USTSU

作者: cpthk
檢視: 28096|回覆: 18

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[發問中] Computer Engineering, UCLA vs UCSD

[複製連結]
cpthk 發表於 2008-5-4 16:05:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 28096|回覆: 18
小弟今年轉學,上UCLA和UCSD,我的major是computer engineering,不知道要去哪一間學校,個人是不喜歡LA的環境,又髒又亂,交通又不好,但他名氣高,回台灣大家都知道UCLA,實在很難抉擇,請大家給點意見
謝謝
shinji 發表於 2008-5-4 19:27:35 | 顯示全部樓層
去唸一所你自己覺得念完不會浪費錢沒學到東西的學校..
名氣再怎麼用你也不會靠著他用一輩子
renren 發表於 2008-5-4 20:32:38 | 顯示全部樓層
ucsd~~
如果你不喜歡LA
那就去san diego
而且engineering的排名
sd比la高
當然去sd
seasky 發表於 2008-5-4 22:03:25 | 顯示全部樓層
我比較好奇
一般台灣人在選校的時候,都會先查USNews的排名
你查了嗎?

再者,你現在看到的百大企業
那一間不是從默默無名開始?
我一直很不喜歡大家在選校的時候挑名氣名氣的:)
眼光放長遠、個人能力最重要
希望你知道我要說什麼
 樓主| cpthk 發表於 2008-5-5 05:38:55 | 顯示全部樓層
這我是當然查了,順便問一下上面說engineering,SD排名高過LA,請問是哪一家的排名,我記得排名有好幾個版本,有USNews的...

樓主| cpthk 發表於 2008-5-5 08:41:02 | 顯示全部樓層
原帖由 seasky 於 2008-5-4 11:03 PM 發表
我比較好奇
一般台灣人在選校的時候,都會先查USNews的排名
你查了嗎?

再者,你現在看到的百大企業
那一間不是從默默無名開始?
我一直很不喜歡大家在選校的時候挑名氣名氣的:)
眼光放長遠、個人能力 ...

其實我的想法跟你很像,但也是因為社會環境的關係,沒辦法,還有家長的關係,我個人也是喜歡挑環境好的,不想就以排名來選
seasky 發表於 2008-5-5 08:53:22 | 顯示全部樓層
不是版本,是各家加權方式不同

http://grad-schools.usnews.rankingsandreviews.com/grad/eng/search
Engineering的排名,UCSD的確高於UCLA

不過Computer Engineering 的排名是反過來的
UCLA #13, UCSD#18
資料來源:http://e.taisha.org/attachment.php?aid=515934
 樓主| cpthk 發表於 2008-5-5 09:17:47 | 顯示全部樓層
但是這好像是graduate的排名,不是undergraduate的
seasky 發表於 2008-5-5 09:42:09 | 顯示全部樓層
原帖由 cpthk 於 5-5-2008 08:41 發表
其實我的想法跟你很像,但也是因為社會環境的關係,沒辦法,還有家長的關係,我個人也是喜歡挑環境好的,不想就以排名來選

1.學校是自己念,要選什麼學校請對自己負責
   把問題丟回去給家長,並不是一個對自己負責任的態度
   這不是不能溝通的問題

2.社會環境??
   如果你是Law school or Business school student, 從那一間學校出來的確很重要
   工科生要專注的是技術層面
   更何況你現在只是挑undergraduate.  兩間學校都不錯
   如果你所謂的名聲只是要拿回去跟家族交代,那我們這些不是念TOP 100 graduate school的人要怎麼活著回台灣?
   如果你所謂的名聲是指之後找工作,工科沒聽過UCSD的很奇妙

best college的資料請自行到書店站著翻一翻,這在網路上不好找
   喜歡華人多一點的地方就去LA, SD相對應該可以認真唸點書
   有沒有在這兩間學校唸書的undergraduate student, 出點聲唷∼
Hua 發表於 2008-5-5 09:54:36 | 顯示全部樓層
原帖由 seasky 於 2008-5-5 10:42 AM 發表
那我們這些不是念TOP 100 graduate school的人要怎麼活著回台灣 ...

SCU這麼遜喔。。。會不會哪一天擠進去TOP 100
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員