USTSU

作者: jean_yu
檢視: 9565|回覆: 13

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
二樓大房分租,近SFSU和CCSF二樓大房分租,近SFSU和CCSF
獨立單位一房一廳一衞,靠近San Jose downtown and SJSU獨立單位一房一廳一衞,靠近San Jose downtown and SJSU
二手嬰兒床 Used Graco Crib二手嬰兒床 Used Graco Crib

請問前輩入學流程和一些問題

[複製連結]
jean_yu 發表於 2008-4-16 11:45:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9565|回覆: 13
今年我申請了CSUEB秋季班的MBA program
我已經拿到offer了,開始上課的前置作業
所以想請問一下前輩,那個免疫單要怎麼弄呢?
因為我之前轉換身份為綠卡時,已經做過類似的免疫了,應該可以拿那個做證明吧?
但其他的血液檢測和判斷一些免疫和感染的也是一定要做嗎?前輩們都是去哪做呢?
請好心的大大幫我回答一下

再來就是∼我是完全非商業背景
我看了網頁上的課程介紹,算一算,foundation課程加上option的課程和一些先修課,竟然高達81學分
嚇死輪了∼那我要念到民國幾年才念得完啊?那個foundation課程一定要全部上完嗎?
我知道我不是商業背景,鐵定是要多修一些課,但是這麼多∼都先昏了
有哪位前輩是念這個program或是跟我一樣的呢?可以告訴我大概的情況嗎
對啦∼還有啊看前面帖子說MBA課大部分在晚上嗎?沒有白天的課嗎?
謝謝大家!!
ppoop 發表於 2008-4-16 12:13:30 | 顯示全部樓層
原帖由 jean_yu 於 2008-4-16 11:45 AM 發表
今年我申請了CSUEB秋季班的MBA program
我已經拿到offer了,開始上課的前置作業
所以想請問一下前輩,那個免疫單要怎麼弄呢?
因為我之前轉換身份為綠卡時,已經做過類似的免疫了,應該可以拿那個做證明吧?
但其 ...

免疫單應該是可以拿妳當時的申請的用....
但她有一年的時效性...
若沒有超過太多~她也不會太刁難妳的....
那個麻疹疫苗...若找不到資料..就來再打一針吧...反正free...也省一堆麻煩...

至於MBA...我不是MBAㄉ~~所以可能請妳問問看別人囉....
我也剛來...
不過學校的辦事效率真的不是很好..如果可以妳最好來學校跑一下...
其他的問題妳也可以寫信advisor...
一切順利囉....
 樓主| jean_yu 發表於 2008-4-16 15:46:54 | 顯示全部樓層

疫苗都打了

我那時候去做體檢的時候
全部疫苗,例如mmr都打了喔,這樣還有一年期限嗎?
看來還得打電話問一下了
但是啊∼我現在只收到了offer的一個package,也回覆我接受了
其他還有什麼東西要拿到嗎?
另外什麼時候可以約advisor呢?這個advisor跟以後的指導教授有沒有關係啊?

非常贊同ppoop的看法
這個學校效率很差∼從我申請的時候就深深感覺∼
 樓主| jean_yu 發表於 2008-4-16 15:50:27 | 顯示全部樓層

可以在囉唆問一下嗎

每次都寫完才覺得意猶未盡?!
不是啦∼
那如果我自己跑學校一趟的話,要問哪個單位才能把這些健康問題搞定啊
是不是學校的health center啊?
我連學校都還沒去過呢∼
ppoop 發表於 2008-4-16 17:44:15 | 顯示全部樓層
辦事效率差...別提了....我還蠻慘的...有機會再跟妳說...

advisor...系上的advisor妳得寫信問一下...也得看教授願不願意理妳...
妳那些需要補休的學分...順便也可以問問...

至於那些健康檢查的東西...妳應該還留有文件資料吧...到事後印一份給health center...或直接跟醫生約一下...
反正到時來就好了....這些都小問題...

重點是妳選課跟上課OK就好了...

