USTSU

作者: rola
檢視: 9166|回覆: 3

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[科系選擇] 請問 mba

[複製連結]
rola 發表於 2006-5-23 00:25:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9166|回覆: 3
我現在的工作是電子公司的業務,但我想出國唸 mba 想主修 finance,
; e$ }) V  P4 t0 |請問一下,學校會不會因為我的工作經驗和主修不符而 reject 我呢 ??
7 s9 e& @8 L# T- v2 ]我是申請留學的菜鳥,聽了很多道聽塗說的建議,心裡一直拿不定/ S0 Q+ V1 F( T% s- t
請板上的大大給我一些看法吧
angelape 發表於 2006-5-23 01:27:51 | 顯示全部樓層

回覆 #1 rola 的帖子

你是透過代辦的嗎?3 y8 d9 u/ u0 G7 D6 y
若是的話,代辦應該會說:你大學讀的是啥科系?申請相關類的機率比較大。" c# F1 X" R4 v: r5 d% u; t% e' q3 A
這是我代辦的顧問講的啦!
2 T1 O, ]! c9 u3 f/ ^呵呵
maninmas 發表於 2006-5-23 02:06:18 | 顯示全部樓層
原帖由 rola 於 2006-5-23 12:25 AM 發表
6 S  g, C$ g1 v我現在的工作是電子公司的業務,但我想出國唸 mba 想主修 finance,
, S5 J; h9 h) ^+ S( q8 b( t請問一下,學校會不會因為我的工作經驗和主修不符而 reject 我呢 ??
3 f3 P4 g4 Y# k& Q8 i' M6 T我是申請留學的菜鳥,聽了很多道聽塗說的建議,心裡一直拿不定2 q3 e; g" ]; m* y* ~# M7 J9 [, ^
請板上的大大給我一些看法吧

+ a- Q% U4 Y4 \7 D3 H
: @* d8 a( w' v; P$ `3 X1 F6 \這就好像是在問「什麼樣的工作經歷在申請MBA時比較有利呢 ?」
% i: q- _; A$ k/ ~8 a9 J$ G. r) t& u; o, X9 H
呵呵,據我瞭解的MBA,這題似乎沒有標準答案。! m% P$ e6 r) g; Q, h/ `: `

- Y0 Y& O8 K/ x7 ~一般來說MBA課堂上,學生都是來自各行各業...2 f0 |0 Q* y, {0 n8 c# A: {/ v

5 y& d! ]2 R" y& r! h' [我覺得可以在 SOP、LoR/RL、CV 等申請文件裡面& C) ?' {. f' C% a; f: q
% X, c: |& N& X% a6 T( ?
Make "WHY MBA" & "WHY XXX學校" as clear as you can...5 {7 O* b& `6 t* S' Z9 B! `
+ g8 j2 p; C6 p1 |  K; l
and Develop a Strategic Vision for Your Career Plan...7 V# X# {, z* T1 C7 Y) {

' c9 ]# R0 z, e5 l& ^/ S至少讓審核人員瞭解你是有備而來、有備而去。。更可能進一步給你INTERVIEW的機會。- I* t/ e& B8 m( @, ]

$ n4 t9 p- U& H" G! h! UWell, 我不是MBA的學生...只能給一些比較籠統的申請學校概念..& z! P% ~, P$ L5 c$ B4 w

8 X) Z- ]0 q7 Z& S! C! V1 I" J! B, I# N/ i
這個URL肯定可以幫助你,一個全台灣MBA留學生的大本營5 x3 |; q6 t3 o' Q
% f9 S  i/ R/ |8 D& j' ^/ o
傷心咖啡店的精華區
' V+ M3 T; \* S& M+ S8 @* e/ Y- w4 s2 Z! ^
你丟的問題很熱門,這個連結應該找的到答案。 Enjoy and Good Luck~
hotddt 發表於 2006-5-23 21:50:21 | 顯示全部樓層
我想你自己的讀書計畫要說明你的經驗,為什麼來念MBA,仔細說明你的想法
1 I$ X2 M* n% F' F4 u只要合情合理,要錄取機會都很大
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員