USTSU

作者: hotddt
檢視: 97461|回覆: 56

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

二樓大房分租,近SFSU和CCSF二樓大房分租,近SFSU和CCSF
獨立單位一房一廳一衞,靠近San Jose downtown and SJSU獨立單位一房一廳一衞,靠近San Jose downtown and SJSU
二手嬰兒床 Used Graco Crib二手嬰兒床 Used Graco Crib
雅房分租(Sunset)日落好區雅房分租(Sunset)日落好區
舊金山(sunset)雅房分租舊金山(sunset)雅房分租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租

[其他] 請問大家怎麼知道USTSU這個園地的,它還缺什麼!!

[複製連結]
hotddt 發表於 2006-8-31 10:32:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 97461|回覆: 56
想請問大家,你們怎麼知道這個園地的

希望每一位新來的朋友能夠貢獻自己一點時間,讓我們知道你的想法

你怎麼知道這個地方的....

你希望USTSU以後怎麼走......

有什麼需要USTSU加強的.......

真的麻煩大家,我們辛苦創立這個地方讓大家交流,也希望由每一位使用者告訴我們,USTSU還缺什麼

讓每一位朋友都能夠參與USTSU的未來!!!!

請每一位朋友給我們少少的五分鐘,把你的想法告訴我們.USTSU有信心給大家一個專屬打造的平台.

由你們決定USTSU的未來!!!
chemery 發表於 2006-8-31 10:54:39 | 顯示全部樓層
我上 SCU  TSA 的網站,
可是資料都年久失修,
但它說若有急事請上 USTSU 網站發問,
So, here I am.....

來了之後, 感受到大家的熱情,
也接受到不少幫助,
自然地, 就願意多花一點時間在 USTSU 上,
心堣@直覺得:
受人點滴, 當泉湧以報~~~

我覺得,
USTSU 缺的是: 跳出來的朋友,
大家都在潛水,
吝嗇給予自己的意見,
或給一點鼓勵.
甚或只是一句話 .......

如果 USTSU 未來能走向社群化,
這個園地就會熱絡起來.

如果 USTSU 要公司化,
哇, 那大家要趕快累積 智慧和總積分 喔,
可能可以根據點數來 優先認股 or 配股 ....
哇, 大家努力吧~~~
(這段純粹來鬧的...)

========================================
USTSU 常客的 May

zidkenu 發表於 2006-8-31 19:48:32 | 顯示全部樓層
Well, besides new people, new info,
inter-university/college ... in usa and Taiwan
I guess ustsu can become the USA study portal....a-must-see site before leaving Tw.
If ustsu can connect all the Tw university students, that can be very powerful.
For studying/trip/ball/party/single friends, or even for practicing English by posting stuff,

The contents is best not related to politics/religions ... it is a killer for everything....
some coupons, financial stuff would be good, look forward to, thanks =)
Josie 發表於 2006-8-31 20:48:30 | 顯示全部樓層

回覆 #1 hotddt 的帖子

剛看到這問題時 熊熊想不起來
現在想起來啦

我當初為啥會來喔...

因為那時Ted & Hua發他們在USTSU的名片給我啦
那是很早期 他們剛開始時
第一次拿到手 這啥東西呀 搞不清楚狀況 好像也沒過來看
過了幾個月吧 第2次又拿到他們的名片 這次連Angel都加入發新版名片的行列
嗯嗯嗯 看來好像有點名堂 加上聽了真人現場介紹詞
所以我就過來看啦
因此我是蠻早就登入會員嚕

後來是跟Angel聊天壓 知道他們籌辦這個網站和瓣大型活動的辛酸血淚
就覺得真該常過來支持一下
後來就幾乎天天都會來晃一晃 有力氣 就澆點水嚕
畢竟對幾位大頭的熱誠辛苦蠻感動的

其實這網站跟其他網站最大不同點
就是站上發言的人 很多是現實生活中的朋友
就感覺是自家的留言板 不會有很生疏的感覺
後來越來越熱鬧
就算現在大多數的朋友我都沒見過
還是覺得 大家都是來美國求學的台灣人
背景相近 感覺很親切 大家討論的話題也很切身
不像有些留言板 大部分的人還是在台灣 討論的事情還是有點不同
看看就覺得不會很想參與發言

缺什麼喔
我其實很驚訝USTSU能夠發展到現在的規模說
才了解 原來創投大老們 當然還有現在很活耀的David, May等人
其實很有野心呢 佩服佩服

我覺得可以開個針對在工作的朋友們的留言板
大家可以討論工作上遇到的問題 找工作的撇步 瓣身分的門路(deadline, 律師資訊, etc)
最好是能networking一下 吃好鬥相報啦 :D

因為其實像我呀 記憶上已經漸漸離開學生生活 很多板上 尤其是SCU & SJSU學生問的學校選課 住宿等等問題
我都是沒啥概念 也扯不上話 興趣就不太高
我想很多其他離開學校 或是非這2校的朋友 也會有類似感覺吧
跟自身相關的話題不多 自然來的興趣也不高 拜訪次數就減少嚕
我是覺得 大家都是在美國努力生存的台灣人
應該要團結一點 不只是學術 生活上
工作上也可以互相傳訊息 幫幫忙嚕

一點想法而已嚕 :)
 樓主| hotddt 發表於 2006-8-31 21:13:26 | 顯示全部樓層
原帖由 Josie 於 2006-8-31 08:48 PM 發表
剛看到這問題時 熊熊想不起來
現在想起來啦

我當初為啥會來喔...

