USTSU

返回清單 發表主題
作者: cpthk
檢視: 28108|回覆: 18

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[發問中] Computer Engineering, UCLA vs UCSD

[複製連結]
seasky 發表於 2008-5-5 10:03:02 | 顯示全部樓層
原帖由 Hua 於 5-5-2008 09:54 發表
SCU這麼遜喔。。。會不會哪一天擠進去TOP 100

學長你裝傻喔......

我個人認為,我有生之年都別肖想了XD
尤其以現在的USNews分類,我們學校還不是全國級的咧
學校博士班少就認栽
Hua 發表於 2008-5-5 10:11:11 | 顯示全部樓層

回覆 11F seasky 的帖子

原來是醬喔。。。本來差點就要申請SCU博士班哩
感謝大師兄指點
seasky 發表於 2008-5-5 10:58:24 | 顯示全部樓層
原帖由 Hua 於 5-5-2008 10:11 發表
原來是醬喔。。。本來差點就要申請SCU博士班哩
感謝大師兄指點

...................................................................................
學長你這樣講我很難接耶
shinji 發表於 2008-5-5 13:39:11 | 顯示全部樓層
原帖由 seasky 於 2008-5-5 09:42 AM 發表

1.學校是自己念,要選什麼學校請對自己負責
   把問題丟回去給家長,並不是一個對自己負責任的態度
   這不是不能溝通的問題

2.社會環境??
   如果你是Law school or Business school student, 從那一間學校 ...

走吧,我們相約跳太平洋...不然舊金山灣也可以,因為要找人比較好找
kelvinkao 發表於 2008-5-5 15:50:42 | 顯示全部樓層
如果要跳海的話,基本上UCLA跟UCSD都是不錯的選擇
UCLA附近就是Santa Monica,那邊有Beach
UCSD更是有衝浪風氣的地方,附近就有海可以跳
如果要跳海,兩者都是不錯的選擇

我之前還擇UCLA的考量,是因為他是好學校,離家也不是太遠
再來是因為我本身對自己想讀什麼並不是百分之百確定
像有的學校是只有某幾科比較好,UCLA 算是比較平均一點
然後去造訪一趟的印象也不錯,於是就去了
至於跟UCSD課程方面比起來如何,我就不清楚了

我覺得本身喜好很重要,
你總不想在一個不喜歡的環境待上幾年吧?
不過我覺得兩個都不錯,選哪應該一個都好

課外活動方面,因為UCLA歷史比較悠久
所以學生社團之類的東西比較多,如果你對這有興趣的話
運動競賽方面的活動也是UCLA比較多可以參與
不過UCSD附近有個Taiwan Center, UCLA沒有

學歷方面來講,工科方面的公司應該兩家大學都知道
而且電腦方面來說,比較重能力,比較不重學歷
有的不是科班的人,也是被重用的,
基本上大概不會因為你讀哪一家而差太多
(當然我指的是美國的徵才,台灣的我不清楚)

來UCLA的好處就是有我可以罩你XD
(呵,開玩笑的 )
總之看你自己的考量
 樓主| cpthk 發表於 2008-5-12 17:07:01 | 顯示全部樓層
原帖由 seasky 於 2008-5-5 10:42 AM 發表

1.學校是自己念,要選什麼學校請對自己負責
   把問題丟回去給家長,並不是一個對自己負責任的態度
   這不是不能溝通的問題

2.社會環境??
   如果你是Law school or Business school student, 從那一間學校 ...

抱歉,你誤會了,我說的家長因素是說,我的家長希望我讀UCLA,畢竟在台灣,不懂美國學校的,都覺得都覺得UCLA比較好,但我個人比較想讀UCSD,我並沒有問題丟給家長,是他們主動要求我,我想很多人一定也都有碰過相同的問題,家長往往都指定小孩去讀哪所學校,可能他連去看學校都沒看過
 樓主| cpthk 發表於 2008-5-12 17:13:36 | 顯示全部樓層
原帖由 kelvinkao 於 2008-5-5 04:50 PM 發表
如果要跳海的話,基本上UCLA跟UCSD都是不錯的選擇
UCLA附近就是Santa Monica,那邊有Beach
UCSD更是有衝浪風氣的地方,附近就有海可以跳
如果要跳海,兩者都是不錯的選擇

我之前還擇UCLA的考量,是因為他是好學 ...

請問你在UCLA讀,有覺得很難讀嗎? 有聽說過,有人讀的很痛苦,教授給成績是curve給嗎?
kelvinkao 發表於 2008-5-13 01:19:47 | 顯示全部樓層
原帖由 cpthk 於 2008-5-12 06:13 PM 發表

請問你在UCLA讀,有覺得很難讀嗎? 有聽說過,有人讀的很痛苦,教授給成績是curve給嗎?

呃…還好啦,很痛苦是不至於,
但是你如果不是天才的話,那當然還是要下些工夫的
難度上來講,既然我只待過UCLA,我沒有辦法跟UCSD比較,不過我認為應該相去不遠
我的成績一般是在平均之上,算比上不足比下有餘吧?

成績是curve沒錯,所以有時候就會有奇怪的現象
例如有一個教授他教得很好,所以即使你學了很多,別人也學了很多,
所以雖然懂得多,但是拿到的成績不一定好
反而有時教授教的不好,大部分班上的人都搞不清楚狀況
結果一curve下來你可能雖然沒學到什麼,結果還拿到好成績
有人的心態是拿好成績最重要,不過我覺得,你真正學到了什麼最重要
等你開始工作了就知道還是寧可有真材實料

我想,只要不是太混的話,應該沒什麼好怕的
你可以申請到UCLA跟UCSD,程度應該不會太差才對

再次強調,能上UCLA跟UCSD是值得高興的事
不要因為別人怎麼想,而心不甘情不願的放棄想讀的學校
畢竟大學生涯就這樣一次(當然以後可以七十幾歲又跑回去修別的學位啦,不過總是不同)
照你自己研究學校,自己判斷選擇,選了以後就不要後悔!

chiahsieh 發表於 2008-5-25 18:34:25 | 顯示全部樓層
我是ucsd bioengineering 的學生
基本上ucla 跟ucsd都是不錯的選擇
ucsd某些方面來說比較偏向academia 沒有那麼industry oriented
但是ucsd目前來說讀工程系的排名是比ucla 高的
但是ucla 比較平均發展
我覺得你因該考量將來會在美國還是台灣發展 如果在美國兩所學校都無所謂 台灣的話大部分的人還是認識ucla
還有你是否真的確定想當工程師 不要讀不下去換major 因為ucsd只有科學方面的學科poli science, theater 方面很優 其他文科方面很弱 如果換major想往政治發展來ucsd比較好 商科發展ucla
再來是ucsd 沒有那麼多的frat 所以看你能不能接受
最後附註的事情是 ucsd 想當醫生的人太多 所以ge 課未必好上
我不太清楚ucla 的情況 可是ucsd 這裡很注重競爭
大約就這樣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員