USTSU

作者: CeciliaShen
檢視: 5323|回覆: 5

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

TESOL課程

[複製連結]
CeciliaShen 發表於 2008-7-29 23:16:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5323|回覆: 5
我想請問現在在學的同學,TESOL課程,因為我是拿H4跟著老公在灣區工作的,有一個小孩,要是唸TESOL的話,有沒有可能是一週上課二天到三天,30個學分在一年半可以修完嗎?

另我若要申請2009的秋季班,該在什麼時候拿到TOFEL成績單呢?  我有上系上去查過,目前還沒有2009的各項入學院deadline.

另外我個人在台灣有五年的教學經驗,是英文本科系的,也拿過台灣的英語師資教育學分,不知道可抵學分嗎? 有沒有學長學姐可以介紹一下現在系上的生活和教學呢?

感謝大家.
Ivy51 發表於 2008-7-31 16:27:59 | 顯示全部樓層
我來回答一下好了,基本上tesol是36學分雖然學校寫30學分,這6學分也沒有算進畢業的30學分中,但是這6學分是先修的學分,3學分是linguistics,另外3學分是English Pattern,你要先修過,所以你第一學期會修這兩門必先修課+一門畢業學分的課(研究方法與寫作),不過既然你是英文本科系所以要是之前有修過這兩門課是可以跟你的advisor 談,要拿成績單跟課程表給他看,如果他覺得符合他會給你waive 掉你就不用在修,可以直接修其他畢業學分的課,這樣你30學分就有可能一年半修完,如果不是,那有一點吃力,因為等於36學分要再3學期內修完這3學期每學期平均一學期要拿4門課,最後一學期你還要寫論文或是準備畢業考+實習再加拿很多課,會滿累的巴,當然如果你毅力堅強又選擇寫論文那好像你選修可以少選一科的樣子(對不起,寫論文可以算幾學分我忘了,因為這邊大家幾乎好像都是選擇畢業考+兩門選修的方式,這樣total才有30學分,畢業考試不算學分,祇是考試而已),再來上課的天數那就看你的課是怎麼排了,跟看你選擇哪門課先上,有的課很討厭是拆成兩天,像是一三或是二四如果你遇到這種情況一周上2-3天是不可能的,除非你要上的課都全部剛剛好都排在一三或是二四,通常都會是在1234,像我第一學期很慘1-5都要上每上課,1-4每天只上1小時15分,就因為排課的問題所以選課的時候要慎選早選,何況如果你要一學期修4門課上課天數是會拉長的,你可去學校網頁看課表,有個參考,至於系上的生活,就是上課+寫作業 .我所知道的就是這樣,希望有幫到你~~
gkiller1981 發表於 2008-8-5 09:31:20 | 顯示全部樓層
Ivy51 是tesol猛將~~找她就對了~~~~~~

tHaT's  cOoL~~~~~
 樓主| CeciliaShen 發表於 2008-8-6 23:02:13 | 顯示全部樓層
只能一三,或是二四上課....這這真的太狠了....竟然有一週要上五天,一天只有一個多小時的課......天啊....油錢很貴吧! 對於我這個有孩子的媽,這樣的課真的會很痛苦吔,要去那裡找baby sitter,一次一個多小時,然後一週五天的...果然有個小托油瓶要做什麼正經事都很難.

感謝Ivy 的回答,我會到網站上查查課表,希望明年能夠很順利入學,
再請問上課的方式,分組討論或是做報告的機會多不多? 還有上台Present和試教的情況有沒有? 再來就是實驗的方式是如何?

還請知道的同學幫忙回答,先謝謝大家的幫忙了.
Ivy51 發表於 2008-8-11 23:34:50 | 顯示全部樓層
. ..我不是猛將....懶鬼一枚比較適合我
其實最主要還是要看你的運氣跟跟你怎麼牌課拉,只是因為你想要一年半修完 所以上課天數會拖長像我第二學期好一點1-4上課第三就只上1,2,4 因為有選修所以排課會自由點,不過我建議比較 核心科目的課還是早一選以免選不到因為人太多的關係,上課方式每個老師都不同但是整體來說分組討論是很多,報告上台正式的present ation一學期2-3次左右吧(看課跟老師,我有門課因為老師超級喜歡學生present 所以總共來盧5次)這樣算多嗎我也不知??,關於試教就是在實習課會遇到其他課比較偏向presentation的方式或是引導討論的方式,至於實驗的方式我不懂您是指作實驗嗎 ?tesol沒有做實驗耶,會有作業自己要去觀察課堂跟設計問卷之類的∼
hawaiitony 發表於 2008-8-14 00:08:27 | 顯示全部樓層
你們好阿 我叫TONY 我也是今年剛要去唸TESOL的
希望能多認識些也是跟我唸一樣的台灣同學
我的MSN
hawaiitony@hotmail.com
歡迎加我阿~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員