USTSU

返回清單 發表主題
作者: winston
檢視: 14413|回覆: 15

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[發問中] MBA選擇

[複製連結]
express_iamback 發表於 2007-12-1 13:59:32 | 顯示全部樓層
我覺得你去考個gmate有550以上的話因該有很多學校可以選
shinji 發表於 2007-12-1 14:29:01 | 顯示全部樓層
原帖由 sphsally 於 2007-12-1 12:11 PM 發表
我倒是有相關MBA問題想請問耶   我大學是唸醫療的(好吧  是護理)  現在想轉MBA  領域還蠻不同的  有人說bio方面MBA蠻適合我的  但是網路上這方面資訊好少   我不知道有沒有機會轉成  我工作四年多  台灣一年   美國三 ...

像這樣的敘述,大家要回答問題就很容易,發問的人也知道答案是不是他要的
並不是我們故意刁難,以1F的發問者來說,我想,他應該連他想念什麼專業領域,要準備什麼東西都不知道吧.
我想以GRE來抵GMAT應該是不可能的事,因為考試的內容完全不一樣
就好比說你要拿高中聯考的東西來抵二技的考試是一樣的意思
換個方式想,如果可以抵,美國何必要把GRE和GMAT的考試分開?合成一個考試不就得了

因為我是SCU的學生,以SCU的MBA來說,他會比較注重工作經驗,只要留學考試成績不是很難看
以你的工作經驗和之前的碩士成績,加上有好的自傳和推薦信,上的機會很大
我有認識一個MBA的學生,之前在台灣是做食品科學的,在學校一樣是活的好好的,不用怕轉領域會適應不過來
因為學校對在職生的要求比較鬆,所以不用像全職學生一個quarter念九學分,相對的,開始唸研究所到畢業的時間會拉長很多

以矽谷來說,不管哪間MBA畢業,找到好工作的機會都比Engineering要低很多,畢竟這邊的工作環境還是以工程師為主

hotddt 發表於 2007-12-2 07:22:54 | 顯示全部樓層
原帖由 sphsally 於 2007-12-1 12:11 PM 發表
我倒是有相關MBA問題想請問耶   我大學是唸醫療的(好吧  是護理)  現在想轉MBA  領域還蠻不同的  有人說bio方面MBA蠻適合我的  但是網路上這方面資訊好少   我不知道有沒有機會轉成  我工作四年多  台灣一年   美國三 ...

請教一下,你現在在美國是從事護士工作ㄇ. 如果是,那我很好奇為什麼你想念MBA

我妹妹在美國也從事護理工作,聽他說護士真的是天堂. 他很開心的作他的小護士ㄌㄟ,薪水高,休假多

我不太清楚你的情況,剛剛我問過我妹妹,護士不當還可以繼續往醫療管理方面繼續深造呀,以後可以往醫院經營管理人才的方向走,這個在美國是很棒的職業ㄌㄟ

所以冒昧請教你為什麼要念MBA,可以跟我們分享一下ㄇ
sphsally 發表於 2007-12-2 20:44:13 | 顯示全部樓層
哈哈  因為我是異類吧  美國護士很好   但是我就是不安於現狀   喜歡找新事物   一方面我也不是很喜歡生老病死  當初走這一行業只是想要了解醫療  對四周人有幫助而已  我現在也是還在找我的第二條出路  我喜歡管理之類   MBA會比醫療管理適合我一些   因為我想遠離醫院  我不想等到我年紀大了才發現想轉行   反正念了不喜歡還是可以繼續當護士   所以我必須要半工半讀囉  希望有回答到你的疑惑  ^_^
hotddt 發表於 2007-12-3 04:14:06 | 顯示全部樓層
原帖由 sphsally 於 2007-12-2 08:44 PM 發表
哈哈  因為我是異類吧  美國護士很好   但是我就是不安於現狀   喜歡找新事物   一方面我也不是很喜歡生老病死  當初走這一行業只是想要了解醫療  對四周人有幫助而已  我現在也是還在找我的第二條出路  我喜歡管理之 ...

我個人覺得你的護士經驗來寫personal statement 很棒ㄌㄟ. 我想重點是要說你念MBA的目標是什麼,從你個人的職場經驗帶入主題,讓教授認為你要的東西是符合他們的課程

先看看你想要去的學校著重在哪裡, 再來寫自傳和讀書計畫

個人想法,參考看看嚕
taipei231 發表於 2007-12-9 11:26:06 | 顯示全部樓層

回復 7F 的帖子

其實應該說, 有一些比較好唸的學校,而且學校也是教育部承認的
只是學校是否有您所有興趣的系別
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員