USTSU

作者: 倪莆昇
檢視: 31222|回覆: 57

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

各位學長好我是有機會會來這裡唸書的新生^^

[複製連結]
倪莆昇 發表於 2007-12-16 03:14:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 31222|回覆: 57
我可能順利的話一月就會過去了,會先讀語言學校.
先來這裡打聲招呼順便問一些問題....還麻煩大家幫我解惑了

機票買什麼時候到校比較好,還有買哪個航空公司的比較便宜
有需要提前到校了解環境嗎..畢竟第一次><
要住學校宿舍 要提前作什麼動作(寄資料還是..?)
需要在台灣先打預防針?
有需要帶健康檢查之類的表格嗎他好有給我Health Examination Report是要用這個在台灣先填好嗎...
現金and 註冊費要怎麼攜帶比較好 帶身上到美國在存比較好還是到美國開戶以後再由台灣匯過來比較好..大家都用什麼方式呢

保險一般會需要哪些 學校保險?
另外還有銀行開戶辦手機門號….社會安全碼….感覺有些複雜呢...
且各位學長幫我一把摟..謝謝^^
ngulin0911 發表於 2007-12-16 09:13:13 | 顯示全部樓層
同學你好.....

關於入境美國的時間.....原則上

美國允許比I-20上開學日提早一個月入境

如果你之後是要住學校.....而且沒有別的地方可以待的話

建議你只要比開學日早一兩天入境即可

學校宿舍通常會通融讓你先住進臨時宿舍房間...之後再搬進宿舍

要住學校宿舍......請跟ELI的人連絡.....你收到的I-20那個信封袋裡

應該有相關的資訊.....

雖然上面有寫要先付押金.....不過不付也不會怎樣....(我就沒付)

至於健康檢查.......

請拿著他寄給你的Health Examination Report到有在做出國留學健康檢查的醫院

我只知道台北和平跟台安有在做.....其他縣市的...我不大清楚

醫生會針對學校要求的項目檢查和打疫苗

錢的部分......建議你在台灣換成旅行支票....另外帶幾百塊的現鈔即可

ELI新生訓練的會協助你開銀行帳戶....將錢存入銀行

等拿到ATM卡之後.....可以直接用ATM卡領錢或消費

不過銀行的處理速度很慢.....所以還是要帶點現鈔在身上

學生保險是學校強制要求的......應該不需要另外買保險

辦手機可以請去接機的人帶你去Flushing辦

或是之後到Trumball Mall辦...

不過因為我們沒有SSN的關係..... 可能會要付一筆押金

最後SSN(社會安全碼)

在留學期間.....要申請到校內打工

才有機會拿到.......

以上...........如果有什麼不清楚的地方....歡迎發問

如果有什麼地方講錯或不完整....

也請其他同學幫忙補齊囉........

macbook 發表於 2007-12-16 10:58:48 | 顯示全部樓層

回復 1F 的帖子

搭的飛機最好到達的機場是 甘乃迪(JFK)機場,千萬不要弄到紐華克 (EWR)機場,否則接機跟被接機的人都會很累。

sanzo 發表於 2007-12-16 20:17:42 | 顯示全部樓層
現在辦 T-mobile的 FLEX PAY 已經可以不用押金了

Health Examination Report 在台灣就可以找醫院先弄好
不過所有資料要帶齊 以免到這裡還要再補打之類的
 樓主| 倪莆昇 發表於 2007-12-17 06:07:52 | 顯示全部樓層
哇.真是超清楚的= =..好感動.
我開始想了解學校了...想問一些更細的問題
如學長所說的不付他押金..那要怎麼預留床位呢?
他上面寫的是...fill out and return a Residence Hall Housing Contract with the $200 deposit as soon as you receive your student visa and know that your coming here.他後面還寫無法return in time 可以email Ryan Knox...
是指要寄回去給他嗎 想問不付押金要怎麼作..
另外大家選宿舍的規模和 meal plan 都是怎麼選的呢 哪種方是比較好阿..
meal plan  比較不懂..好像買越少越貴的樣子...有4ㄍ方案
(19meals/weak plus $75 Dining Dollars/semester )
17                                  125
12                                  200
8                                     400

Health Examination Report   ELI給我一份 UB也給我一份那兩費都需要填嗎...
若我到和平醫院處理的話 需要準備什麼資料呢一時想不到....
不是像一般看病,那要如何跟櫃檯說我想要辦這個文件..

