USTSU

作者: themostwater
檢視: 7717|回覆: 5

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
二樓大房分租,近SFSU和CCSF二樓大房分租,近SFSU和CCSF
獨立單位一房一廳一衞,靠近San Jose downtown and SJSU獨立單位一房一廳一衞,靠近San Jose downtown and SJSU
二手嬰兒床 Used Graco Crib二手嬰兒床 Used Graco Crib
雅房分租(Sunset)日落好區雅房分租(Sunset)日落好區

有機會到CLU

[複製連結]
themostwater 發表於 2011-4-7 19:35:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7717|回覆: 5
大家好~

其實我已經收到CLU的MBA conditional Ad
只是因為需要念ELS所以還在考慮

想要問一下在這邊念書的前輩們
ELS一般要念多久呢?
因為他開課日期有六月也有七月
我在想能不能念完直接接上2011FALL的MBA
不知道有沒有這個可能  還是說一定要等到11月的winter呢

另外之前看到lackiki有po住宿訊息
不知道有沒有人有其他的租屋資訊呢@@
我沒想到thousand oaks的房價這麼高...
請問大家在附近生活會不會很難適應呢?
聽說有點荒涼>"<
但是生活機能應該都ok吧?

因為我朋友也要過去附近找工作
如果我們住在一起的話
TO附近工作好找嗎?
還是說早上如果去LA上班會不會很塞呢?

不好意思問題有點多QQ
麻煩解答了~~
bassbaby 發表於 2011-6-10 07:00:52 | 顯示全部樓層
抱歉很久沒上線了,現在回妳不知道會不會太晚
ELS 入學的時候會有一個測驗,測驗你的英文程度
大部分台灣人,應該會被分在106~109之間(當初我到美國的時候是被分在106)
要上MBA 必須要到ELS 112結束才能上,如果英文程度有點底子的話大概 4個月能念完ELS(被分在109)

thousand oaks 的房價的確是高,真要找便宜的也是有(不過環境就 Orz)
真要省錢的話,找人分租會最便宜
我是建議剛到的時候可以先住學校宿舍,一兩個月後熟悉附近的環境之後在搬出來住
租屋的訊息不用急,等到學校之後自然就會多了,我在網路上面跟你說哪間好,也不一定會合你的意
還是等到了以後,安頓好了,車也買好了再慢慢的去看附近的房子,這樣會比較好一點

CLU 附近還是有熱鬧的地方,沒有傳說中的荒涼,唯一的缺點是沒有華人超市
如果想念家鄉味的話,學校附近還是有華人餐廳的

TO 附近的工作我是不太清楚,不過上下班時間不管從哪邊去LA 都必塞

抱歉我太晚回了,希望這篇還能幫到你
lackiki 發表於 2011-6-10 22:44:37 | 顯示全部樓層
基本上ELS的學制就如同上面大大的回覆
所以能不能順利畢業,還是在於你自己的英語功力如何啦!
再加上現在TO的ELS有公佈說期末考的成績要超過1.0才算過關
難度又大大的提升拉!  所以加油吧!!

至於租屋的話
如果你看到我的租屋訊息就覺得很貴了話
那就強烈不建議你住宿舍唷
雖然ELS的宿舍沒規定租期
但是他們的房價是$1400/期/月

如果你有確定要更便宜的話
可以跟人分租客廳,大概要兩三百吧!
但是可能要找ELS的學生載你到校
或者你自己騎車到學校
先想想自己有沒有足夠的體力唷!

還是那句,如果想清楚了,真的要睡客廳的話再跟我
家具的部分.可以先買個氣墊床就行了
如果有需要我可以把小茶几賣你,當桌子用
別懷疑,我當初念ELS的時候也是這樣過來的
我是念MBA後才開始住進房間裡的唷!

房租要便宜除了客廳就是找人SHARE了
如果你跟你的朋友要一起住的話
這邊要問一下你們總共幾人,還有他們會載你去學校嘛?

關於工作的部分.應該算是蠻好找的
因為有好幾個教會朋友都找到蠻不錯的工作
你可以再多方比較看看

不過現在已經六月了,請問你是已經到了還是還沒?
bassbaby 發表於 2011-6-15 21:49:24 | 顯示全部樓層
哈哈,有需要家具的話,可以找我
最近我正在準備要搬家,有一堆家具可以便宜賣,
舉凡電視、電鍋、書桌、椅子、沙發、事務機....應有盡有^^(連樓上大大提的氣墊床我也有)
這兩天我會整理一下在po出來,有需要的話也可以跟我預定
要租房子的話,我是建議我現在住的社區不錯,環境不差,租金相對來說也便宜
(當初花了三個月在學校附近比較的)
有需要的話我可以提供相關資訊
ramenjunkara 發表於 2012-8-2 01:31:05 | 顯示全部樓層
請問你們 CLU TSA 的網站在哪堛 ?
神逆龍 發表於 2012-10-6 15:55:15 | 顯示全部樓層
這是CLU TSA 的臉書訊息提供給大家
http://www.facebook.com/groups/426448177405771/
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入