USTSU

作者: Ivy51
檢視: 27909|回覆: 37

more +隨機圖賞Gallery

舊金山日落好區雅房、套房出租舊金山日落好區雅房、套房出租
单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租

春季班新來的學生

[複製連結]
shinji 發表於 2006-11-6 17:06:05 | 顯示全部樓層
原帖由 hotddt 於 2006-11-5 08:55 PM 發表

如果你是F1簽證的留學生,你已經不能以學生身份拿到SSN了

要申請駕照只要到DMV跟櫃臺說你要考駕照,拿你的護照給他看,他會給你一張表格.填一下就行了

駕照的有效期限會以你I20的有效期限為準

...

我做補充好了,其實申請駕照純粹是看櫃檯的人
我朋友沒有SSN,申請駕照等的都沒問題
考試也考過,偏偏遇上櫃台的人說你沒有SSN,我們不能發臨時駕照給你...
還給他一隻沙加緬度DMV總部的電話,要他自行跟那邊的人協調
後來是繞了一大圈才拿到駕照..

我自己的情形也好不到哪
總共拿了三張臨時駕照,足足等了四個月才拿到駕照..
雖然大部分的情形都很容易就拿到,但是也會有像我這種例外的
一般快的話,考過路試後的一個星期就可以拿到駕照
最慢一個月之後就可以拿到,如果超過一個月,就要有心理準備要準備打電話跟沙加緬度"協調"了

申請駕照一定要備妥以下幾樣證件
護照
I-20
I-94,這張是你入境美國時會填的,之後會被海關訂在護照上(我會拿到那麼多臨駕的原因就在這裡,因為DMV的人沒有把這張的資料附上去,造成沙加緬度那邊沒有我的紀錄,導致駕照不給發)
Herbert 發表於 2006-11-6 17:36:42 | 顯示全部樓層
加州不承認國際駕照
被警察抓到要不要放你走就看他的心情了

考駕照純粹看櫃檯的另一個例子...
據我朋友去上個月去DMV的經驗
必須先去SSN Office說你要考駕照
SSN Office給一張不發SSN的證明
然後再去DMV做考駕照的程序
moejarv 發表於 2006-11-7 01:57:43 | 顯示全部樓層
我考駕照的時候是沒有遇到SSN的問題..
所以可能真的是看幫你辦理的服務人員吧
歡迎來到 SJSU~~
jerhan 發表於 2006-11-7 10:30:56 | 顯示全部樓層
國際駕照在加州真的不承認說..
http://www.denglaw.com/articles.asp?ArticleID=341

這邊又說可以
http://www.travelonline.com.tw/seeworld/tranote/data/drive/drive_all.htm

不過這裡有實例
http://www.chinesetravelers.com/travelnews/082705.htm

http://www.tw.org/newsletter/43_driverpermit.html

我想應該是可以偷開一下吧...不過在加州最好小心開吧..

樓主| Ivy51 發表於 2006-11-8 21:25:37 | 顯示全部樓層
其實其實,我只是想先換好國際駕照後再買二手車跟車險,火速考加州駕照而已拉,當然有SSN是最好阿,可是如果申請不到也沒有辦法,總之很謝謝大家提供這麼多低資訊,感激中....
Lydia 發表於 2006-11-24 03:27:44 | 顯示全部樓層

回覆 #10 Ivy51 的帖子

哪你什麼時候需要房子呢?
Nara 發表於 2006-11-25 04:12:34 | 顯示全部樓層

請問有關課程的問題ATP

Academic and TOEFL Prep English Program,請問有人上過這個課程嗎??
如果只是想去短期遊學的話,這個課程會不會太嚴肅??
今天去聽一家代辦,顧問把這個課程說的跟魔鬼營一樣…有這麼樣誇張嗎?
hotddt 發表於 2006-11-25 15:02:35 | 顯示全部樓層
原帖由 Nara 於 2006-11-25 04:12 AM 發表
Academic and TOEFL Prep English Program,請問有人上過這個課程嗎??
如果只是想去短期遊學的話,這個課程會不會太嚴肅??
今天去聽一家代辦,顧問把這個課程說的跟魔鬼營一樣…有這麼樣誇張嗎?

如果你只是短期過來,我建議選些好玩的課,學點美國俚語,生活知識.......

你說的課程在台灣的補習班最在行,根本不需要到這邊學

短期來遊學,不用想說要把英文用的多好.......不可能啦

到這邊就是好好玩,好好交朋友.......交外國朋友唷,不要向語言學校的台灣人,整天都黏在一起
多去跟其他國家的朋友聊聊,瞭解風情文化

相信我,我可是在語言學校浪費一年,就是你說的那個program

到最後,我發現看DVD,和其他國家的人聊天,才是我學最多的部分. 語言學校的功課要寫,可是不用太在意
有朋友約你出去玩就盡量出去,多看多學才是重點
hotddt 發表於 2006-11-25 15:04:35 | 顯示全部樓層
原帖由 moejarv 於 2006-11-7 01:57 AM 發表
我考駕照的時候是沒有遇到SSN的問題..
所以可能真的是看幫你辦理的服務人員吧
歡迎來到 SJSU~~

現在考駕照不需要SSN了,只要說明你是國際學生,拿你的護照,和填一份表格就可以考照
 樓主| Ivy51 發表於 2006-11-26 22:15:39 | 顯示全部樓層

回覆 #26 Lydia 的帖子

春季班是1月24號開學,我飛機是1月10號的,但是我會先飛聖地牙哥拿我之前在那邊的東西跟處理一下事情,所以大約1月中或是可以從整個1月初開始算,學校的宿舍因為我是新生所以無法申請單人房,雙人房的房間我東西不少,感覺有點擠,才想說是不是外面是不是有房子可以住,只是我沒有認識什麼人,只好靠這個同學會看看是不是有人在徵室友,因為就算去同學會介紹的網站上找,可是看不到房子,現在人又在台灣,房子也得先訂好,不然到去的時候沒有地方可以住了>_<

你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員