MBA的部分我也沒很懂....我也剛到這兩星期....一切都去煩學校才知道的...
by the way, 我叫Shawn..
加油囉!
 樓主| jean_yu 發表於 2008-4-17 09:43:45 | 顯示全部樓層
很高興認識你啊∼shawn
我來米國已經兩年了,早就了解美國人辦事效率之差,尤以學校和公家單位最為嚴重
我的經驗大概也不會比你少,要不要咱倆以後交流交流悲情資訊
哈哈哈∼

advior很難約喔?是應該要直接給學院寫信讓她們分配人選還是自己找啊?
看來的確是要自己跑一趟了,昏∼有點擔心跑一趟都還搞不定∼唉∼美國人啊∼

還有沒有其他mba program的前輩啊?我記得版主好像是念mba的對吧(我把所有這邊的文章都看了得到的心得,如果不對請版主見諒)
可以幫我回覆回覆嗎?
3Q!3Q!
michael_0731 發表於 2008-4-17 15:11:11 | 顯示全部樓層
雖然我不是MBA學生 有些問題應該可以代答美國學校辦事效率就跟公家機構一樣慢 與其親自跑一趟 還是把所有問題都先用電話確認一下比較實際這學校Advisor不難約 打電話去系辦就可以了 學校網站上都有資訊 http://www.csueastbay.edu/如果你是國際學生 一些註冊的問題也可以打電話去CIE問 那邊也有Adivsor 可以解答foundation的課如果之前沒拿過類似的 應該都還是要乖乖拿的 (有類似的可以找advisor evaluate 看看) 根據我念MBA朋友的經驗 大部分好像還是乖乖去拿了體檢的問題也是可以先打電話去health center連絡 我自己那時候跑醫院拿的好像都沒用到.. 根據我的經驗 選課最重要拿到net id 趕快進去MYCSUEB 看看有沒有HOLD 通常都是醫療保險或是缺什麼文件的 都沒有就快選課吧 好老師好時間一下就滿了mba的課很多都晚上的 ---看我室友就知道 再加上如果想選老師 真的很難拿到白天的課 看運氣囉 Package應該有orientation的資訊吧 新生還是可以參加一下吧ps 版主如果指Cathy的話 她畢業回台灣囉  有問題再問吧 還是很多人會回答的 譬如帥哥Robin <--念graduate school的好孩子
 樓主| jean_yu 發表於 2008-4-17 16:20:24 | 顯示全部樓層
我會上來問是因為我的package裡面,就只有給我這些有限的資訊,其他我也是上網查
至於adviser的部分,就只有要我們自己去約department的adviser,也沒有orietation
所以我在網路上找到2008 spring quarter的商學院adviser,那個不曉得可不可以用
又在網頁上看到要找coordinater,所以非常搞不清楚找誰談比較好
要打電話的話要打去哪問啊?商學院?還是學生中心?

免疫單我會先打電話問問看的

看了michael的回覆,就有點沮喪了,為什麼美國mba的課很多都在晚上啊!!

另外啊,CIE是什麼東西啊?又我已經有NetID,但是那個Hold要去哪看到啊,我都沒看到這個字啊

總之非常謝謝熱心的兩位人士∼看回覆的狀況,可以想見我又是班上唯一的台灣人了嗎?

對了∼那個writing test是所有的人都要考嗎?有沒有可以依托福或是GMAT寫作成績來減免啊?我上網找沒找到ㄟ,可是看之前cathy版主有說到,gamt作文4.5還是5.5以上就可以減免啊∼有人知道嗎?
cathy版主竟然畢業了∼殘念
michael_0731 發表於 2008-4-18 23:23:21 | 顯示全部樓層
Student Service Center                                                                                                                                                                                                                              

Phone:      (510) 885-3323

Fax:      (510) 885-2054
上面是Business Depts. 的資訊

http://www.csueastbay.edu/CIE/

上面是CIE的網站首頁 CIE=Center for International Education 只要有關F-1的問題都可以問他們 (也有電話 在網頁下面)
所以體檢的問題應該也可以問他們 基本上國際學生的orientation就是他們主持的

把妳的情況跟問題好好跟這兩邊的人說 一定都會幫你解決的 (打國際電話用skype也很便宜吧)

WST每個人都要考 我記得是有人說過GMAT作文可以抵 這個直接問advisor也可以

ps 其實台灣人很多的 只是都很低調 還有現在最多的該是大陸人了 現在MBA也有台灣人阿 只是感覺入學以後 大家就很少來這裡看了
play 發表於 2008-4-21 12:06:17 | 顯示全部樓層

低調MBA台灣人 哈哈

哈哈~麥克先生在說我喔!
我也是非商業背景 然後來這邊念MBA
所以我現在就是非常蝸牛的修課
大家都問我要幾學分才畢業 我都沒去算
反正我foundation的課都還沒修完了
不過現在知道了....  原來要八十ㄧ喔~
不過其實我們學校一年有四學期
一學期都拿十學分 降大概兩年畢業 所以也差不多啦~

MBA的課程都晚上的喔~
都是從晚上六點半到十點
不過像我要補很多學分