USTSU

作者: hotddt
檢視: 31070|回覆: 22

more +隨機圖賞Gallery

二樓大房分租,近SFSU和CCSF二樓大房分租,近SFSU和CCSF
獨立單位一房一廳一衞,靠近San Jose downtown and SJSU獨立單位一房一廳一衞,靠近San Jose downtown and SJSU
二手嬰兒床 Used Graco Crib二手嬰兒床 Used Graco Crib
雅房分租(Sunset)日落好區雅房分租(Sunset)日落好區
舊金山(sunset)雅房分租舊金山(sunset)雅房分租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租

[其他] 關於愛心接機與"商業行為"

[複製連結]
Bingo 發表於 2007-2-1 09:00:25 | 顯示全部樓層

無聊小事足以改變世界

有一個很有趣的網站YouTube。在這裡有很多人拍了一些很有意思的短片放上去讓大家欣賞,會員來自世界各地,題材各式各樣。我時常拉著荳芽跟我一起在這個網站上看一些讓人哭的、笑的短片。有一個短片名為「Free Hugs」,短短四分鐘左右,卻吸引了無數人目光。

影片一開始是一個嬉皮打扮的年輕人手上拿著一個牌子高高頂在頭上,向路人展示。牌子上寫的是FREE HUGS(照荳芽的翻譯是:抱一抱!免錢!)。荳芽一看到他的牌子就哈哈大笑。影片裡的年輕人這時可笑不出來,在悠揚的配樂聲中,他獨自一個人舉著牌子在來來往往的人群中踱步,沒人來跟他抱一下,有的人看他一眼、躲得遠遠的走開,有的人根本連看也不看他。後來一個矮小的老婆婆在他面前停住,高大的年輕人單膝跪下來,這才跟老婆婆一般高。一直有音樂,所以我們無法聽見老婆婆跟他說什麼,反正老婆婆就是跟他抱了!抱一抱。老婆婆笑了。還用手輕輕捏了一下年輕人的臉頰。年輕人也笑了。一旁一個年輕小姐見了,也上來抱抱了……

之後,歌聲漸漸變得愈來愈激昂。很多經過的路人一個個都來跟年輕人抱抱。大家抱的方式都不一樣,有的擺出相撲選手的架勢後、猛撲上去抱,有的先助跑後、狠狠的跳上去抱,還有一個孩子先從遠處滑著滑板衝上來、凌空躍起、抱。每一個擁抱的人,都笑了。後來電視來採訪了,記者們也抱一下。圍觀的群眾,當然也抱。一直抱到影片結束。我再也記不起有多少人用多少不同的方式擁抱,只深深感受到──溫暖的感動。我連結到這個年輕人的網站去看。哇!很轟動。連美國脫口秀名主持人歐普拉都請他上過節目了。這個叫Juan Mann的年輕人是個英國人,他說有一陣子他諸事不順,心情很沮喪。有一天,他從國外搭機回倫敦,在機場,他看到很多旅人一下機就有親人朋友來接機,他們擁抱、微笑、親吻。只有他孑然一身。很孤單。

然後,他覺得他很需要一個擁抱。於是,他做了一個牌子,上面寫著「Free Hugs」,走到路上去。這就是我們後來看到的影片內容……第一個跟他抱抱的老婆婆原來那一天也很難過,她的小狗剛剛過世了。她看到年輕人的Free Hugs牌子,也覺得自己需要跟人抱抱、被安慰一下,便上前去跟Juan說她的難過,然後抱抱。這個「Free Hugs」現在已經變成一個在全世界進行的運動了。我看到韓國、美國、俄羅斯、巴西、菲律賓……很多國家的年輕人拍了自己的「Free Hugs」放上網去,配上不同的配樂,用自己的方式表現「Free Hugs」的友愛精神。

