USTSU

作者: 倪莆昇
檢視: 31237|回覆: 57

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

各位學長好我是有機會會來這裡唸書的新生^^

[複製連結]
sanzo 發表於 2007-12-18 23:34:10 | 顯示全部樓層
宿舍就是只有床 枕頭棉被可以自己帶或是來之後再去買
我是有自己帶棉被拉~ 枕頭就是後來才買得
不過我有同學是枕頭棉被一起壓縮帶來的

宿舍的話 warner算是其中環境比較好的  不過離餐廳很遠 Bodine大部分都住大學生  房間和床都比較小
Burnum和 Sisley離餐廳很近 Burnum也還算是OK拉
Bed bug應該是說 North hall吧  算是專門給研究生住的宿舍  費用比以上宿舍便宜很多  但是不包吃
不過蟲的問題.....最近是沒有聽說了啦 XD

宿舍押金可以用匯票吧
 樓主| 倪莆昇 發表於 2007-12-20 18:16:51 | 顯示全部樓層
對了 各位學長都是帶什麼樣子的筆電呀
不知要怎麼選擇..也擔心保固的問題
macbook 發表於 2007-12-21 08:15:44 | 顯示全部樓層

回復 12F 的帖子

我來時沒帶筆電,我是念電腦的,自己在這裡組一台用。最好從台灣帶一台能做全球保固的電腦,若你要帶台灣雙A的筆電,你必須考慮清楚,我是做這一行的,Acer的保固,有時必須寄回台灣,美國Acer在幾年前虧損嚴重已經將代理轉給一家公司處理,所以國外帶進來不保固,主要問題是美國賣的型號與台灣賣的型號不同,零件取得不易。Asus美國維修點在西岸,東岸沒有,維修的話一來一往,少說一個月。最重要是自己小心使用,少去Download一些東西,這樣的話可以維持很久。我自己現在因工作關係用的Apple電腦,沒有問題,就要看你用的習不習慣,他是有全球保固。IBM聯想也是有全球保固,但是品質過去是一流,現在是個大問題。Compaq, HP, Dell的話是在美國取的零件容易,但有沒有全球保固,我不知道。

最重要一點是自己小心使用,美國的人工很貴的,若有問題的話,你可能會大失血。康州維修電腦行情價是
$ 49 ~ $99 再加上零件。自己小心最重要。
sanzo 發表於 2007-12-21 15:09:55 | 顯示全部樓層
TOSHIBA有全球保,這也是我當初買他的原因
不過還是看到不少人帶雙A的來,基本上ACER只有三個月旅保
只是我當初買 東芝也嚇了我在舊金山的表姐一跳
因為他覺得,不要壞最好,不管買什麼廠牌都不會差太多 囧
真得是自己小心最重要阿~(茶)
ngulin0911 發表於 2007-12-21 15:19:55 | 顯示全部樓層
個人推薦Dell

還蠻好用的

之前唸書跟現在工作用的都是Dell
 樓主| 倪莆昇 發表於 2007-12-21 19:19:32 | 顯示全部樓層
原帖由 macbook 於 2007-12-21 08:15 AM 發表
我來時沒帶筆電,我是念電腦的,自己在這裡組一台用。最好從台灣帶一台能做全球保固的電腦,若你要帶台灣雙A的筆電,你必須考慮清楚,我是做這一行的,Acer的保固,有時必須寄回台灣,美國Acer在幾年前虧損嚴重已經將 ...

根老爸討論的結果..要我在當地組一台吧...不知是否可以勞煩您帶我去賣零組件地方呢@@..賣場會類似台灣的光華或NOVA賣場嗎?  還是說類似燦坤那種呢...