因為那時Ted & Hua發他們在USTSU的名片給我啦
那是很早期 他們剛開始時
第一次拿到手 這啥東西呀 搞不清楚狀況 好像也沒過來看
過了 ...

我們也一直在想怎麼連結已經畢業,然後也就業的朋友
希望他們多多參與!!!!

大家有什麼想法ㄇ
Blueted 發表於 2006-9-1 09:20:18 | 顯示全部樓層
原帖由 Guest from 71.129.91.x 於 2006-8-31 10:23 PM 發表
Stella介紹的~~~~

哪天遇到Stella 一定要好好謝謝她
等下 妳該不會就是Stella吧 ^^

其實口碑真的很重要
一開始也許在網頁上搜尋到我們
因為當初設計上 有考慮到把所有的學校名都變成key words
所以還蠻容易找到USTSU ^^
不過如果週遭有朋友提到的話 我想印象應該會更深 就像Josie的情況
這也真的很感謝我們的無敵公關David
有了他的加入後 由口碑效應USTSU的人氣大幅上升

至於缺什麼 mm.....
一點制度 一些固定人手吧
Kenny_le 發表於 2006-9-1 10:19:05 | 顯示全部樓層
I was redirected from SJSU TSA. It's a great idea to unify all the TSA together. Thanks for all the people who put in their efforts to make this happen.
As for what the association is lacking of, I think more exponsure is needed for sure. If it's possible, organized activities during the semenster will be great.
Herbert 發表於 2006-9-1 12:10:10 | 顯示全部樓層
原帖由 Josie 於 2006-8-31 08:48 PM 發表
後來是跟Angel聊天壓 知道他們籌辦這個網站和瓣大型活動的辛酸血淚
就覺得真該常過來支持一下
後來就幾乎天天都會來晃一晃 有力氣 就澆點水嚕
畢竟對幾位大頭的熱誠辛苦蠻感動的 ...

這樣說來Angel真是做Sales的料囉

從來沒聽Angel提到這裡過...
雖然學校才六層樓 兩年來好像也遇不到兩次

論壇感覺起來很像是BBS 只是BBS只能靠符號文字
優勢都是利用人的力量來提供及時資訊
就拿BBS來比喻好了
為什麼大家都會想去椰林,不良牛,  PTT...
因為她有people power
問問題可以很快有人幫你解答
嗯 這裡也有

論壇每個人都可以po出自己看到的片段
舉例來說
有人問住哪個區域比較安全?
每個人的經驗不一樣
可能會有十個人會說出十多個區域建議新生不要去住的
如果沒有整理
那下一個新生必須挖很久才會知道這些資訊
或是再問一次...

很多一般性的食衣住行問題
新生到美國第一個問題都是房事
美國房子種類有哪些
合約要注意什麼
價錢多少是合理
這都需要精華區的整理
這也是USTSU比較欠缺的了
但這是要時間來累積的 也急不來
也是需要善心人士提供文章啦~
但是若接下來的一兩年
精華區還是沒有一個規模
人們只會來來去去
最後只會淪為一個聊天的平台

至於互動
就拿出在同學會時辦活動的點子就好啦~
即使在工作的 也會樂於參與來networking 一下的
就算是灣區的工商會辦的也不外乎講座.聚餐.踏青囉
cile 發表於 2006-9-1 21:01:36 | 顯示全部樓層
ted 介紹來的..
ted我很給你面子喔我都有來看你網站...

缺捨摸喔...找一些辣妹來sjsu宣傳吧
一定一炮而紅..
angelyan 發表於 2006-9-1 23:14:45 | 顯示全部樓層
其實至使至今  

真的很希望能提供給在美留學生一些幫助

曾經聽過許多新生抱怨剛來美國時的不便與辛苦

或許有感於曾經受過許多朋友的幫忙(感謝LA那群女生  謝謝你們囉)

也或許我曾經歷許多困難(ex:一人在美國生重病  等等)  

都是因為學生之間的幫忙而敖過去的

還記的她們跟我說的  "今天我們幫你  以後換你幫別人"

這句話一直記在心中....

所以我常想  只要大家願意花一點點時間

分享給其他學生自己的經驗或information

那麼留學生必定可以節省許多麻煩與時間

大家的意見都很寶貴

我 , 身為USTSU其中一员  會努力朝向大家所說的去進步

也希望大家不吝於給予  鼓勵與支持
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入