一個悲傷的年輕人的無聊舉動,竟演變成一股足以影響世界的力量。你能說這世界不神奇嗎? http://www.youtube.com/watch?v=j5nxeaB88Lw&mode=related&search
我把這個片子介紹給荳芽看,跟她說:「可不要小看妳無聊時做的一件小好事呢!」荳芽拿起我的一本無字書,看圖說故事……她說:「有一個小孩…妳看!他很無聊、呆呆看著窗戶外面。他就去跟媽媽要錢、跑出去買麵包。才剛剛咬一口,他看到一個瘦巴巴的老爺爺躺在公園的椅子上睡覺。老爺爺好可憐,沒有家,還睡在公園。那個小孩子就把麵包放在老爺爺旁邊,回家去了。老爺爺醒了,好開心看到麵包,因為他很餓了。他吃的時候,看到小鳥,就分一點點給小鳥吃,鳥爸爸鳥媽媽就把麵包帶一點回家去餵他們的小baby,鳥baby吃了麵包就一直長大、長大……然後飛出去玩玩。鳥baby飛到公園,遇見老爺爺,老爺爺給牠一顆種子,鳥baby就飛走了,牠飛到那個小孩家的窗戶旁邊,停下來休息,種子不小心掉下去了,後來 下雨了,種子就一直長大、長大,變成很漂亮的一朵花。那個很無聊的小孩看到花,就說:『哇!好漂亮!』就笑了……」

這本書,我們給它一個名字,叫《一個神奇的善意》。它一個字都沒有。你卻隱約可以聽到它用一種很溫柔的、讓人聽了會想找一個人好好抱抱的聲音,說故事……荳芽指著這書的英文原名問我:「為什麼它叫A CIRCLE OF FRIENDS?」人生,是一個圓。你給出去的,會再回到你身上來。所以,我的回答是:「荳芽,妳想要什麼,就先給別人什麼……

============

--- 本郵件來自HiNet WebMail ---

Bingo 發表於 2007-2-1 09:01:53 | 顯示全部樓層
各位師父大德,還是不會po圖,教一下
shinji 發表於 2007-2-1 09:29:43 | 顯示全部樓層
你必須把圖上傳到網路空間才行
你的每張圖都是沒有連結的,換句話說是空的...
我這邊貼一張圖,你可以點選內容看看我的圖和你的圖差異在哪
感謝室友大頭葩的豬贊助演出

ppstar 發表於 2007-2-1 23:52:43 | 顯示全部樓層
我不知道我需要說明什麼?! 只是覺得多人搭便車的收費方式有點商業模式而已就被一堆人批評是take it for granted 想佔舊生便宜!!! 自己去幾家灣區的shuttler service companys 查査人家的收費方式, 如果是接送一人的當然還是你們便宜, 但是如果是兩人以上的話 shuttle company 的 rate 就跟你們的差不多甚至便宜一些喔! 重點是人家是專業公司, 萬一出了什麼事也比較能給客人完善的理賠保障~~再說一次, 我沒有說不該收費, 只是認為多人一起搭便車還一個人收 $25 就有點不盡人情, 都是一部車一趟工難道不是嗎?! 不要跟我接機也是要犧牲自己的時間和金錢所以拿一點報酬是應該的! 請問有哪個做善事的義工是不犧牲自己的時間和金錢的?! 如果要那麼在乎自己的犧牲的話就不要出來做義工! 也不要跟我說新生都會把愛心接機視為理所當然! 並不是每個人都這麼厚臉皮!! 像我接待過的陌生人個個都很客氣, 免費讓他們住我家..免費接送機場他們都感激得不得了~~回到台灣後好幾個都還親自寄卡片來感謝我家人的招待~~當然你們要怎麼收費是你們的決定~~但是請不要隨便汙賴我的不認同就是想佔便宜!
alumini 發表於 2007-2-2 00:18:52 | 顯示全部樓層
其實本人認為世上沒有什麼是絕對的
己見簡單的是想想
人家為什麼要對你好呢人家為什麼要因為你對她好而要對你好呢
人家為什麼一定要愛你呢人家為什麼要因為你愛她而所以她一定要愛你呢
所以本人覺得若是做自己想做的事
無論結果反應如何
得到的是享受到可以做自己想做的是那份感覺及過程ㄉ點點滴滴都直得體會
若放下固定模式譬如我下公車後無論如何一定要吃到美而美早餐
那如果有一天255沒來定得改坐287轉道去學校
下車的地方沒有美而美而有其他牌的早餐可買
那如果一定要吃到美而美早餐ㄉ你還堅持一定要吃到美而美早餐不就會懊惱嗎
不過拿開固定模式結果也就變得多采多姿也不會有接受上ㄉ困難
以上懂得既懂不懂ㄉ老師再安排時間家教好ㄌ
大家不要在吵囉
Bingo 發表於 2007-2-2 00:20:44 | 顯示全部樓層
存好心,做好事,說好話!

