USTSU

作者: hotddt
檢視: 8259|回覆: 4

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850
爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500

[爆料] 買汽車保險的經驗分享

[複製連結]
hotddt 發表於 2007-8-5 21:29:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8259|回覆: 4
買汽車保險的經驗分享

既然買了台車,在美國就不能沒有汽車保險.據我所知,保費的高低以年齡(25歲為分界點)肇事記錄(扣點)多寡較具影響力. 另外就是已婚未婚…….

在這邊建議,不管你來美國是不是馬上要買車子,越快拿到駕照越好.

在你拿到駕照的第一年開車,不用懷疑,保費一定貴的驚人,我當初是全險2400/year.這個費用還是保險公司把我台灣駕照年資算進去得出來的保費

在這邊跟大家分享一個Tip
先說好,我不是教大家詐. 只是有個省錢的方式. 如果你覺得你開車技術不錯,出現意外的狀況是微乎其微,你可以考慮這個方式.基本上以下我說的保障方式真的是保心安的.一般來說大項的保險細目可分為
bodily injury/ property damage
uninsuredmotorist COMPREHENSIVE
COLLISION

你把這四項的理賠額度減到最小,保費自然就便宜啦. 其中保費最高的屬bodily injury/ property damage, 如果你把額度減到最低,你的確省了錢. 有些事情還是要提醒一下, 如果你不幸出意外造成他人生命或財產的損失, 便宜的保費不足以負擔你造成的損失,這時候你必須做一些個人財務的處置.

在美國據我所知,如果你的保險不足以負擔你造成的損失,法院可以強制把你名下的財產變現”. 所以這時你要做的是………把你銀行的錢匯回台灣. 你名字下千萬不要有任何財產. 現在的留學生也沒有SSN, 所以…….美國政府對於你的錢也無從追起.

至於你自己本身….放棄你的美國夢吧,如果事情演變至此,東西打包好,看狀況不對就趕快坐飛機回台灣

我親身見過一個case跟大家分享一下, 保險真的很重要

我朋友在西雅圖,開車在路上,綠燈直行車.碰到一個闖紅燈的駕駛迎面撞上, 因為沒有證人願意證明對方闖紅燈,所以這個假設在法院不成立.出事當時我朋友向警察表示個人沒什麼大礙,不需要救護車或看醫生. 相反的,對方在警方詢問個人狀況時說的一堆這邊痛那邊感覺不對,他要去醫院做一系列檢查,精神上也受到很大的驚嚇,可能需要看精神科………
事情到最後因為我朋友沒辦法提出證人指出對方闖紅燈, 所以演變成雙方互相賠償. 車子的損壞賠償還是小事情,賠了就賠了. 醫療上的賠償才是大問題.因為當初警方的紀錄,我朋友自己說沒什麼大問題,後來也沒有任何就醫紀錄.所以對方並不需要賠償任何個人醫療費用.相反的,因為對方做了一堆的檢驗和醫療行為,我朋友的保險公司支付了三萬多塊錢.

就這個CASE而言我學到了…….

保險千萬不能省,保險額度不夠真的有你受的

意外發生後,千萬不能把話說滿,以為自己沒事情. 要把小痛說成大痛,小問題說成大問題

意外發生時,如果對自己開車行為有自信,請立即找尋願意幫你作證的路人

後來我跟這位朋友討論了一下,他覺得對方是個老手,知道什麼事情要避重就輕替自己爭權益. 我們不是要學怎麼去佔便宜,可是我們要知道怎麼去保護自己

請記住, 美國是個有吵才有糖吃的社會,權益是要自己爭取的 (個人感覺)

評分

參與人數 1貢獻 +10 收起 理由
Hua + 10 精品文章+原創內容

檢視全部評分

樓主| hotddt 發表於 2007-8-5 21:45:39 | 顯示全部樓層
附上我保險的資料,讓大家參考看看

provider: AAA
Bodily injury 100K/300K
insureed motoriests 50K/100K
Property dammage 50K
Comprehensive $250
collision $500

I pay 938/ year
2755 發表於 2007-8-27 21:31:40 | 顯示全部樓層
請問你是什麼年份及廠牌的車子?一年九佰多很便宜呢!
 樓主| hotddt 發表於 2007-8-27 21:41:36 | 顯示全部樓層
原帖由 2755 於 2007-8-27 10:31 PM 發表
請問你是什麼年份及廠牌的車子?一年九佰多很便宜呢!

2003 HONDA CRV
 樓主| hotddt 發表於 2007-9-22 10:03:55 | 顯示全部樓層
I got AAA payment for this year, I only have to pay $838 for the period of year
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員