USTSU

作者: 炎藤
檢視: 13973|回覆: 18

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850
爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500

图书馆教程攻略

[複製連結]
炎藤 發表於 2007-9-18 14:08:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13973|回覆: 18
http://tutorials.sjlibrary.org/tutorial/

图书馆的Turorial提供了大量有关图书馆的信息
建议查看一下

里面还有测试
如果你不想公开自己的StudentID的话
可以任意输入9个号码就可以了

姓名和eMail之类的都可以随便填写

可以进入这里
http://tutorials.sjlibrary.org/tutorial/scores/index.htm
查看你的考试成绩
hotddt 發表於 2007-9-18 18:04:25 | 顯示全部樓層
可以的話,麻煩你用正體字好ㄅㄟ

現在應該有滿多簡繁轉換的軟體,感謝你啦
chemery 發表於 2007-9-18 21:34:02 | 顯示全部樓層

是咩~
請用繁體中文,
請尊重這個論壇原住民的權利!!

-----------------------------------------------------------
一直看簡體中文 怕眼睛會脫窗的 May

樓主| 炎藤 發表於 2007-9-18 23:07:14 | 顯示全部樓層
原帖由 hotddt 於 2007-9-18 07:04 PM 發表
可以的話,麻煩你用正體字好ㄅㄟ

現在應該有滿多簡繁轉換的軟體,感謝你啦

可以的话,我想继续使用简体
应该有蛮多人看得懂简体的

樓主| 炎藤 發表於 2007-9-18 23:11:41 | 顯示全部樓層
原帖由 chemery 於 2007-9-18 10:34 PM 發表

是咩~
請用繁體中文,
請尊重這個論壇原住民的權利!!

-----------------------------------------------------------
一直看簡體中文 怕眼睛會脫窗的 May

我很想尊重
不过,原住民的权利是不是太大了一些?
itin 發表於 2007-9-19 01:37:43 | 顯示全部樓層
原帖由 炎藤 於 2007-9-19 12:11 AM 發表

我很想尊重
不过,原住民的权利是不是太大了一些?

是 不過看的懂繁體的比較多

請不要當一個不受歡迎的人
 樓主| 炎藤 發表於 2007-9-19 01:50:18 | 顯示全部樓層

說簡體與繁體

本來都睡著了,可是hotddt提到簡繁字體的問題
我也有幾個疑問,希望臺灣的朋友可以回答一下

1. 學繁體文的看不懂簡體文?
聽聞學繁體文看簡體要比學簡體看繁體更吃力,是真的嗎?
我個人的經驗是,大陸學校沒有教過繁體的,不過大陸人仍然可以看得懂繁體;
如果說簡化不完善,這是可以理解,不過簡化真的失敗嗎?

2. 所有學過繁體的人都會對簡體比較反感?
我是不介意簡繁的,為何學繁體的會對簡體那么激動?
不過我對被要求一定要用什么文體的時候,就特別反感∼
又不是看不懂簡體【我認為問題1是有些人胡扯的--】

不過作為懶人協會的代表,我堅持【寫】簡體∼
也希望更多的臺灣朋友也加入【寫】簡體的行列

個人觀點是簡繁并行,沒有什么不好的
至于說因為這些簡化規范方案不完善而導致文化斷層的問題
我覺得那是杞人憂天

PS, 喝口水,想想再回帖,別又誤解我的意思,我不是來搞分裂的,別太激動;
come down ,come down
一朝被蛇咬,十年怕草繩;在本論壇發帖,說話真的要小心一些吶
amd3dk6 發表於 2007-9-19 07:28:28 | 顯示全部樓層
  Calm down

本版並沒有規定只能用簡體字發言, 看的懂的人就回, 看不懂的人就不回。
如果版主覺得簡繁並行會使本板看來凌亂, 可以公佈。板主沒說的話, 簡繁就
不是什麼問題。

炎藤說"不過大陸人仍然可以看得懂繁體;" 我倒是有遇過大陸人看不懂正體字。
所以如果說有些台灣人看不懂簡體字也是可以理解的事。

我也學過簡體字五年, 最後還是選擇用正體字。
 樓主| 炎藤 發表於 2007-9-19 07:57:56 | 顯示全部樓層
原帖由 amd3dk6 於 2007-9-19 08:28 AM 發表
  Calm down

本版並沒有規定只能用簡體字發言, 看的懂的人就回, 看不懂的人就不回。
如果版主覺得簡繁並行會使本板看來凌亂, 可以公佈。板主沒說的話, 簡繁就
不是什麼問題。

炎藤說"不過大陸人仍然可以看 ...

是呀,這里版主說的算,這個論壇...
唉∼
感覺差不多到我要離開的時候了
過完這個禮拜看看...

PS,謝謝amd3dk6的英文拼寫;我的Spelle很爛
calm down, calm down, calm down ...
回憶起小學學中文的時候,總是不停地寫錯別字的日子
還在黑板上罰寫“不準浪費粉筆”

樓主| 炎藤 發表於 2007-9-19 08:00:32 | 顯示全部樓層
原帖由 itin 於 2007-9-19 02:37 AM 發表

是 不過看的懂繁體的比較多

請不要當一個不受歡迎的人

我什么時候受itin歡迎過?
從我一開始進入本論壇到現在,我被itin發的冷箭真的有夠多的了

你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員