USTSU

作者: Ivy51
檢視: 27908|回覆: 37

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

舊金山日落好區雅房、套房出租舊金山日落好區雅房、套房出租
单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租

春季班新來的學生

[複製連結]
Ivy51 發表於 2006-11-2 22:26:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 27908|回覆: 37
大家好,想問大家幾個住宿跟交通的問題
1. 剛剛去學校的網站看過,好像單人房的宿舍不多耶(因為我怕大家作息時間不同),跟有廚房可以煮東西,我看了國際學生宿舍跟campus village的房間兩人一間感覺好擠.雖然其他設備還滿好的,不知道除了駐學校外部知道是不是學校附近有地方可以住,如果想徵室友又要去哪找呢? 學校附近是不是有個叫做japenese town的地方呢?
2. 因為沒有SSN,這樣可以買車嗎?如果暫時不能買,學校附近交通方便嗎?
3. 因為之前在聖地牙哥待過,所以有不少東西在那邊,不曉得是不是有貨運公司可以送到呢?
真是不好意思問了一堆問題耶,謝謝!!
Hua 發表於 2006-11-2 23:11:26 | 顯示全部樓層
1. 之前很多人討論過囉
http://www.ustsu.com/thread-3297-1-1.html

2. 買車只需要$$

3. 黃頁上應該有喔

不好意思~好像都沒回答到重點:hitwall:
 樓主| Ivy51 發表於 2006-11-3 03:39:53 | 顯示全部樓層

回覆 #2 Hua 的帖子

不會,還是很謝謝你的回答,我再找找是不是有單人房好了~~~
hotddt 發表於 2006-11-3 11:16:59 | 顯示全部樓層
你可以在學校附近找地方安頓下來,的確有個學校附近有個地方叫japenese town
離學校開車五分鐘,走路15分鐘

關於房間你可以到 http://sfbay.craigslist.org/試試看,我們幾乎都是在那邊找到想要的房間或apt
之前SJSU的討論區有很多相關問題,有空爬一下文,如果不清楚在上來問嚕

歡迎你到SJ,希望有機會大家見個面聊聊
jerhan 發表於 2006-11-3 16:24:32 | 顯示全部樓層
原帖由 Ivy51 於 2006-11-2 10:26 PM 發表
大家好,想問大家幾個住宿跟交通的問題
1. 剛剛去學校的網站看過,好像單人房的宿舍不多耶(因為我怕大家作息時間不同),跟有廚房可以煮東西,我看了國際學生宿舍跟campus village的房間兩人一間感覺好擠.雖然其他設 ...

-除了駐學校外部知道是不是學校附近有地方可以住,如果想徵室友又要去哪找呢? 學校附近有地方可以住...只要你有錢,那裡都可以住,學校附近很多地方,看你的要求多高囉

-如果想徵室友又要去哪找呢?
基本上,craigslist 跟台灣同學會網站都有bulletin board,SJSU 學校裡的student union 也有bulletin board可以去看
不過台灣同學會網站比較少人回(個人覺得)不容易找到,craigslist就甚麼人都有,學校bulletin board也是有人在找roommate,甚麼國家的人都有

-學校附近是不是有個叫做japenese town的地方呢?
學校附近是有Japan Town,環境不錯,但房價不便宜,2房的aprtment要1500-2000左右

跟dealer買新車好像要driver license, 買舊車不用的樣子
 樓主| Ivy51 發表於 2006-11-4 08:33:39 | 顯示全部樓層

回覆 #4 hotddt 的帖子

真是很謝謝大家的幫忙耶,正在努力的尋找當中~~
Bingo 發表於 2006-11-4 12:15:05 | 顯示全部樓層
”跟dealer買新車好像要driver license, 買舊車不用的樣子”

還是要駕照,否則在DMV過不了戶;
另外車子要買保險,記憶中,保的第一個責任人就是擁有者,另外家人是附加的,不附加還得簽字聲明,不會讓家人開,只有自己開
是不是這樣,請有經驗的小哥再指正

Bingo 發表於 2006-11-4 12:19:59 | 顯示全部樓層

回覆 #7 Bingo 的帖子

”因為之前在聖地牙哥待過,所以有不少東西在那邊,不曉得是不是有貨運公司可以送到呢?”

聖地牙哥附近有位老中開的Ontario蘭園,不知道您曾參訪過嗎?一般他們會空車到Gilry附近補貨回去,您可以問看看,貼他們一點錢
老板姓賴
alexbp6 發表於 2006-11-5 03:32:17 | 顯示全部樓層
ㄟ!!?
你是春季的學生
我記得......只是要 SJSU 的學生都可以拿到一張 VTA PASS 的貼紙阿
只要有那張貼紙
就可以免費搭乘交通工具喔!!!!
所以說....不介意的話
倒是可以省下一~~~大堆的錢和麻煩
畢竟一台車是很難養的  = ="

還有....... 個人認為 CAMPUS VILLAGE 還不錯拉
如果說你不是新生
那你就可以申請住單人房
(我記得是這樣拉......)

希望我的 INFO 有幫助你  ^^"
 樓主| Ivy51 發表於 2006-11-5 05:37:18 | 顯示全部樓層
哇真是很謝謝大家這麼熱心耶,提供我不少的的資訊,我是2007春季的學生,所以我不能申請單人房(失望...),學校奇怪的很早就給我I-20,之後就沒有下文了,所以就是上網查查看一些資訊,另外,我不知道老中開的Ontario蘭園,可以提供地址給我嗎? 因為我是先飛回勝迪芽歌拿東西順便跟以前的朋友聚聚在到學校,真的是很謝謝大家,阿哩阿多^-^
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員