USTSU

作者: kellylin
檢視: 6601|回覆: 9

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[發問中] 請問一下在西雅圖唸書的各位

[複製連結]
kellylin 發表於 2008-6-18 02:15:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6601|回覆: 9
請問
我今年九月要去西雅圖念社區大學
因為我高二從台灣轉到大陸念書,這裡的待辦又沒有跟我講清楚...沒考到SAT...只好申請社區大學...
可是我大三想轉進大學
美國大ㄧ和大二不是都念共同科嗎??
那怎麼還要選課阿?
如果我想唸商科的話要怎麼選課?

還有阿
大二念完後想要轉進華大的話需要怎麼準備??

謝謝
gyst52022 發表於 2008-6-18 02:27:49 | 顯示全部樓層
你是大陸辦過來的嗎???...
如果是...你就是跟我一樣....
你是直接F-1的簽證嗎????

切入正題:::

在美國進入社區大學....SAT並不是很重要...重要的是你的托福成績....
你想學商系....那你就得確認說你想讀的到底是細分成什麼樣的商系......
然後藉由你要的科系....你去找你想轉的那間大學的GPA要求多少...或是需要修哪些課程才能做一個Transfer的動作...
至於所謂的共同科系.....應該是以你想要的那間大學的要求來修.....然後再修些轉學的必修課程....
在美國....社區大學沒有所謂的大一或大二.....只要你修完了或修夠了客成了....你就可以走了

像我在南加州一樣......

我想去UC系列的...那我就得修必修的轉學課程...例如....BIO..PHY...PS...HISTORY....MATH..等等...
然後再加修我要讀的科系的必修課程....像....MATH 261 262 263 270 275 173 等等...

至於念完後要準備什麼.....那就得看你想去的學校要求你什麼...
一般需要一封推薦信.....然後一些自傳....你的社區大學的成績單....等等的.....這些你都需要去問你的大學指導員
 樓主| kellylin 發表於 2008-6-18 02:47:17 | 顯示全部樓層

回覆 2F gyst52022 的帖子

不完全是...
我本來是請香港的某待辦
因為我在廣東省
可是他們根本就是騙錢...
態度一點都不積極...費用又超級貴
根本沒辦到什麼事情...只申請了學校...我媽超火大的....
叫他們退錢只肯退一半....然後請台灣的待辦接下去辦...
可是我簽證是回台灣簽耶

其實我還沒有很確定我到底要念哪一科
有可能是business management吧
可是business management裡也有很多課程可以選
所以是要先看大學的科系需要什麼課程然後再選嗎?
要怎麼看阿??
大學指導員又是什麼??
gyst52022 發表於 2008-6-18 02:57:34 | 顯示全部樓層
代辦本身態度就不會積極了...........
我都是這樣過來的....大陸的代辦都不要相信....
現在的費用都大概約兩萬美金.......我知道這些行情....
因為我跟幾個住在美國做你們這些代辦的源頭算是很熟吧...........所以說瞜....這些情況我都了解...
但是你要慢慢來.....不能急....跟你媽安慰安慰.....一步一步來....這種事情急是沒用的
先幫你的護照的有效時間用好....把資料準備好.....然後再去作簽證...
簽證的時候平常心就好.............

簽證肯定要回台灣簽....我在上海簽...簽證官都叫我回台灣去簽....

強烈建議你....不管代辦說什麼....你一定要用F-1的身分出來.....
這樣你才能自由進出美國.............