PS.我確定要來這學校了...目前在用Health Examination Report..看來不到大醫院還真的不行...
現在UB那邊應該很冷吧.我應該要帶哪些東西過去呢(比較特別的.)..還有..不知道有人有win xp和其他軟體嗎....聽說帶一堆片子過去被海關抓的風險很大... 有點怕怕的
macbook 發表於 2007-12-21 21:13:22 | 顯示全部樓層

回復 16F 的帖子

Toshiba有個問題是散熱問題,這是跟他設計有關。我們公司常遇到,送回原廠後,還是發生。可以說是無解。我也很樂意帶你去買零件可惜我已經於上個月底搬離康州,現在距離康州北邊開車八小時以上的城市上班。我是知道康州一些台灣人開的電腦店,若有人帶你去的話。另外康州是有類似燦坤那種的電腦連鎖店,他叫CompUSA,但是今年將於聖誕後全美所有分店將關門大吉,他已經宣佈倒閉。若有台灣同學想撿便宜的話,可以去看看,康州只剩下 Orange一家分店。

至於台灣人開的電腦店離UB距離都很遠,開車少說半小時,你可能要找有車的同學帶你去。若你要地址及電話再問我吧?

你也可以從台灣帶中文軟體如 Windows XP等,在美國買品牌電腦,再改成中文系統,鍵盤從台灣帶一個就解決,但是買時要特別注意,現在市面上大多是 Windows Vista,有些機種不支援XP,要先問清楚再買,說句實在話,美國的電腦價格比台灣便宜,上個月我的公司在感恩節後進了一批Dell的筆電,120GB SATA HDD, 1GB DDR-2 Memory, 15" LCD, DVD-RW, WiFi, Windows XP Home (English version),賣價$499,早就沒貨了。

若要帶軟體的話,是可以帶,放在大皮箱中,不要帶太多,實際上美國海關對台灣來的很鬆,除非你有案底除外。

其他的話,怕冷的話,多帶一些厚的衛生衣,你可能將來在寒冷的冬天或下雪天去上課。我記得我剛來UB的第三天,康州大暴風雪,學校停課一天,餐廳也關門,想出去買東西那不容易。

sanzo 發表於 2007-12-21 22:51:07 | 顯示全部樓層
沒錯TOSHIBA就是散熱問題 Q__Q  冬天怎麼打電腦手都是熱的 囧

一月來應該會比現在更冷,所以還是帶個保暖的羽絨衣巴 XD

如果是一些公車可以到的地方(WALMART之類的),我整個一月都會留在學校啦,所以可以帶你去,不過公車沒到的......那我真的就沒辦法了 QQ

還有如果真的怕帶一堆光碟被抓的話,那可以弄成映像檔裝到隨身硬碟裡面
vanessatu 發表於 2007-12-22 09:40:03 | 顯示全部樓層

回復 17F 的帖子

我是覺得衛生衣是還好...   不一定這麼必要 (我帶了幾件  根本都沒在穿)    因為有暖氣~~
但是雪衣很重要!!  
有好的羽絨衣(例如登山專用適合至少零下10度等專業雪衣)  裡面就只需要穿薄長袖而已...
因為這邊冬天室外很冷(刮風更冷)   可是  室內暖氣都開很強!!(大概維持室溫有18~20度吧..)
美國同學甚至穿短袖上課...
如果穿衛生衣+長袖的話   上課有可能會流汗喔...

對了  記得帶耳罩跟口罩   冬天的強風刮起來   耳朵會非常痛...  臉頰也會覺得風會刮人...
方便的話  雪鞋帶一雙   下雪後  雪會結冰  很滑..  有雪鞋會比較方便...
 樓主| 倪莆昇 發表於 2007-12-23 04:21:45 | 顯示全部樓層
衣服的部分我大略知道怎麼帶了 謝謝大家^^
還想問幾個問題
我已經寄給學校 決定要入學的單子(& $100)和住宿的表格(& $200)
那學校還會再寄資料回來嗎?

最近在買機票好像都沒有位子了(華航&長榮)想請問還有哪些飛機應該買的到票...
我有請我老爸看他公司能否定的到.不過還是想問各位同學有哪些航空公司比
較好,看起來除了直飛也還有很多種飛法 轉機太多次會不會增加太多的複雜性呢...

他是16號開學,那我正常來說應該幾號出發比較恰當如果買不到機票而必須提前飛入美國..不知道學校的暫住的宿舍能讓我那麼早進嗎

還想請問,有同學有空能幫我接機嗎 不過我時間還未確定....時間真是緊迫阿

先感謝大家回答我的問題,謝謝 如果要我從台灣帶東西過去,只要我能做到我會幫忙帶的喔~ 我目前住在台北有需要的話就以台北為主摟^^
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員