這是個有愛的社會!只是就說法提出不認同意見,不是就特定人選提出指摘,但也絕對尊重ppstar的看法和說明及肯定用心與愛心

梁武帝也曾提問達摩,他的佈施是否有功德?以帝王之尊,傾國之力得到的答覆是”無”,有些能用來類比畫一嗎?
ppstar 發表於 2007-2-2 00:28:18 | 顯示全部樓層
原帖由 alumini 於 2007-2-2 12:18 AM 發表
其實本人認為世上沒有什麼是絕對的
己見簡單的是想想
人家為什麼要對你好呢人家為什麼要因為你對她好而要對你好呢
人家為什麼一定要愛你呢人家為什麼要因為你愛她而所以她一定要愛你呢
所以本人覺得若是做自 ...

請問老師台北哪裡還有美而美? 我去年第一次回台灣一個想吃的就是小時候常吃的美而美早餐可是都找不到哪裡還有美而美耶~~~
 樓主| hotddt 發表於 2007-2-2 11:04:46 | 顯示全部樓層
原帖由 ppstar 於 2007-2-2 12:28 AM 發表

請問老師台北哪裡還有美而美? 我去年第一次回台灣一個想吃的就是小時候常吃的美而美早餐可是都找不到哪裡還有美而美耶~~~

現在到處都是美而美吧,也有美又美

說來說去還是台灣的早餐好吃啦

關於這篇文章的主題,大家就在這裡打住吧. 我絕對相信PPSTAR 絕對熱心不落人後,不然怎麼會在USTSU出現ㄌㄟ

我目前只有接過一次,跑一趟出去是兩個人的,還好我是CRV 這已經是我最大的容載限度啦

我相信如果一次是兩個人以上,我們會建議他找專業的door to door

alumini 發表於 2007-2-2 12:00:32 | 顯示全部樓層

回覆 #17 ppstar 的帖子

我每次回去台灣也都一定要吃美而美
你去士林或天母嗎
文林路上或附近好像有
高中坐工車時都會在那附近買
順便跟好姊妹們一起看成功ㄉ帥哥
很久以前ㄌ所以不知道還有沒有
另外一家美而美在陽明醫院對面ㄉ7-11往天母國小ㄉ方向走兩分鐘
這家我每次回去都會去吃喔
鮪魚蛋熱奶茶
誰知道哪裡有好吃的美而美也互相報好料ㄋㄟ
alumini 發表於 2007-2-2 12:43:29 | 顯示全部樓層

回覆 #14 ppstar 的帖子

還有一家在華岡藝校跟文化大學那裡
你知道仰德大道上ㄉ麥當勞吧
跟文化大學同一站下車
跟麥當勞同一排轉角處往華岡藝校ㄉ方向
這家美而美ㄉ三明治給ㄉ美乃滋醬較少所以吃起來比較乾一點
奶茶也比較沒有那麼香
不過要將就吃是可以滴
但美而美通常只賣半天所以記得要吃要早喔
這家你還要等30份做給華岡ㄉ第弟妹妹的漢堡後才會輪到你
誇張大概五ㄍ吧不過是真ㄉ要等一會兒啦
有一家在北投市場堻o家是賣整天ㄉ