USTSU

作者: cpthk
檢視: 7602|回覆: 3

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[發問中] 請問有關美國驗眼睛度數的問題

[複製連結]
cpthk 發表於 2008-6-1 10:57:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7602|回覆: 3
我去cupertino 一家中國人開的眼鏡店想驗度數,因為我剛好有親戚要回來美國,可以在台灣幫我配隱形眼鏡帶過來,我問他我的度數資料是多少,他說一定要先幫我定trail lens,等我帶trail lans覺得可以,才可以告訴我度數的資料,他們說因為之前有個人也是這樣做,沒有試過trail lens,就直接要度數,後來發現度數不太合,跑回來要退錢,所以他們以後都不能直接給度數,都規定一定要先試trail lens,覺得可以才能給度數資料,他還說加州規定隱形眼鏡要試完才能給處方,我因為那個親戚已經要回來了,我實在沒時間等他去定trail lens

我想請問有人有人是學法律的,知道他這樣是對的嗎? 我並沒有要他給我處方,我只是想要一個非官方的度數資料,到時候不對,我也不會要他負責,我連拿一個非官方的度數資料都不行嗎? 他們有必要這樣保密資料嗎? 請問加州法律有規定,沒試trail lens,不能給顧客度數資料嗎? 我應該還是有權利知道我的度數不是嗎?

cile 發表於 2008-6-1 11:11:20 | 顯示全部樓層
去costco驗巴
 樓主| cpthk 發表於 2008-6-1 12:20:33 | 顯示全部樓層
問題是我已經在那家有之前的記錄了,所以renew度數比較便宜
Bear 發表於 2008-7-23 15:33:57 | 顯示全部樓層
hi, 朋友剛好要去看眼科,我請他問了一下,眼科醫生說據他所知加州並無這種規定(他的醫生是老外醫生,非華人),如果做完eye exam,要求眼科給prescription處方箋(上面有眼睛度數的),對方不可以拒絕,也一定要給。我也問過我的保險公司客服,她也回覆我說並無這種法律,你當然可以要求做完eye exam後,請對方給prescription,然後去別家配眼鏡。 至於為什麼你那間眼鏡店說的法律,我就真的搞不懂,或許你可以請它出示相關法律條文,告知對方你詢問過其它眼科、醫生都無此法律。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員