USTSU

返回清單 發表主題
作者: Hua
檢視: 36853|回覆: 28

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[Job Fair] 電腦製造商誠徵Sales,近Fremont獅子城(7/27更新)

[複製連結]
 樓主| Hua 發表於 2006-7-15 22:53:17 | 顯示全部樓層
原帖由 jeremy 於 2006-7-14 10:57 PM 發表
是做design吧?五六年前矽谷正熱時,是這樣沒錯...
現在的話,RD很少entry level...有的話聽到的大約50~60k吧..
熬個幾年再跳槽..薪水也會三級跳喔:)

p.s hua,應徵的話會被你interview嗎?

你要放棄高薪轉換跑道嗎?還是想申請SBC低收入用戶補助?
那要先練葵花寶典喔......不用全練...第一招就好了
原帖由 Josie 於 2006-7-15 10:29 AM 發表
我真的覺得你要比薪水的話 要用稅前比 每個人都得被抽稅的呀
那些打黑工的 背後一定有更多你看不到 除了錢之外的苦處
況且 小費是要扣稅的
我弟之前在餐廳打工 他年底報稅還是得把拿到的小費報上去呀

有身份果然是有代溝
Josie 發表於 2006-7-16 09:31:53 | 顯示全部樓層
原帖由 Hua 於 2006-7-15 10:53 PM 發表
有身份果然是有代溝

喂喂喂
講清楚壓  什麼有代溝壓
Josie 發表於 2006-7-16 10:04:02 | 顯示全部樓層
原帖由 Herbert 於 2006-7-14 03:37 PM 發表
昨天聽一個在DMV工作的媽媽抱怨
他一個月連2K都拿不到
難怪不得不兼差了

DMV是加州州政府的一個部門之ㄧ
所以就是State employement
基本上 CA State employee的薪水本來就是很低的
只要你是那個職稱 不管在加州哪裡 都是那個薪水
你在鳥不生蛋的沙漠是那個錢 你在貴的要死的舊金山 也是那個薪水
很多沒啥學歷的工作 是月薪只有2000-3000的
我每次看那個薪水 就懷疑在SF 到底有誰會來應徵
普通高階一點的大概4000-5000 不算那些真的比較高層的
不過這個媽媽薪水確實是超級低的
大概她是做櫃檯 學歷 經驗要求很低 她也沒努力往上爬吧(或是爬不上去)
但是DMV本身也是惡名昭彰 對員工很不好的state department之ㄧ

可我覺得entry level也不容易進去
競爭還是蠻大的 雖然薪水很低
可是其他福利都還不錯
(個人覺得現在也不太好了說 跟以前比起來 破產的加州政府壓 )
所以還是很多人想進來
大概跟台灣公家機關一樣 穩定 假多 有退休金等等的這些福利吧
但是healthcare insurance plans就真的還好而已

以平均薪水來說
Federal < State < County < City
這就是跟地域有關啦
你在德州和在加州Federal薪水是一樣的
徳州20萬買一棟好房子 SF沒70-80萬買不到一間普通房子
所以比較起來就很低啦

至於能夠申請的資格
只要你有綠卡就可以 不用是加州居民 也不用是公民
如果你有OPT 他們可能可以給你契約性的聘僱
重點是政府單位規定不能sponsor員工
所以只要你不需sponsor 應該就可以去申請

大概先降
Arthur 發表於 2006-7-16 22:06:11 | 顯示全部樓層
稅務機關很難(查無實證)去追繳這類留在餐桌上或直接塞給服務生現金小費的正確報稅金額。

另外由於 H-1 有較高額的最低工資限制,因此拿 H-1 在老中公司工作的多數人都會被要求私下以現金形式回吐部份薪水給老闆;例如帳面領取年薪四萬,再被要求每年回吐五千或一萬(甚至更多)還給老闆,否則公司根本不會想以 H-1 雇用這個人,更別提個人稅金當然還是以四萬計算。

經歷過這類零零總總的明偷(稅金)暗搶(老闆回扣)之後,才能體會沒身份的賤民之苦。

根據一位今年找到工作的朋友回報,老闆索取帳面薪水的 1/3 做為回扣

chemery 發表於 2006-7-16 23:48:01 | 顯示全部樓層
例如帳面領取年薪四萬,再被要求每年回吐五千或一萬(甚至更多)還給老闆,
否則公司根本不會想以 H-1 雇用這個人,更別提個人稅金當然還是以四萬計算。

哇, 我忍不住要 對號入座 了,
你舉的例子, 不會是你自己吧?
這是真的嗎? 太驚人的內幕了!!

那, 大家幹嘛要在這兒硬撐著咧??
到底同樣條件的人, 回台灣, 是領多少薪水咧?

=============================================
單純喜歡這兒的天氣的 May
Arthur 發表於 2006-7-17 00:29:59 | 顯示全部樓層
原帖由 chemery 於 2006-7-17 00:48 發表
我忍不住要 對號入座 了,
這是真的嗎?

這段看不懂。
對號入座是指妳自己已親身經歷了這件事,和那問句完全不搭。
原帖由 chemery 於 2006-7-17 00:48 發表
太驚人的內幕了!!

那來的內幕?這本來就是公開的事實。:Q
從 F-1 => OPT => H-1 的人多半有這種經驗。

chemery 發表於 2006-7-17 01:07:25 | 顯示全部樓層
對號入座是指妳自己已親身經歷了這件事,和那問句完全不搭。

喔, 原來不能幫別人 對號入座.

我的意思是要問: 畢業後, 真的只能領四萬, 還要回吐五千/ 一萬的嗎??

哇, 上次是誰幫我算家庭主婦年薪十萬的???
誤導我市場行情!!

=========================================
英文沒學好, 中文也愈來愈爛的 May
hyl 發表於 2006-8-15 14:59:07 | 顯示全部樓層

回覆 #27 chemery 的帖子

找個美國人嫁了就有啦。
我聽過最慘的是一個月只拿稅後1000塊的,然後從五月到十月還沒薪水領。
jo1e984 發表於 2006-9-20 02:09:21 | 顯示全部樓層
在灣區年薪沒五萬都算是低收入戶耶...XD
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員