USTSU

作者: salina
檢視: 7470|回覆: 7

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

CSU Sacramento 台灣同學會

[複製連結]
salina 發表於 2007-3-4 21:09:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7470|回覆: 7
Dear all

我是本站的新生, 但是在CSUS (CSU Sacramento) 已經一年了, 好像沒有聽說有"台灣同學會"這個組織ㄝ?? !!
問了學校好像已經被除名了有誰可以告訴我哪裡可以找到以前的"前輩"們嘛??
因為目前和幾位台灣同學打算重新向學校申請, 想請教各位 "先進" 一些組社團須知!!
懇請聯絡!!

salina
hotddt 發表於 2007-3-4 23:52:45 | 顯示全部樓層
原帖由 salina 於 2007-3-4 09:09 PM 發表
Dear all

我是本站的新生, 但是在CSUS (CSU Sacramento) 已經一年了, 好像沒有聽說有"台灣同學會"這個組織ㄝ?? !!
問了學校好像已經被除名了有誰可以告訴我哪裡可以找到以前的"前輩"們 ...

會長LULU很久沒上來了,我幫你找找唷
Blueted 發表於 2007-3-6 07:18:47 | 顯示全部樓層
咦 看來Lulu有接班人了 ^^
castor09 發表於 2007-3-6 14:15:18 | 顯示全部樓層
Well, 其實我去年6月到CSUS時, 會長是Jason, 副會是Lulu, 可感覺上整個組織架構有點像"校長兼工友"; 接著會長換成Lulu, 她自己也是忙得不見人影......因為在我之後來的新生, 去機場接送後, 幾乎每個都"託孤"給我.

至於現在CSUS的TSA究竟如何, 坦白說我不大清楚; 只知道年初時Lulu約了幾個學生在SF聚會(我本來也是受邀對象, 但時間僑不定沒去), 似乎是打算另位MBA學生Peter接任. 不過據那天與會的學生所言, Lulu很趕著交接, 卻來不及交代詳細, 變得大家都不是很瞭目前情形.

Salina, 我先試著幫你聯絡Lulu和Peter, 但前者我不確定能否找到; 畢竟Lulu現在趕畢業, 還在外工作, 已經失蹤好一陣子了.

hotddt 發表於 2007-3-6 15:53:40 | 顯示全部樓層
原帖由 castor0907 於 2007-3-6 02:15 PM 發表
Well, 其實我去年6月到CSUS時, 會長是Jason, 副會是Lulu, 可感覺上整個組織洵O忙得不見人影......因為在我之後來的新生, 去機場接送後, 幾乎每個都"託孤"給我.

至於現在CSUS的TSA究竟如何, 坦白說 ...

你真是熱心ㄌㄟ. 那我也把USTSU PR的重責大任托孤給你好嚕

其實,只要學校裡有一位朋友能在USTSU上活動,作為新同學的窗口,讓這個窗口聯繫該校的朋友是在好不過了

我看了太多學會的興衰史, 我們都很清楚學生ㄇㄟ,搞社團不是一定要,把書唸好才是目標,再加上有的人要工作,就越來越少時間照顧社團了

所以嚕,不見得一定要把TSA組織起來,重要的是........沒有社團,大家還是要聚在一起

USTSU永遠提供這個平台讓大家玩在一起

DAVID
castor09 發表於 2007-3-7 21:44:38 | 顯示全部樓層

回覆 #5 hotddt 的帖子

其實這個園地熱心的人不少啊! 且很多前輩如David你的付出更是有目共睹.

因為我當初來的時候, Lulu幫我僑好租屋, 其他像開戶, 學校, 申請些有的沒的等, 都是自己摸索(猶記得Lulu把我載到銀行門口, 很酷的說:"你英文不錯, 能力也很強, 相信自己可以搞定; 那我趕上班打卡, 改天見, 掰掰!" 然後揚長而去); 但不是每個人都那麼tough可以承受這一切(像David你的經歷就頗辛苦), 剛到美國還是很多地方需要適應, 所以希望自己的經驗能幫到後來的同學.

託孤給我? 麥啦! 我又不是諸葛亮. 一來我很多事情還在學習, 二來USTSU人才濟濟, 比我適合的"託孤"對象大有人在; 可我能幫上忙的會盡量, 不一定要當PR嘛! 話說回來, CSUS現在的情形確實不太明朗, 且我不是CSUS的學生(連搭公車的sticker都是向美國同學"鏘"的); 不過我會試著聯絡CSUS認識的台灣學生, 請他們多幾個人在USTSU活動, 讓之後來CSUS的同學有詢問的對象.
hotddt 發表於 2007-3-7 23:39:53 | 顯示全部樓層
原帖由 castor0907 於 2007-3-7 09:44 PM 發表
其實這個園地熱心的人不少啊! 且很多前輩如David你的付出更是有目共睹.

因為我當初來的時候, Lulu幫我僑好租屋, 其他像開戶, 學校, 申請些有的沒的等, 都是自己摸索(猶記得Lulu把我載到銀行門口, 很酷的說: ...

你的一席話,將實現.......每一位在這個園地的朋友都是USTSU PR的夢想

我一路跌跌撞撞在美國,幸得很多朋友的幫忙才有今天安穩的生活. 就像有一位"園丁"說的; 今天自己有一點能力的,總是希望後面的朋友少吃點苦頭. 希望台灣留學生互相幫助的精神要一直傳下去

今天我們幫你,明天就是你幫其他人嚕
castor09 發表於 2007-3-8 17:08:32 | 顯示全部樓層

回覆 #7 hotddt 的帖子

David說的沒錯, 既然大家都來自台灣, 流落(這動詞怪怪的)到美國後, 還是盡可能彼此照應; 總不能期待每個新生都是載到定點丟下, 跟他說:"你英文不錯, 能力也很強, 相信自己可以搞定......" 畢竟自己的經驗若能幫到後來的同學, 那也不錯啊!

對了, CSUS的同學們, 我已連絡上你們的新會長Peter, 他很快便會加入USTSU, 到時有任何問題可以請教他; 然後USTSU的前輩們也請多關照CSUS的新會長, 有什麼活動別忘了邀請在Sacramento啃饅頭的同學.

你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員