又跑出這麼多問題真是不好意思.還請學長再一次幫我指點迷津了謝謝
sanzo 發表於 2007-12-17 11:13:03 | 顯示全部樓層
宿舍押金最後會在註冊的時候退給你

meal plan是包含在宿舍的費用(吃+住)裡面的
(19meals/weak plus $75 Dining Dollars/semester )
17                                  125
12                                  200
8                                    400
這四個方案的意思大概是 一個禮拜可以去餐廳吃 19,17,12,8餐(其實一個禮拜最多也只可以吃19餐)
然後除了可以去餐廳吃之外,還另外給你 75,125,200,400的 dining dollar可以去學校的 CAFE裡面消費,所以就是包越少餐 dining dollar越多

我之前去體檢的時候,就只有把表格給他而已,然後說是要留學用的
不過我是在高雄弄得XDD
ngulin0911 發表於 2007-12-17 16:29:42 | 顯示全部樓層
個人建議.....meal plan選19餐

就算你不打算每餐都吃餐廳....

因為每個禮拜少吃兩餐.....一學期十幾個禮拜.....

總共會少掉三十幾餐

可是dining dollar才多五十塊...

這樣算起來吃一餐只要不到兩塊錢嗎?

不........如果你沒有meal plan或是吃超過你選的meal plan

例如你選12餐....可是你卻吃超過12餐....

你要另外付錢.....沒記錯的話午餐好像六塊多

晚餐七塊多....

剩下的錢都被餐廳賺走了

有的人覺得反正他一定不去吃學校餐廳...

想多點dining dollar花

很抱歉.....dining dollar只能在學生中心樓下的cafe消費

那裡的東西也很難吃....

而且學期末沒花完的錢.....全部歸零....

以上給你參考.......該怎麼選....還是自己決定吧.....

(我個人當初是選17餐)
 樓主| 倪莆昇 發表於 2007-12-18 05:04:00 | 顯示全部樓層
原來是含吃+住...我之前還以為後面是餐費...
那住宿方面呢他有可以選宿舍的樣子..是不是有所優劣阿..
哪些比較好呢...(之前有聽說臭蟲事件...)

住宿的文件是填好郵寄過去嗎那押金要怎麼付給他阿...

阿..還有學校不會準備棉被枕頭之類的嗎..那是要到當地購買嗎@@
hotddt 發表於 2007-12-18 05:52:34 | 顯示全部樓層
原帖由 倪莆昇 於 2007-12-18 05:04 AM 發表
原來是含吃+住...我之前還以為後面是餐費...
那住宿方面呢他有可以選宿舍的樣子..是不是有所優劣阿..
哪些比較好呢...(之前有聽說臭蟲事件...)

住宿的文件是填好郵寄過去嗎那押金要怎麼付給他阿...

阿..還有 ...

學校應該又寄給你一張寢具的廣告單,如果沒有也無所謂,因為價錢很貴,不值得.

你到宿舍隔天再找同學帶你去target或是類似的大賣場買就行嚕
ngulin0911 發表於 2007-12-18 16:15:59 | 顯示全部樓層

回復 9F 的帖子

報告超級版主........^_^

據我所知.......我們學校好像不會寄廣告單

枕頭跟棉被這個問題......似乎有點棘手....

因為原PO來的時間是一月......

剛來應該第一天認識的同學應該也跟他一樣是新生

建議原PO可以找ELI的RA幫忙.....或是直接跟ELI的Ryan求助...

相信應該能得到協助
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員