USTSU

作者: 倪莆昇
檢視: 31208|回覆: 57

more +隨機圖賞Gallery

爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850
爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500

各位學長好我是有機會會來這裡唸書的新生^^

[複製連結]
macbook 發表於 2007-12-23 06:54:20 | 顯示全部樓層

回復 20F 的帖子

航班可以考慮國泰,或西北。國泰有一班是中午到紐約,那一班是由香港直飛紐約的,不然就是晚上到紐約的國泰是,香港經溫哥華到紐約。西北由東京經底特律到紐約。我想你來會搭經濟艙,剛來的行李都會超重,搭亞洲航機行李可以32公斤一件,最多兩件,一共64公斤。美國航機的話,限一件23公斤,最多兩件,一共46公斤。我建議你搭亞洲的航空公司,會比較有利。
vanessatu 發表於 2007-12-23 15:51:54 | 顯示全部樓層

回復 20F 的帖子

機票的時間  你要看宿舍什麼時候可以讓你入住   我猜大概是14號吧...猜的啦..  還是要看學校給的資料為主..
建議你還是訂華航長榮跟國泰三家的比較好    我的想法跟學長一樣   行李可以帶重一點...
其實  你可以三家都訂  然後用後補的   哪家先補到位   就開哪家的票  
14~16號的位子已經好訂很多了   如果往前訂   機率更低...
(我們學校已經屬於比較晚開學的   很多學校比我們早一週開學)
如果不考慮行李重量問題    推薦日航!!   服務不錯...

真的不得已   也可以訂飛往西岸的國際線  然後請旅行社幫你另外訂西岸至紐約的國內線..
這樣的價格不知道是多少啦    不過  真的一位難求的狀況下   也許可以多問問看..

接機的部份   學校應該有提供給你一張如何抵達學校的說明單吧?
可以從機場搭shuttle直接到學校   一個人好像$57的樣子(聽說不包小費  可是很多學生也沒另給小費)
我忘了那家shuttle的網址了    你可以上學校網站查查   我確定學校網站有資料  ^^
macbook 發表於 2007-12-24 08:44:58 | 顯示全部樓層
原帖由 vanessatu 於 2007-12-23 03:51 PM 發表
機票的時間  你要看宿舍什麼時候可以讓你入住   我猜大概是14號吧...猜的啦..  還是要看學校給的資料為主..
建議你還是訂華航長榮跟國泰三家的比較好    我的想法跟學長一樣   行李可以帶重一點...
其實  你可以三 ...

比較不建議你搭長榮的,長榮降落的機場離康州比較遠,在紐澤西州的紐華克機場 (EWR),而且出關時間很晚大約是晚上12點,你到達學校時間通常是半夜兩三點,要找 RA (學校宿舍舍監) 比較麻煩。
 樓主| 倪莆昇 發表於 2007-12-24 08:53:57 | 顯示全部樓層
想請問一下我從台灣有需要準備書籍嗎或者是從哪裡可以知道學校上課會用到哪些書
我說不定可以先從台灣這邊準備...
vanessatu 發表於 2007-12-24 15:48:19 | 顯示全部樓層

回復 24F 的帖子

你確定有多餘的重量可以另外帶書嗎? 書都很重喔....
其實到美國再上網買二手書即可...
你現在還無法知道你將會上什麼課    所以   很難先準備上課用書的...
如果是語言學校的書單   可以等學校開出來後  上來問問有沒有人有...
應該可以借的到...(只要學校不換用書的話...)
linzi 發表於 2007-12-25 00:57:23 | 顯示全部樓層

回復 22F 的帖子

恩  關於那個shuttle我有坐過幾次,還蠻方便的啦~
而且他會幫你拿行李。
http://www.2theairport.com/
網址是這個,由online reservations那邊就可以訂了!
一趟是$57沒錯,小費~我是覺得最好要給啦!
因為他車裡面的玻璃貼著大大的"小費不包含在fare裡面"
通常是給$2-3
 樓主| 倪莆昇 發表於 2007-12-25 07:39:48 | 顯示全部樓層
那shuttle不訂票的話 到了機場他會有車子在那等沒訂票的乘客嗎
還是說一定要訂票呢
macbook 發表於 2007-12-25 08:32:56 | 顯示全部樓層
原帖由 倪莆昇 於 2007-12-25 07:39 AM 發表 那shuttle不訂票的話 到了機場他會有車子在那等沒訂票的乘客嗎還是說一定要訂票呢

通常是一件大行李給一元小費,shuttle在UB歷年的傳統下,沒訂票是不見車影,有訂票都會被放鴿子。基本上UB很多人都被shuttle放過鴿子。
vanessatu 發表於 2007-12-25 15:36:06 | 顯示全部樓層

回復 27F 的帖子

沒訂的話  是可以當場打電話跟他說  他會排車子來接你..(也有沒車可排的風險)
不過  因為人生地不熟 +  剛開始英文講的不順的狀況下...
最好是出發前能訂的都訂好   網路上直接刷卡把車資付掉...
這樣到時候只要準備小費給司機即可   不用想說找零等問題..

p.s:  在美國要養成"預約"&"提早規劃"的習慣呀....不然有時候會很吃虧的...

To 學長:
小費不是10~15%嗎? 聽說現在大件行李都是給兩元小費?
不是很清楚  覺得他們的小費制度好像是用喊價的  年年往上喊   唉唉....
macbook 發表於 2007-12-25 17:21:22 | 顯示全部樓層
原帖由 vanessatu 於 2007-12-25 03:36 PM 發表
沒訂的話  是可以當場打電話跟他說  他會排車子來接你..(也有沒車可排的風險)
不過  因為人生地不熟 +  剛開始英文講的不順的狀況下...
最好是出發前能訂的都訂好   網路上直接刷卡把車資付掉...
這樣到時候只要準 ...

小費是看地方也看場合,紐約比較正式的餐廳是 15~20%,康州一般是 10~15%,Westport的餐廳通常是20%,紐約的 Flushing或 Chinatown給一元就可以。我們過去給 Shuttle是一件行李給一元。小費問題都是隨人給的,若今天Shuttle司機看車上沒人,你問他可不可以送你到家門口(宿舍門口或校外居住地門口),避免晚上提的大包小包在路上走麻煩及危險,特別是Bridgeport的治安老問題,我想你小費通常會多給一點吧?這個小費問題不是絕對的,他服務不好,我想你也不爽多給吧?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員