USTSU

作者: chemery
檢視: 26038|回覆: 26

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

投資移民

[複製連結]
chemery 發表於 2006-5-8 21:30:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 26038|回覆: 26
上週 SCU 為 F1 學生辦了一場 "投資移民" 講座,
我心想, 若是給 F1 學生聽的, 又號稱較少人知道, 應該門檻不高吧, 就興沖沖跑去聽了一下.

一般 H-1B 這種工作簽證, 除了有名額限制外, 公司要多付 US$2,200 的規費,
所以, 公司在雇用須 H-1B 簽證時, 就會多方考慮.

EB-5 就是投資移民簽證, 若是投資在特許的 "center" 區,
則投資金額只要 US$500,000,
申請後, 約 6 個月以內 即可得到 conditional PR,
再等一年九個月, 可申請移除 conditional,很快就可得到 Green Card 囉,

呵呵, 不知大家努力在美國找工作, 是想拿綠卡, 還是純粹想工作?
其實也可以考慮投資移民 ... ....

那一天講座, 大家都急著發問有關 H-1B 的問題,
只有我問律師關於 center 的投資計劃,
律師超級熱心, 立刻就寄了二份投資計劃給我看,
律師很直率地說, 若我有投資, 他是可以拿佣金的.

大略看了一下投資計劃, 了解整個流程,
覺得我們也可以來創辦 「代辦投資移民」的事業,
基本上是無本生意啦, 就是架個網站, 簡介我們的服務,
投資風險當然要自負啦, 我們只負責提供資訊,
若仲介成功的話, 就可以拿佣金啦!!!!
(可向投資公司 和 律師 收錢)

台灣這麼多有錢又想移民來美國的人,
台灣一般辦投資移民的公司, 感覺上有點黑箱作業,  
我們來開個公開透明的代辦公司吧!!

有興趣的, 加進來討論喔,
可以當創業股東呢!!            

=======================================
覺得美國商機無限的 May
Hua 發表於 2006-5-8 21:41:29 | 顯示全部樓層
請問May大大
何謂特許的 "center" 區?
投資期間有無限制一定要有賺錢呢?還是賠錢也可以算投資移民?
有規定行業別嗎?

如果可以
本站也許可以轉型為「代辦投資移民」網站喔.....:naughty:
 樓主| chemery 發表於 2006-5-8 21:53:45 | 顯示全部樓層
Center 區就是經政府核准的地方,
一般都是比較鄉村的地方, 或失業率較高的地方,

我看了二個案件:
一個是在西雅圖的房地產,
一個是加州中部的葡萄園,

看他們的投資計劃, 還蠻誘人的,

我有 第一個案件的投資計劃書 是 pdf 檔, 3.2 MB, 但傳不上來,

==================================
也很心動的 May

cile 發表於 2006-5-8 22:17:18 | 顯示全部樓層

回覆 #3 chemery 的帖子

50萬 是有規定多少股東嗎
如果一兩個人那金額不小ㄝ
 樓主| chemery 發表於 2006-5-8 22:26:55 | 顯示全部樓層
50萬 是有規定多少股東嗎
如果一兩個人那金額不小ㄝ

呵呵, 50 萬是一個人的投資金額,
一人投資, 可以幫配偶, 21歲以下子女一起申請移民,
(當然要有點門檻, 不然, 我口袋的錢就想拿去投資囉! )

他們的投資案都是很大的, (想想看, 開發一片葡萄園要花多少錢?)
全部股東都是要辦投資移民的,
每一位股東都是投 50 萬,
若辦不成, 可以全數退錢, (扣掉一些手續費吧?) (因為決定權在移民局)
(但錢要先 "提存" 在投資公司, 才能申請)

======================================
好像已經開始做生意的 May
cile 發表於 2006-5-9 21:29:32 | 顯示全部樓層

回覆 #5 chemery 的帖子

太貴了.
有$500,000 可以做很多事ㄝ.
去環遊世界都還有找.
拿了綠卡都不知道賺不賺的回來說.
 樓主| chemery 發表於 2006-5-9 23:05:24 | 顯示全部樓層
太貴了.
有$500,000 可以做很多事ㄝ.
去環遊世界都還有找.
拿了綠卡都不知道賺不賺的回來說.

呵呵, 50 萬不是丟到水溝去喔, 是拿去投資, 有可能讓你賺大錢, 一輩子花用不完喔!! (貼心小提醒: 報酬與風險呈比例關係)
若拿去環遊世界, 除了回憶, 錢是給別人賺走了...

請記住: 投資的錢, 還是你的錢.
              投資時間有最低年限 (例如七年, 因為有些產業要第四年開始才會賺錢), 年限一到, 你可以選擇繼續投資或撤資,

綠卡 算是 投資 的額外獎勵!!

===================================
May

cile 發表於 2006-5-10 00:29:33 | 顯示全部樓層

回覆 #7 chemery 的帖子

oh . YEH!!
哪我下學期student loan借多一點來投資喔

投資的錢有賺柴是你的吧,別人拿去做生意賠光光了因該就沒了芭.
不過如果生意失敗還是可以拿綠卡嗎?

我之前是聽說很多老移民是開那種小motel或洗衣店拿綠卡.
現在好像沒那種方案了.
哇現在都玩大的!!

沒錢還是跟老黑結婚比較快>...
 樓主| chemery 發表於 2006-5-10 00:48:15 | 顯示全部樓層
哪我下學期student loan借多一點來投資喔

是的, 我十分贊同, 到時候你拿到綠卡,
嘿嘿, 一人得道, 雞犬升天!!

投資的錢有賺柴是你的吧,別人拿去做生意賠光光了因該就沒了芭.
不過如果生意失敗還是可以拿綠卡嗎?

投資的生意, 你才是股東, 所有營運上的事, 依法都要經過所有股東同意,
管理團隊只是照你 (股東) 的意思去進行營運.

做生意本來就是有賺有賠, 端看個人的投資眼光,
有很多企劃案讓你挑,

50 萬只是先提存在投資公司, 等你拿到 conditional PR 才開始投資,
若沒拿到 conditional PR, 錢是全額退款 (扣手續費) (但律師費是不能退的),

我之前是聽說很多老移民是開那種小motel或洗衣店motel或洗衣店

現在的投資移民規定和以前不一樣,
若不是  center 專案投資, 其它的投資案都要 100 萬以上, 且要雇用 10 人以上,
試想: 你發得出來 10 個員工的薪水嗎? 每個月都要咧!!

沒錢還是跟老黑結婚比較快>...

也對, 結婚拿 PR 是第一優先, 速度超快的,
但是, 別弄巧成拙, 賠了夫人/老爺又折兵 ....

====================================
May
Hua 發表於 2006-5-10 21:22:50 | 顯示全部樓層
看來May大大胸有成足,什麼時候開招商大會向大家說明一下啊
地點就選在David家吧,小第一定參加哩
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員