USTSU

作者: Ivy51
檢視: 27911|回覆: 37

more +隨機圖賞Gallery

舊金山日落好區雅房、套房出租舊金山日落好區雅房、套房出租
单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租

春季班新來的學生

[複製連結]
Blueted 發表於 2006-11-5 06:52:29 | 顯示全部樓層
奇怪 San Diego熱心的Alice 跑去哪裡了呢 ^^

SSN的問題 現在很難發下來
但印象中可以到SSN的building裡申請 Tax ID
有Tax ID就可以考駕照 之後就能買車了吧 有Tax ID也可以買保險
如果有台灣的駕照 可以換成國際駕照開三個月吧
但不確定現在還是不是這樣 也不知道可否用台灣駕照買車
Bingo 發表於 2006-11-5 10:18:45 | 顯示全部樓層

我不知道老中開的Ontario蘭園,可以提供地址給我嗎?

您人在台灣,所以很方便;上網查一下台灣的"台大蘭園",打電話去問一下;
不然等明天我到辦公室,我查一下,再post給您
milly011 發表於 2006-11-5 18:17:29 | 顯示全部樓層

回覆 #1 Ivy51 的帖子

我的房子有空房間喔!我現在一個人住~離Japan Town也滿近的
我在San Jose~離SJSU大約15分鐘車程~滿方便的!
$650(include utilities...) for one month~不過deposit要$1000有點貴!

although i would like to have a roomate who is a native English speaker...i still think this information maybe helpful for you~

if you need further info.
i'll be glad to help.
 樓主| Ivy51 發表於 2006-11-5 19:08:50 | 顯示全部樓層

回覆 #11 Blueted 的帖子

我有台灣駕照應該是可以先換國際駕照吧,可是買車的話之後會買保險那就需要ssn了,所以才煩惱阿.....
 樓主| Ivy51 發表於 2006-11-5 19:12:08 | 顯示全部樓層

回覆 #12 Bingo 的帖子

謝謝你提供的資訊.可是我打電話去問過了耶,他們是種植蘭花外銷,沒有幫忙從聖地牙哥運東西到聖荷西,我想去到時候回去先去黃頁找找好了,不管如何,還是很謝謝你喔~~
hotddt 發表於 2006-11-5 20:39:56 | 顯示全部樓層
原帖由 Ivy51 於 2006-11-5 07:08 PM 發表
我有台灣駕照應該是可以先換國際駕照吧,可是買車的話之後會買保險那就需要ssn了,所以才煩惱阿.....

你要在台灣先把國際駕照換好唷,規費是250元台幣,不知道有沒有漲價就是嚕

國際駕照按照規定只有十天有效,而且必須隨身攜帶護照以供查驗.

如果你已後買車,買保險時不見得需要SSN.只要車子是你的,你有錢繳保費就行嚕
hotddt 發表於 2006-11-5 20:49:26 | 顯示全部樓層
原帖由 Bingo 於 2006-11-4 12:15 PM 發表
”跟dealer買新車好像要driver license, 買舊車不用的樣子”

還是要駕照,否則在DMV過不了戶;
另外車子要買保險,記憶中,保的第一個責任人就是擁有者,另外家人是附加的,不附加還得簽字聲明,不會讓家人 ...

據我所知,跟dealer買車也不需要駕照,他根本不會管你.只要有錢就行嚕
車子過戶時dealer會幫你把文件辦好,不用擔心(我講的是買新車唷)

至於沒駕照怎麼開出車廠,那就是你的問題了.  

關於買保險,各加保險公司規定不盡相同.一般來說,只要是住在同一個屋簷下的人開你那台車都需要附加進你的保單裡不然出意外保險公司不理賠.

沒有住在一起的就無所謂啦,所以車子借你朋友開,出了意外,你的保單還是可以cover的.不過在美國極少借車子給朋友開就是了
hotddt 發表於 2006-11-5 20:55:16 | 顯示全部樓層
原帖由 Blueted 於 2006-11-5 06:52 AM 發表
奇怪 San Diego熱心的Alice 跑去哪裡了呢 ^^

SSN的問題 現在很難發下來
但印象中可以到SSN的building裡申請 Tax ID
有Tax ID就可以考駕照 之後就能買車了吧 有Tax ID也可以買保險
如果有台灣的駕照 可以換 ...

如果你是F1簽證的留學生,你已經不能以學生身份拿到SSN了

要申請駕照只要到DMV跟櫃臺說你要考駕照,拿你的護照給他看,他會給你一張表格.填一下就行了

駕照的有效期限會以你I20的有效期限為準

有其他朋友最近考過駕照,知道其他細節ㄇ
 樓主| Ivy51 發表於 2006-11-5 22:54:23 | 顯示全部樓層

回覆 #17 hotddt 的帖子

我想買的是二手車耶,反正可以開的出去沒有違法的話,沒有SSN舊也不是很要緊,印象中國際駕照不是3個月有效期嗎??疑惑中.......
Bingo 發表於 2006-11-6 12:08:24 | 顯示全部樓層

回覆 #15 Ivy51 的帖子

Tel:760-631-0098或
cell:760-415-8478
找Sharon
http://www.ontarioorchids.com
並非專業運輸公司;而是做蘭花,偶而有車子上來,可以請問她能不能幫忙或請她介紹運輸公司;她比較知道
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員