USTSU

返回清單 發表主題
作者: 炎藤
檢視: 13983|回覆: 18

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

图书馆教程攻略

[複製連結]
express_iamback 發表於 2007-9-19 10:23:31 | 顯示全部樓層
我也覺得無所謂.
要求人家寫繁體有點吹毛求疵.

人家不過來發個帖有必要這樣攻擊嗎

shinji 發表於 2007-9-19 11:04:29 | 顯示全部樓層
只是個建議,並沒有強求
畢竟之前已經有人反應簡體字會變成方塊字顯示不出正確的字型
不知道為什麼樓主自己要把事情鬧成這樣
但是卻又把所有的過錯推到別人身上..
如果你想交到真心的朋友,我想應該是蠻困難的
朋友什麼時候被你推去送死都不知道

Herbert 發表於 2007-9-19 14:38:52 | 顯示全部樓層

似乎偏離題旨

我沒學過簡體字 也不介意看簡體字
但是會看得比較慢 也的確有些字看不懂
反正就前後文猜就是了
不知道為甚麼 看簡體字的文章or書會很沒有耐性
anyway應該是我個人因素 總之,看繁體比較順眼
雖然我偏好繁體
但是還是不希望因為這一事件
造成禁PO簡體之類的板規 (但若真規定了 我不反對但不樂見)
因為下一步可能就是注音文或是圖像文Orz或是台語文(甲罷沒?)
其實個人對注音文比較感冒
大陸同胞應該也更ㄅ懂注音文ㄅ

請炎同學抬頭看看
這裡是台灣同學會的論壇
絕大多數的台灣同學懂的正體字絕對比簡體多
我們不排斥大陸同胞or從各地來的朋友們
但是若"可以的話",請盡量用繁體PO文
我不知道在大陸是怎麼樣的
在台灣,入境隨俗是一種基本的尊重
若解讀成原住民的權力太大也就太OVER了
就算簡繁轉換在你的系統有困難 我想大部的人也不會為難你
 樓主| 炎藤 發表於 2007-9-19 15:11:47 | 顯示全部樓層
原帖由 shinji 於 2007-9-19 12:04 PM 發表
只是個建議,並沒有強求
不知道為什麼樓主自己要把事情鬧成這樣
但是卻又把所有的過錯推到別人身上..
如果你想交到真心的朋友,我想應該是蠻困難的
朋 ...

是這個原因呀,早說嘛∼
不過如果改成UTF编码方式
应该就不存在这个问题了

樓主| 炎藤 發表於 2007-9-19 15:41:55 | 顯示全部樓層
原帖由 Herbert 於 2007-9-19 03:38 PM 發表

我沒學過簡體字 也不介意看簡體字
但是會看得比較慢 也的確有些字看不懂
反正就前後文猜就是了
不知道為甚麼 看簡體字的文章or書會很沒有耐性
anyway應該是我個人因素 總之,看繁體比較順眼
雖然我偏好繁 ...

大陸以前也是用注音的
不過80(公元,不是民國)這一代是不會注音的,因為改用拼音了
不介意的說,拼音方案也是有一大堆問題;政府真是閑著沒事干--
不過已經習慣了身處問題之中了,也就習以為常了,畢竟還是要生活的嘛
等什么時候可以混進教育局...

不過說出來,互相討論一下都是不錯的
雖然不想承認,不過還是要說一下
兩岸的文化確實有一定的差異
我的了解還是太片面了
繼續了解中...

這里確實是臺灣論壇
不過,我不是臺灣人∼

另外,我看到一些臺灣朋友以注音代替正體中文
不知道是不是一種趨勢?
hotddt 發表於 2007-9-19 17:35:16 | 顯示全部樓層
USTSU是沒有規定一定要用繁體或簡體文字,只要大家看的懂,管他是什麼

其實看到樓主這篇文章時,滿開心的...因為你終於貼了一些對留學生有意義的東西

這麼多有意義多資訊,寫成簡體在閱讀習慣上有點不方便,所以才建議樓主改成繁體...

並沒有什麼惡意
 樓主| 炎藤 發表於 2007-9-19 21:18:27 | 顯示全部樓層
原帖由 hotddt 於 2007-9-19 06:35 PM 發表
USTSU是沒有規定一定要用繁體或簡體文字,只要大家看的懂,管他是什麼

其實看到樓主這篇文章時,滿開心的...因為你終於貼了一些對留學生有意義的東西

這麼多有意義多資訊,寫成簡體在閱讀習慣上有點不方便,所 ...

嗯,是我誤解了
不好意思
flamenash 發表於 2007-9-19 21:41:34 | 顯示全部樓層
我覺得無傷大雅  僅此
cutie 發表於 2007-9-21 07:13:01 | 顯示全部樓層
i dunno simplified chinese.
And very tired even try to read that.
Sorry about that.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員