USTSU

作者: chuehting
檢視: 6738|回覆: 3

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[發問中] 我要去印第安那大學南灣分校遊學三個月,想請教些問題^^

[複製連結]
chuehtin 發表於 2007-6-8 18:34:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6738|回覆: 3
我目前在台灣工作 , 出國留學一直是我的夢想 ,
但是考量到家裡經濟因素 , 我選擇遊學三個月實現我的出國夢 !
體驗一下美國生活.增進語文能力.學習獨立 ~
我預計上 8/13-11/2 的語言學校課程 !

想請教大家 :
1. 這裡有大大是唸印第安那大學南灣分校的嗎?可以給我一些資訊嗎?
    因為我不知道如果下飛機後 , 要怎麼去學校 ?
    ( 我有點路痴+方向白痴 =..=||| )
    若是沒有 , 能給我一些國外的資訊與鼓勵也可以 ^^

2. 學校較鄉下 , 但是收費對我來說還算蠻貴的 ^^||| ...
    學校住宿3個月 , 收費 $1098美元 , 想請問一下 ~ 這費用有包含一
    天3餐的吃飯錢嗎 ? 可以跟學校申請助單人宿舍嗎 ?

3. 在那邊生活 , 日常生活費一個月差不多要花多少 ?
    一餐大約多少錢 ? 物價高嗎 ?

4. 那裡會不會有排擠華人的問題 ? (抱歉 , 我比較膽小 >"<)

5. 去美國後 , 我有同學說 ... 學校的人會帶我去離學校最近的銀行開戶 ,
    然後就可以申請提款卡與存錢 , 也會把護照之類的重要資料放在銀行的保
    險箱裡面 , 請問是這樣嗎 ?

6. 我偏向於自己辦理遊學 , 以下是我知道的申請步驟 :
    a. 先去辦護照 . 申請財力證明
    b. 上 http://www.applyesl.com/un/course/Sel,0,4,011,0118400,1,1, 申請學校
    c. 申請成功後 , 等著收到 i-20 , 然後網路繳費
    d. 去美國在台協會申請簽證
    e. 然後訂機票去美國 ~~~
    f. 去銀行辦國外用信用卡 . 旅行支票 .
    g. 出國

***** 若是還有遺漏的 , 可以跟我說一下嗎? 謝謝 ^^

抱歉 , 因為這是我第ㄧ次辦理出國 , 又決定的很匆促 , 請大家幫我一下 ~~~
先在這邊感謝大家 ^_________________^
shinji 發表於 2007-6-8 19:22:29 | 顯示全部樓層
原帖由 chuehting 於 2007-6-8 06:34 PM 發表
2. 學校較鄉下 , 但是收費對我來說還算蠻貴的 ^^||| ...
    學校住宿3個月 , 收費 $1098美元 , 想請問一下 ~ 這費用有包含一
    天3餐的吃飯錢嗎 ? 可以跟學校申請助單人宿舍嗎 ?

先回答你宿舍問題...
其他問題可能要住在那邊的同學比較清楚
這是學校國際學生辦公室的住宿規定
上面是寫會跟其他國際學生住一起
http://www.iusb.edu/~oiss/housing.shtml
這是學校的住宿office,裡頭有可以申請個人房間的申請單
http://www.iusb.edu/~sbhouse/application.shtml
價錢是一樣的,所以我在想可能是一個寢室有3~4個個人房,大家共用廚房,衛浴
依你的價錢,應該是住有冷氣的寢室..
看他的敘述,我想這個價錢應該是不包吃的
因為他都有註明,你可以自行攜帶鍋碗瓢盆之類的....

原帖由 chuehting 於 2007-6-8 06:34 PM 發表
6. 我偏向於自己辦理遊學 , 以下是我知道的申請步驟 :
    c. 申請成功後 , 等著收到 i-20 , 然後網路繳費

我不曉得那邊語言學校的流程是不是這樣,因為我之前聽過幾間語言學校的流程是
先付錢,不然I-20免談,因為語言學校的I-20比較好申請,一些語言學校怕先發了I-20之後,學生不過去唸,
先拿I-20後繳費,或是先繳費,後拿I-20,要看語言學校那邊怎麼說才准

willie-h 發表於 2007-6-9 13:00:27 | 顯示全部樓層
原帖由 chuehting 於 2007-6-8 07:34 PM 發表
我目前在台灣工作 , 出國留學一直是我的夢想 ,
但是考量到家裡經濟因素 , 我選擇遊學三個月實現我的出國夢 !
體驗一下美國生活.增進語文能力.學習獨立 ~
我預計上 8/13-11/2 的語言學校課程 !

想請教大家 ...

1.印第安那大學南灣分校...這...當真難倒我...我只有朋友就讀Bloomington,南灣好像是八個校區其中一個。
我用google查了一下,南灣在northern Indiana靠近Michigan跟Illinois,有個local機場就在South Bend (http://www.sbnair.com/),而最近的大都市是Chicago。或許可以先做到Chicago再轉local到South Bend機場。附近好像還有U of Notre Dame,如果有人就讀這間學校,也可以順便詢問。以上只是個人推測,不是正確答案喔。

3.沒去過,所以真的不清楚。不過我問了在Bloomington的朋友,Indiana消費當然沒有大都市貴,不過相對的就比較不方便,這點要有心理準備。基本上如果自己煮,會省錢,外食當然就貴囉。一餐4-5塊美金應該是基本,一天就15塊,一個月就450塊,三個月就1350塊,半年就blablabla,一年就blablabla(好像沒待這麼久?

4.很明顯的排擠歧視倒不至於,不過因為華人少,所以比較容易會自己退縮。建議既然是要體驗一下美國生活,增進語文能力,學習獨立,要多練習說,適時主動,不要擔心講不好。不過還是要注意人身安全,傻傻分不清楚的狀況自己要避免。(感覺像老頭子在說教

5.我沒遊過學,所以不清楚狀況,不過我不認為會是這樣,因為時間太短了,可以請有參加過遊學的人給點意見。我建議,除了必備現金之外,可以結旅行支票,等到當地再視狀況兌換成現金,至於身分證件應該要隨身攜帶好。

6.我認為重點還是安全,如果選了太冷門的學校,發生事情求助無門,這是最糟糕的事。選校是件大事,多看多聽囉。

以上意見如有錯誤,請大家提出更正。
chuehtin 發表於 2007-6-10 17:29:00 | 顯示全部樓層
真的很感謝大家幫我回答 ~~~
看來 ... 我選的學校好像蠻偏僻的
就像大大說的 , 既然是要去學習語言的 ,
就要給它努力往前衝 !!!
(看到黑影就快閃 )

如果還有大大知道那個地方...也請再給我一些資訊 ^^
感恩 ~~~~
等我有經驗了 ... 再來這裡分享
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員