USTSU

作者: shinji
檢視: 63816|回覆: 28

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[爆料] 汽車保養小常識

[複製連結]
misshsiu 發表於 2008-2-4 10:59:01 | 顯示全部樓層
謝謝八掛處處長的分享
misshsiu 發表於 2008-2-4 10:59:57 | 顯示全部樓層
原帖由 lorenchenkimo 於 2008-2-4 12:43 AM 發表
我都在FREMONT的華人修車廠換機油
4瓶CHEVRON機油加上濾油器,工資 才18圓
這樣會不會太便宜了呀

我換一次22
你去那換的?
lorenchenkimo 發表於 2008-2-4 11:35:15 | 顯示全部樓層

回復 12F 的帖子

我是去FREMONT DMV附近的一家修車廠
BEST AUTO SERVICES
4461 Peralta Blvd., #1
Fremont, CA 94536
510-494-9278
老闆叫做LARRY,是台灣人
只修日本車
Carri3 發表於 2008-2-4 15:11:16 | 顯示全部樓層
我自從認識的車廠哥哥搬到東岸後就回原廠保養了耶(他專修Honda)
Honda Stevens Creek 我還會去他們網站印coupon(Service 10% off, oil change 10% off)
換一次油加稅後大概也30出頭而已 其實我覺得沒差說
加上又是原廠 品質應該值得信任 每次去差不多半小時至一小時就好了
我對車子不懂(也沒想去搞懂) 總覺得定期乖乖回去保養應該就OK了
我省的傷腦筋 多付一點點摳摳就可以搞定 其實覺得對自己沒什麼損失

說到水箱
以前我爸老是叫我自己檢查水箱 我連引擎蓋自己都沒開過幾遍了 = =||
後來是問以前那位車廠哥哥 他跟我說04年的Honda Accord不用檢查水箱(因為是密閉的樣子)
所以我就一直很阿Q的沒去管了 哈
lorenchenkimo 發表於 2008-2-5 23:33:23 | 顯示全部樓層
其實回原廠沒什麼不好
雖然貴了些不過至少品質有保證
只不過想到要先打電話預約時間
就會有點懶的去...
 樓主| shinji 發表於 2008-2-6 05:53:53 | 顯示全部樓層
預約有好有壞
至少不會像我要一直在車廠待著
不過對於車子有急症就緩不濟急了
 樓主| shinji 發表於 2008-2-11 00:07:53 | 顯示全部樓層
在這邊的留學生應該沒人在改車(改車的話,這張表就不適用了)
輪胎一般是使用原廠建議的size
通常車門側邊都會貼一張輪胎規格表,這是用來檢查輪胎胎壓是否正常的標準
除非是特殊車款,一般前後輪大小都會相同
215/45R17指的是輪胎尺寸

215 = 215mm = 21.5 cm 指的是胎面的寬度,也就是輪胎外側到內側的寬度
一般四缸房車大約使用200以下的寬度

45 指的是輪胎側面長度(從輪圈接觸面到胎面的長度)與輪胎接地面的比例
一般四缸房車的輪胎大都使用60~70左右的比例
50以下就是常聽到的寬扁胎

R17 指的是輪圈的尺寸, 17指的是17吋
R是指輪胎的製作方式,R表示輻射式

87W 指的是輪胎可承受的最高時速,這個需要查表才能知道
87W不等於輪胎只能承受到87mph的時速,一般輪胎可承受最高時速都高於汽車可以跑的最高速

220kpa 32psi指的是正常輪胎胎壓,一般胎壓指示計都是顯示後者的單位,除非個人有特殊需求,不建議改變自己輪胎的工作胎壓

美國這邊的車子一定會有貼車子的顏色碼,如果想自己補色就是拿這個號碼去原廠買補漆灌
畢竟補漆灌是一般的汽車油漆,不是烤漆,補過的地方一定看的出來,他只能讓你補的地方接近原來的顏色而已

因為這些表並沒有特別規定,不同品牌的車子,表格和位置都會不太一樣.
ex Nissan部分車子就是把顏色碼烙在鐵牌上,鐵牌的位置在引擎蓋下...

向陽谷居士 發表於 2008-2-13 17:06:14 | 顯示全部樓層

shinji兄

可否請問你說那家Sunnyvale修車行在哪裡?
感恩
 樓主| shinji 發表於 2008-2-13 17:46:15 | 顯示全部樓層
其實我不太喜歡打廣告
這也是為什麼我一直沒有在這邊把我認識的修車廠名字和地址打出來
(我也從來沒有替那邊拉過什麼客人..去那純粹是去看車,聊車和釋放課業壓力)

如果想知道的話,去看貼圖區我發的主題.
背景那邊我沒有修過,還看的到車廠的名字(照理說那些地方是應該要修掉的)
http://www.ustsu.com/thread-3994-6-1.html
elainelu 發表於 2008-2-14 23:43:08 | 顯示全部樓層
保固期內的車子 回原廠保養 會很貴嗎???
什麼都不知道 準備要回原場保養的說....
(爬到這篇文 實在是太好了!!!)

另外 到底是3000要換一次機油 還是5000阿??
好像大家都說的不一樣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員