USTSU

作者: jean_yu
檢視: 9898|回覆: 13

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850
爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500

請問前輩入學流程和一些問題

[複製連結]
jean_yu 發表於 2008-4-16 11:45:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9898|回覆: 13
今年我申請了CSUEB秋季班的MBA program
我已經拿到offer了,開始上課的前置作業
所以想請問一下前輩,那個免疫單要怎麼弄呢?
因為我之前轉換身份為綠卡時,已經做過類似的免疫了,應該可以拿那個做證明吧?
但其他的血液檢測和判斷一些免疫和感染的也是一定要做嗎?前輩們都是去哪做呢?
請好心的大大幫我回答一下

再來就是∼我是完全非商業背景
我看了網頁上的課程介紹,算一算,foundation課程加上option的課程和一些先修課,竟然高達81學分
嚇死輪了∼那我要念到民國幾年才念得完啊?那個foundation課程一定要全部上完嗎?
我知道我不是商業背景,鐵定是要多修一些課,但是這麼多∼都先昏了
有哪位前輩是念這個program或是跟我一樣的呢?可以告訴我大概的情況嗎
對啦∼還有啊看前面帖子說MBA課大部分在晚上嗎?沒有白天的課嗎?
謝謝大家!!
ppoop 發表於 2008-4-16 12:13:30 | 顯示全部樓層
原帖由 jean_yu 於 2008-4-16 11:45 AM 發表
今年我申請了CSUEB秋季班的MBA program
我已經拿到offer了,開始上課的前置作業
所以想請問一下前輩,那個免疫單要怎麼弄呢?
因為我之前轉換身份為綠卡時,已經做過類似的免疫了,應該可以拿那個做證明吧?
但其 ...

免疫單應該是可以拿妳當時的申請的用....
但她有一年的時效性...
若沒有超過太多~她也不會太刁難妳的....
那個麻疹疫苗...若找不到資料..就來再打一針吧...反正free...也省一堆麻煩...

至於MBA...我不是MBAㄉ~~所以可能請妳問問看別人囉....
我也剛來...
不過學校的辦事效率真的不是很好..如果可以妳最好來學校跑一下...
其他的問題妳也可以寫信advisor...
一切順利囉....
 樓主| jean_yu 發表於 2008-4-16 15:46:54 | 顯示全部樓層

疫苗都打了

我那時候去做體檢的時候
全部疫苗,例如mmr都打了喔,這樣還有一年期限嗎?
看來還得打電話問一下了
但是啊∼我現在只收到了offer的一個package,也回覆我接受了
其他還有什麼東西要拿到嗎?
另外什麼時候可以約advisor呢?這個advisor跟以後的指導教授有沒有關係啊?

非常贊同ppoop的看法
這個學校效率很差∼從我申請的時候就深深感覺∼
 樓主| jean_yu 發表於 2008-4-16 15:50:27 | 顯示全部樓層

可以在囉唆問一下嗎

每次都寫完才覺得意猶未盡?!
不是啦∼
那如果我自己跑學校一趟的話,要問哪個單位才能把這些健康問題搞定啊
是不是學校的health center啊?
我連學校都還沒去過呢∼
ppoop 發表於 2008-4-16 17:44:15 | 顯示全部樓層
辦事效率差...別提了....我還蠻慘的...有機會再跟妳說...

advisor...系上的advisor妳得寫信問一下...也得看教授願不願意理妳...
妳那些需要補休的學分...順便也可以問問...

至於那些健康檢查的東西...妳應該還留有文件資料吧...到事後印一份給health center...或直接跟醫生約一下...
反正到時來就好了....這些都小問題...

重點是妳選課跟上課OK就好了...

MBA的部分我也沒很懂....我也剛到這兩星期....一切都去煩學校才知道的...
by the way, 我叫Shawn..
加油囉!
 樓主| jean_yu 發表於 2008-4-17 09:43:45 | 顯示全部樓層
很高興認識你啊∼shawn
我來米國已經兩年了,早就了解美國人辦事效率之差,尤以學校和公家單位最為嚴重
我的經驗大概也不會比你少,要不要咱倆以後交流交流悲情資訊
哈哈哈∼

