USTSU

作者: jenet2002
檢視: 14031|回覆: 15

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

請問有人知道南加州pomona western u.的嗎?

[複製連結]
jenet200 發表於 2007-5-30 08:36:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14031|回覆: 15
我是western u.今年秋季班的新生,七月初就要去參加學校的orientation,不曉得有沒有人知道western u.有沒有台灣同學會?或者是有就讀這間學校或附近的同學可以請問這間學校的資訊的?我急需要一些定心丸...>_<
agan0726 發表於 2007-5-30 21:06:11 | 顯示全部樓層
很不巧的....這間學校我幫不上忙
雖然我也在洛杉磯
不過除了學校其他相關的
可以盡己所能
歡迎來到美國:kicking:
moonshad 發表於 2007-5-31 07:30:28 | 顯示全部樓層
首先歡迎你來美國, 不知你是以警來很久了, 還是七月才剛來

如果你說的學校跟我想的一樣的話, 不知道你選的是甚麼主科. 我一個朋友下個月就要去讀他們的物療師學位. 我則是明年

台灣同學會可能沒有, 不過到時候我可以請我朋友幫你注意一下, 另外不知道你想要甚麼樣的資訊, 有個明確點的目標比較方便回答你

jenet200 發表於 2007-5-31 08:15:46 | 顯示全部樓層

回覆 #3 moonshadow46 的帖子

謝謝你們的答覆!!我一直都在台灣 四月的時候有去過那間學校面試 可是因為面試完有點沮喪就沒有利用機會好好的認識一下學校週遭的環境還有蒐集相關的資訊 真糟..呵呵 所以七月初才會直接去參加orientation 我讀的是藥學 叫做IPBP的program 其實是因為要去一個完全陌生的地方 所以很緊張 想找一些比較熟悉的新朋友...>_< 也可以告訴我該怎麼熟悉附近的環境 因為第一次去美國唸書所以想說先住宿舍比較容易熟悉學校 可是宿舍是不附家具的 我也不知道該去哪裡買家具..想說對附近熟一點之後再買車 可是沒車要怎麼去買家具...我也不知道該怎麼辦耶?!所以你的朋友也是要念今年的秋季班嗎?我那天去面試的時候 幾乎95%都是印度人..沒半個台灣人 那他會住在學校嗎?至少我現在知道學校也是有台灣人的了...好開心喔...
moonshad 發表於 2007-6-1 08:14:37 | 顯示全部樓層

回覆 #4 jenet2002 的帖子

你已經錄取Pharmacy School了嗎? 如果是, 先恭喜你... 根據我那個八月底要去上課的同學的資訊, 他們的Pharmacy school 每年申請人超過兩千人, 而且只錄取10幾個人...

現在回答你的問題:
家具: 在附近的Rowland Heights, Hacienda Heights 等等華人去都有家具公司, 或者你也可以到IKEA買組合式家具. 也可以找找有沒有人要搬家買二手家具. 另外, 因為我有一些朋友回台灣錢給了我一堆東西, 我想我可以整理一點出來給你用 (宿舍應該有附床吧)

熟悉環境/交通: 如果你的手頭夠寬裕, 建議你來了以後馬上考駕照然後買一台車. 以日本系的車優先考慮, 因為較省油, 而且開一台車也方便你四處走走熟悉環境. 現在跟你講一下那間學校附近.
學校位於Pomona 10號freeway旁邊, 附近有57號, 210號. 要去華人多的地區, 從學校可以走10W, 57S, 然後60W就可以到Dimand Bar, Rowland Heights. 附近的Pomona區大部分是老墨, 所以市容稍差.另外你想找mall的話, 10E可以到 Montclair plaza, Ontario Mill &Victoria's Garden. Outlet在10號更往東的地方 (1.5小時的車程). 有興趣再給你詳細資料. 另外看看你想找怎樣的地方, 我幫你找找

他, 我想不會住校吧... 來了以後這附近也有USTSU的成員, 歡迎你來連絡
dissteff 發表於 2007-6-1 08:16:57 | 顯示全部樓層
I am going to Wester University for DPT program this year (i thought school starts Aug???) and currently in Cal Poly Pomona, pretty close to Western. let me know what do u need to know about the erea.
jenet200 發表於 2007-6-1 19:39:45 | 顯示全部樓層

回覆 #5 moonshadow46 的帖子

看到你們的回覆好開心喔 感動到快落淚了...我已經錄取了 可是還沒收到學校的I-20 可以被錄取我也超開心的 畢竟花了我老爸這麼多錢總算有個交代了... 宿舍除了附冰箱跟微波爐 好像就沒了 其他東西都要自己買 我正在煩惱第一天去那沒有床該怎麼辦...如果買家具的話 可以請他幫我送到宿舍嗎?要額外收費嗎?我也希望一到那邊就可以買車 可是我爸希望等我熟悉環境及交通規則之後再買 他說他不想繳一堆罰單...>_<可是在美國沒車就跟沒腳一樣 不知道你的建議是什麼呢?我的msn是jenet2002@yahoo.com.tw我很希望可以跟USTSU的大家成為好朋友!不然一個人在外的留學生活一定會狠lonely & boring....
jenet200 發表於 2007-6-1 19:56:11 | 顯示全部樓層

回覆 #6 dissteffysdazed 的帖子

Yes! I think school start at Aug. But for pharmacy school,they have an extra orientation for international students and it lasts for a month,therefore I have to start my school on july.16.Actaully I am clueless about what am I going to do in the one month orientation.Thanks for willing to provide informations for me,I will ask you if I have other questions!Please add my msn,looking forward to contact with you!
moonshad 發表於 2007-6-1 20:41:09 | 顯示全部樓層
1. 沒有床, 可以借你睡袋, 委屈你暫時將就一下
2. 買家具找華人的話要懂殺價, 坳運費. 找老外的要送貨到家一定有 extra charge. 不過相對來說, 老外收的運費雖然比華人多, 價格也硬, 但是相對的服務較好. 華人的, 特別是大陸人, 會偷懶賺運費... 所以看你怎麼決定
3. 交通規則我個人認為是跟台灣差不了多少, 只有一點要記得: "行人最大"
4. 不管買不買車, 一來還是建議馬上去考駕照. 原因有二
     a. 有了駕照後, 你就不用天天出門帶護照, 竊盜遺失都很麻煩
     b. 就算不買車, 你也可以放一段時間, 在加上學校成績好, 之後買車的保險都有折價優惠
5. 熟悉環境的方法很多, 開車四處繞, 坐公車到處跑, 或者跟朋友一起出去玩等等都可以

另外我剛加你MSN, 我是moonshadow46@hotmail.com
dissteff 發表於 2007-6-2 15:26:10 | 顯示全部樓層

回覆 #8 jenet2002 的帖子

extra orientation for international student? I am an international student as well, but I dont know there's another orientation for us...........ummm....oh well, please tell me it's not mandatory!!!!!!! I will be out of state at the end of July. I already add ur MSN, mine's Steffyhsu@hotmail.com, catch you later. BTW, your English is pretty good.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員