主| aichin 發表於 2006-12-24 09:48:46 | 顯示全部樓層

謝謝回覆

感謝大家的回覆,我的名字是艾青,希望學長姐多多指點一些撇步!if anyone here whose major is special education ? 
另外一個問題,我響要修英文課加強寫作,不知道附近有沒有學校可以修課?writing 真ㄉ很爛!
toughros 發表於 2006-12-24 10:33:59 | 顯示全部樓層

I have a friend in special education

I don't know which school that she studies if you need, I can ask her.

Angel
 樓主| aichin 發表於 2006-12-24 10:59:02 | 顯示全部樓層

is she in scu?

is she in scu ? master or undergraduate?
她是scu的嗎?如果是,方便和她聯絡嗎?
謝謝!
希望能夠遇到有學長姐或是台灣同學唸special education !
thanks for ur kind help
Hua 發表於 2006-12-24 12:39:46 | 顯示全部樓層
喔。。。聖誕節還在擔心這個喔,那怎麼開心過節哩

1. 你的描述不太清楚,是已經拿到I-20,還是還沒拿到?
2. SCU有英文課,但那通常是拿來湊學分用的,對英文寫作有無幫助,呃。。。應該不大吧
3. 同shinji 所說,如果有親人在這,可以先幫你挑房子,或者說明你的預算,大家可以幫你留意
4. 這個科系。。。。第一次聽到耶。。。。看看有沒有其他人有相關資訊

SCU的畢業率還蠻高的,所以不需太擔心

歡迎來到SCU
chemery 發表於 2006-12-24 18:51:34 | 顯示全部樓層

嘿嘿, 本來也不好意思跳出來講話的說~~
因為我也沒有聽過這個系...
(我也是 SCU 的 Master in Engineering Management)

不用擔心, SCU 在這兒勢力挺強的喔!!
即使找不到可以幫忙的人,
至少也有搖旗吶喊的人~~~

你是要開學後才過來的嗎?
這樣子要注意一下, 有否合乎 I-20 上寫的入關期限,

如果你在開學前來, 選課/買書..
這些小事都可以先規劃好的.

只想住校一個月, 可能不容易吧??
尤其, SCU 的宿舍應該沒有給 master 住的吧?
(因為我們系的 master 幾乎都是在職進修的)

你如果怕這麼趕, 為什麼不緩個一季再過來??

語言的課,
這兒可以去 Foothill College or De Anza College 選修,
可是有點貴,
也可以 Adult School 不用錢的.

shinji 發表於 2006-12-24 19:11:41 | 顯示全部樓層
原帖由 Hua 於 2006-12-24 12:39 PM 發表
喔。。。聖誕節還在擔心這個喔,那怎麼開心過節哩

1. 你的描述不太清楚,是已經拿到I-20,還是還沒拿到?
2. SCU有英文課,但那通常是拿來湊學分用的,對英文寫作有無幫助,呃。。。應該不大吧
...

Hua,他的情形應該是
收到學校的許可信
但是I-20還沒有拿到...
我今年申請到的時候,也是只有拿到許可信
I-20要自己去跑,因為那些form都必須自己下載填寫
最多是繳到administration office,由他們幫你轉交到international student office.
從她敘述應該是剛拿到許可信而已
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員