USTSU

作者: amulet1980
檢視: 6691|回覆: 5

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[發問中] 我決定要轉出SAL,但是他們只給我退一半學費

[複製連結]
amulet1980 發表於 2008-1-17 17:20:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6691|回覆: 5
這算是一篇請教文加求救文!
假如,有人也想要退費,也看看吧!
先說說我的情形。

原本就打算要進入SAL就讀語言,但是,發現另一家學校,讓我可以讓我學到更多東西(不是語言),因此,我就決定轉學。

SAL在1月14日開學。前一星期都是tour行程,下星期(1/22)才開始正式上課。我在1/16決定要轉學。於是,拿轉學單及接受信到SAL辦理。
但是,那邊的人說,只能退百分之50(開課前1~2 星期),我真不敢相信!!!我都沒有進入課程就要被扣一半的錢。

他們人說,你要退的話,要在1月11日之前辦理(那時又沒有開學,我也不知道這個課程我喜不喜歡),這樣才能退90%。

現在,我已經辦好轉學,想說,先拿50%回來。請問一下大家,有沒有其他的方法,可以爭爭看!

我知道學校很大,但是,總覺得這樣不合常理,就是因為我們是國際學生,就要被A嗎?!

這是我個人的想法,如有好方法,請大家提供,謝謝~~~
alumini 發表於 2008-1-17 17:35:53 | 顯示全部樓層
這是另一件國際學生來美唸書非常重要而且必須知道的事
There are rules, and you got to follow the rules
better follow the rules than to be sorry
read the important school dates more carefully next time
especially the date of refund
I doubt they will return you all your money
Don't feel bad, a lof of people including me have these kind of bad experiences
Just need to be careful next time
Cheer up
shinji 發表於 2008-1-17 18:03:50 | 顯示全部樓層
http://sal.sjsu.edu/Apply/Refund_Policy.html
這是他們的policy..
所以他們退你50%並沒有錯
錯是錯在你沒有去閱讀他們的return policy.

他們還願意主動告知你算不錯了
因為他們的網站有公佈return policy,他們就沒有義務當面告知你這些東西
在美國,你要有個觀念,凡事要自己爭取,你自己放棄這個權利是不能怪對方的(放棄自行先去閱讀return policy的權利)

Carri3 發表於 2008-1-17 22:52:50 | 顯示全部樓層
這樣其實不會不合常理
樓上兩位大大都說得很對 你沒先去讀好那些規則就等於你放棄自己的權利
那當然也無法怪他們 對方都已經把遊戲規則早早公布在網站上供人查詢

我以另一個De Anza的課程為例
De Anza的課是"先給老師錢"
例如: 某堂課要起碼15人 現在有兩個sections 不同老師教
要是在開學前其中一堂連15人都還沒達到 老師們就會提醒大家不要只想拿特定老師的課
因為要是那堂課15人都沒有達到 De Anza會因為不想賠錢而直接把該堂的課"在開學前"cancel掉
就算開學後 那些癡癡等候另一堂熱門老師的人想要再回頭來加也不太可能
因為De Anza的policy是在開學第一天給老師錢 所以換句話說
要是該堂課學生第一二個禮拜就被老師的嚴厲嚇跑 退選到低於15人
De Anza也不能說甚麼 因為錢已經給了 而這樣De Anza是算賠錢的 因為學校的funding滿多都是要從出席率來申請(例如state fund等的)

所以囉 雖然你會覺得50%好像在坑你 但是學校有他們自己的原因才會有這樣的政策
像De Anza...國際學生refund的時間還比當地人早很多咧 也就是國際學生最好選到了課就不要三心二意
我猜想的原因如下:
1. 國際學生通常可以比當地人早選課 付錢的是大爺 給您方便會造成別人不便 也請您多珍惜這得來不易的機會
2. De Anza也期望國際學生會比常人更專注課業 當然退選某堂課的機會也應該要少很多

SAL我覺得對國際學生還不錯了 想想以前我不是國際學生也一樣要付同樣的學費 真是"一視同仁"啊!
coolwater 發表於 2008-1-18 00:20:20 | 顯示全部樓層

回復 1F 的帖子

對不起沒能幫的上此問題.......想請問一下 妳覺得哪裡有比 SAL 好的學校    .........  因為我覺得 SAL 是有點騙錢的學校 .....<<純屬個人看法.....
aviator 發表於 2008-1-18 00:53:37 | 顯示全部樓層
就我之前在唸語言學校及之後在裡面打工的經驗來說

他們在Orientation 的時候就會提醒學生說有份關於policy的文件一定要詳讀,甚至在那份文件的最後都還要求學生簽名。
裡面就會說明有哪些費用是可以退的,什麼時候之前可以全額退,什麼時候只能退一部份,SAL的規定可能還算好的,我知道有些學校的policy是,你只要是拿他們的I-20入境美國,就必須至少要在那個學校唸完一個term,他們才會讓你轉學。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員