advior很難約喔?是應該要直接給學院寫信讓她們分配人選還是自己找啊?
看來的確是要自己跑一趟了,昏∼有點擔心跑一趟都還搞不定∼唉∼美國人啊∼

還有沒有其他mba program的前輩啊?我記得版主好像是念mba的對吧(我把所有這邊的文章都看了得到的心得,如果不對請版主見諒)
可以幫我回覆回覆嗎?
3Q!3Q!
michael_0731 發表於 2008-4-17 15:11:11 | 顯示全部樓層
雖然我不是MBA學生 有些問題應該可以代答美國學校辦事效率就跟公家機構一樣慢 與其親自跑一趟 還是把所有問題都先用電話確認一下比較實際這學校Advisor不難約 打電話去系辦就可以了 學校網站上都有資訊 http://www.csueastbay.edu/如果你是國際學生 一些註冊的問題也可以打電話去CIE問 那邊也有Adivsor 可以解答foundation的課如果之前沒拿過類似的 應該都還是要乖乖拿的 (有類似的可以找advisor evaluate 看看) 根據我念MBA朋友的經驗 大部分好像還是乖乖去拿了體檢的問題也是可以先打電話去health center連絡 我自己那時候跑醫院拿的好像都沒用到.. 根據我的經驗 選課最重要拿到net id 趕快進去MYCSUEB 看看有沒有HOLD 通常都是醫療保險或是缺什麼文件的 都沒有就快選課吧 好老師好時間一下就滿了mba的課很多都晚上的 ---看我室友就知道 再加上如果想選老師 真的很難拿到白天的課 看運氣囉 Package應該有orientation的資訊吧 新生還是可以參加一下吧ps 版主如果指Cathy的話 她畢業回台灣囉  有問題再問吧 還是很多人會回答的 譬如帥哥Robin <--念graduate school的好孩子
 樓主| jean_yu 發表於 2008-4-17 16:20:24 | 顯示全部樓層
我會上來問是因為我的package裡面,就只有給我這些有限的資訊,其他我也是上網查
至於adviser的部分,就只有要我們自己去約department的adviser,也沒有orietation
所以我在網路上找到2008 spring quarter的商學院adviser,那個不曉得可不可以用
又在網頁上看到要找coordinater,所以非常搞不清楚找誰談比較好
要打電話的話要打去哪問啊?商學院?還是學生中心?

免疫單我會先打電話問問看的

看了michael的回覆,就有點沮喪了,為什麼美國mba的課很多都在晚上啊!!

另外啊,CIE是什麼東西啊?又我已經有NetID,但是那個Hold要去哪看到啊,我都沒看到這個字啊

總之非常謝謝熱心的兩位人士∼看回覆的狀況,可以想見我又是班上唯一的台灣人了嗎?

對了∼那個writing test是所有的人都要考嗎?有沒有可以依托福或是GMAT寫作成績來減免啊?我上網找沒找到ㄟ,可是看之前cathy版主有說到,gamt作文4.5還是5.5以上就可以減免啊∼有人知道嗎?
cathy版主竟然畢業了∼殘念
michael_0731 發表於 2008-4-18 23:23:21 | 顯示全部樓層
Student Service Center                                                                                                                                                                                                                              

Phone:      (510) 885-3323

Fax:      (510) 885-2054
上面是Business Depts. 的資訊

http://www.csueastbay.edu/CIE/

上面是CIE的網站首頁 CIE=Center for International Education 只要有關F-1的問題都可以問他們 (也有電話 在網頁下面)
所以體檢的問題應該也可以問他們 基本上國際學生的orientation就是他們主持的

把妳的情況跟問題好好跟這兩邊的人說 一定都會幫你解決的 (打國際電話用skype也很便宜吧)

WST每個人都要考 我記得是有人說過GMAT作文可以抵 這個直接問advisor也可以

ps 其實台灣人很多的 只是都很低調 還有現在最多的該是大陸人了 現在MBA也有台灣人阿 只是感覺入學以後 大家就很少來這裡看了
play 發表於 2008-4-21 12:06:17 | 顯示全部樓層

低調MBA台灣人 哈哈

哈哈~麥克先生在說我喔!
我也是非商業背景 然後來這邊念MBA
所以我現在就是非常蝸牛的修課
大家都問我要幾學分才畢業 我都沒去算
反正我foundation的課都還沒修完了
不過現在知道了....  原來要八十ㄧ喔~
不過其實我們學校一年有四學期
一學期都拿十學分 降大概兩年畢業 所以也差不多啦~

MBA的課程都晚上的喔~
都是從晚上六點半到十點
不過像我要補很多學分