其實選課系慢慢來.....
你都可以讀到一半再換.....
但是專業課程最好是提早確認....不然你會浪費多餘時間修你不需要的課程.....
畢竟一開始學的都是必修課程...必叫不會涉及到專業課程...
專業課程的了解必須從你想去的那個學校去找....但是我不是很確定....
因為我在南加州....所以跟你可能不一樣...你可能要找...那邊的人問問....
大學指導員是一種幫你選課...幫你解讀你目前讀書狀況的...每個大學都有....美國很重視這一塊的

至於...
 樓主| kellylin 發表於 2008-6-19 01:45:11 | 顯示全部樓層

回覆 4F gyst52022 的帖子

挖...你的那麼貴喔...
我本來以為香港的會好一點=    =
沒想到他們根本就是注重錢...
你在南加州待多久了ㄚ??
從社區大學轉到大學還要TOFEL成績嗎??
至於什麼??

謝謝你喔
gyst52022 發表於 2008-6-19 04:17:10 | 顯示全部樓層
其實這種價錢到哪理都一樣....
現在就是這個行情價.....
便宜得太多那就要多加小心了..........

我在南加州待了兩年多了..........

其實在要進入社區大學就應該要具備TOFEL......而不是到要轉的時候才要...
在美國最好都要擁有TOFEL成績比較好......
bob0316 發表於 2008-7-5 16:09:18 | 顯示全部樓層
我大學是畢業於 UW 的, 進 UW 前的路有點坎坷, 中間 transfer 了好幾次, 順序是這樣的 Seattle Pacific U -> Western Washington U -> UW, 在這分享一點經驗, 希望對你有幫助.

在美國大一大二大多是修共同科目, 像 English literature, second language (假如母語是英文之外有時可以 waive), 人文, 科學... 比較熱門的科系像 business, engineering, 都要申請才可以進去唸, 各個系有各個系的必修課程, 所以大一大二的共同科目就必須根據UW 的 general requirement 和你想唸的科系所要求的課程中來選, 修完後用這些課的 GPA 來申請妳想念的課系, 假如申請上的話, 就算是該科系的學生, 可以開始修 major 的課, 假如不幸沒申請到的話, 可以從修成績比較不好的課, 或是問問該系的 adviser 怎麼改善你進該系的機會, 下次再繼續申請, 只是這樣你可能會多花點時間, 但還是有機會進你想唸的系, 並不是一次定生死.  

一般在 community college 或別的大學唸的課, 是可以 transfer  到 UW (被 UW 承認). 所以假如你的目標是一定要進 UW 的話, 大一大二在別的地方修課時,  要注意一些事情:
1. 了解 UW transfer 的規定, 那些課是 UW 要求的共同學分, 那些 Business 要求的, 根據這些來選擇你在別的學校選課方針, UW 的 transfer requirement 在這裡: http://admit.washington.edu/Requirements/Transfer/Requirements, 進 Business school 之前必修的課程和標準: http://admit.washington.edu/files/PDFs/BA.pdf
2. 要確認你修的這些課都是 UW 可以 transfer 的,UW 把 Washington State 裡的 community college/university 被承認的課列在這, 你可以參考一下 http://admit.washington.edu/Requ ... an/EquivalencyGuide
3. 盡量保持好的 GPA above 3.5 out of 4.0, 高 GPA 可以保證你進 UW
4. SAT 可以不用考, 假如你修了40 學分的課 (Submission of scores on the SAT or ACT unless the applicant has earned at least 40 reasonably distributed transferable quarter-credits after high school graduation)

很多 detail 的 information 可以在這邊找到, 這是 UW 專門為 transfer 學生做的 website: http://admit.washington.edu/Requirements/Transfer
 樓主| kellylin 發表於 2008-7-16 10:10:35 | 顯示全部樓層

回覆 7F bob0316 的帖子

謝謝唷
我了解了
bob0316 發表於 2008-7-16 10:45:34 | 顯示全部樓層
呵呵, 假如你在 Seattle 需要幫忙的話, 我可以幫你介紹一些我的朋友, 但他們大多都畢業了, 需要的話請和我連絡, 謝謝.
 樓主| kellylin 發表於 2008-7-23 08:17:19 | 顯示全部樓層

回覆 9F bob0316 的帖子

好阿好阿
謝謝你喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員