USTSU

作者: Hua
檢視: 36852|回覆: 28

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[Job Fair] 電腦製造商誠徵Sales,近Fremont獅子城(7/27更新)

[複製連結]
chemery 發表於 2006-7-14 13:55:34 | 顯示全部樓層
把我的實際 稅後 年薪換算成時薪後,只比飯店打工的小弟多一點,而且他們還有小費可拿。

難道飯店打工的小弟不用繳稅嗎?
他們的小費也可以免稅嗎?

呵呵, 山姆大叔的保護費, 誰逃得過?

其實, 我覺得美國人雖然國民所得很高, 但可支配所得 (稅後) 好像不多,
賺的錢除了繳稅後, 去買東西, 去吃個飯, 又是稅 ~~

哈哈, 人家說在這兒問別人的薪水是很不禮貎的事,
可是我是台灣人, 我很想知道你們的薪水是多少的啦?? 參考一下嘛 ~~

=============================================
只會在家帶小孩的 May
hotddt 發表於 2006-7-14 14:03:36 | 顯示全部樓層
這就是我傾向回台灣的原因

在這邊薪水看起來是比台灣多,繳完稅後沒剩多少錢,又要在這邊過生活
沒錯啦,跟人家說你在矽谷工作,聽起來很風光,有誰知到在這邊的苦ㄌㄟ
hotddt 發表於 2006-7-14 14:05:38 | 顯示全部樓層
原帖由 chemery 於 2006-7-14 01:55 PM 發表

哈哈, 人家說在這兒問別人的薪水是很不禮貎的事,
可是我是台灣人, 我很想知道你們的薪水是多少的啦?? 參考一下嘛 ~~

純工程師今年的起薪大概都有60K~70K啦
Herbert 發表於 2006-7-14 15:37:38 | 顯示全部樓層
原帖由 hotddt 於 2006-7-14 02:05 PM 發表

工程師的起新高碰到celing的速度也快
Sales要拼多少業績才有這麼多啊

昨天聽一個在DMV工作的媽媽抱怨
他一個月連2K都拿不到
難怪不得不兼差了
 樓主| Hua 發表於 2006-7-14 15:39:58 | 顯示全部樓層
原帖由 hotddt 於 2006-7-14 02:05 PM 發表

你高估太多囉~這個價碼應該是要有點經驗值吧
alumini 發表於 2006-7-14 16:36:31 | 顯示全部樓層

回覆 #13 hotddt 的帖子

In your dream

If you are the resident, you'll probably get this pay, and yes, WITH experience.
alumini 發表於 2006-7-14 16:36:58 | 顯示全部樓層

回覆 #15 Hua 的帖子

agree
Arthur 發表於 2006-7-14 20:04:18 | 顯示全部樓層
原帖由 chemery 於 2006-7-14 14:55 發表
難道飯店打工的小弟不用繳稅嗎?
他們的小費也可以免稅嗎?

很多都是....打黑工。

另外若不是打黑工的話,那種當場付現(如留小鈔在桌上或直接給泊車小弟)的小費也打不到稅。

jeremy 發表於 2006-7-14 22:57:40 | 顯示全部樓層

是做design吧?五六年前矽谷正熱時,是這樣沒錯...
現在的話,RD很少entry level...有的話聽到的大約50~60k吧..
熬個幾年再跳槽..薪水也會三級跳喔:)

p.s hua,應徵的話會被你interview嗎?
Josie 發表於 2006-7-15 10:29:39 | 顯示全部樓層
原帖由 Arthur 於 2006-7-14 08:04 PM 發表

很多都是....打黑工。

另外若不是打黑工的話,那種當場付現(如留小鈔在桌上或直接給泊車小弟)的小費也打不到稅。

我真的覺得你要比薪水的話 要用稅前比 每個人都得被抽稅的呀
那些打黑工的 背後一定有更多你看不到 除了錢之外的苦處
況且 小費是要扣稅的
我弟之前在餐廳打工 他年底報稅還是得把拿到的小費報上去呀
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員