USTSU

作者: Kiwi
檢視: 42056|回覆: 26

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
二樓大房分租,近SFSU和CCSF二樓大房分租,近SFSU和CCSF
獨立單位一房一廳一衞,靠近San Jose downtown and SJSU獨立單位一房一廳一衞,靠近San Jose downtown and SJSU
二手嬰兒床 Used Graco Crib二手嬰兒床 Used Graco Crib

[已解決] ~~~外國人(老外)的開車習慣~~~

[複製連結]
Kiwi 發表於 2006-11-9 22:34:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 42056|回覆: 26
各位前輩:

有誰可以告訴我這樣困惑的問題~~~

老外為何總是"開車轉彎不用打方向燈"?

真是困惑人生

alumini 發表於 2006-11-10 11:19:04 | 顯示全部樓層
我們才是"外國人"!
Bingo 發表於 2006-11-10 11:53:05 | 顯示全部樓層
因為"”老”是狀況”外”",所以不打方向燈

另外經常有一個困惑請教,書上說

”在高速公路,岔道上有來車要進入,外側道有路權,但儘量要讓岔道的車子有進入的空間”;看來老外大部份會讓,但我但自己要merge時又會怕,所以經常有危險動作,可否請各位小哥指教”撇步”
Herbert 發表於 2006-11-10 13:56:11 | 顯示全部樓層
只能說"外國人"不守秩序的也是很多

我都是一上交流道就盡快加速到車流速度
到交會的時候
至少大家速度差不多
比較好判斷誰要在前面
jerhan 發表於 2006-11-10 13:58:31 | 顯示全部樓層
原帖由 Bingo 於 2006-11-10 11:53 AM 發表
因為"”老”是狀況”外”",所以不打方向燈

另外經常有一個困惑請教,書上說

”在高速公路,岔道上有來車要進入,外側道有路權,但儘量要讓岔道的車子有進入的空間”;看來老外大部份會讓,但 ...

少數老外不打方向燈沒錯...(我猜可能是為了環保要省電吧. 或是他覺得你有看到他....再不然就是少根筋)

1.如果妳是橫衝直撞型
看到空間夠大,距離夠長(足夠讓自己車子插入要merge的車道)...直接踩油門衝...但是前提是....另一邊要merge的人不是跟你一樣也是橫衝直撞型...要不然你們就會了解到美國police跟insurance company是如何運作的流程
2.如果是你乖乖開車型
在兩車道快merge前,兩眼緊盯前車跟另一邊要merge過來的車,保持與前車車距,並減速到跟merge過來的車一樣的速度,再判斷是要讓他切入或你先切入(基本上在高速公路,岔道上有來車要進入,外側道有路權).如果對方速度比你快或加速要強行進入...讓他去吧...

最重要的是要保持車距(安全距離),眼睛張大,精神集中....要不然就只有增加保費一途
angelape 發表於 2006-11-10 15:41:12 | 顯示全部樓層

回覆 #1 Kiwi 的帖子

哈哈哈
對呀!
他們都不打方向燈的啦!

要不然就開在你旁邊的時候打! 誰會看得到啦!!!!!
 樓主| Kiwi 發表於 2006-11-10 21:12:49 | 顯示全部樓層

怪現象

"開車轉彎不用打方向燈"?(右轉或左轉)

:hitwall:
跟在後面的車車很難開耶

不知她(他)們怎麼考到駕照?~~~還是DMV後門比較多

要不然"駕照"是可以用撿的嗎?或是"無照駕駛"的好習慣?
Blueted 發表於 2006-11-11 00:29:27 | 顯示全部樓層
說真的 美國的駕照真的太容易拿了
我以前都還沒有開車經驗 只玩過賽車電動 ^^
然後請了個教練 敎了三次
收穫最大的就是 那個教練知道會考哪條路
所以同一條路練了三次後 去考當然過啦

可是 拿到駕照後 一個月還是不敢上路....
Bingo 發表於 2006-11-11 08:43:34 | 顯示全部樓層
偶像

我考了五次,

剛來的上半年都假裝國際駕照可以用,另外車子是租的,所以可以打混是旅客,自己或朋友的車子可要小心

說兩個笑話

有次帶公司長官們到”傻瓜麵頭”去,司機兼導遊忘了車子太好,超速了;後面有台車就閃了,由於當時也是租車是租九人座的,所以我拿出來的是台灣駕照,Cop當場苦笑,揮一揮手,要我注意車速,就放了

有次帶小孩下LA,車子(也是租的)剛過Salina,就下起雨來,也不知道天雨路滑要減速,後面的車子紅燈又閃起來了。那時還沒有駕照,也第一次被攔,不知道要如何靠邊;他警察老兄,下車在老遠指揮我停了三次,然後才手按搶走了過來;湊巧我路不熟,我兒子拿地圖幫忙看。COP首先表明他的身份(便衣),問我開車速度是多少?當然我是理直氣壯,於是他認知我是剛到美國,也就說明要減速,然後就祝我旅途愉快!

以上提供剛到的”老外”參考,是的我們的開車習慣不好;但老美的警察也不是一板一眼的。
jerhan 發表於 2006-11-11 11:35:51 | 顯示全部樓層
第一次在LA坐教練車才好笑....
我朋友在教練車上練習(在一般道路上),教練坐她旁邊,我坐後面看看路考到底有甚麼要注意的.
我看他開車差點吐血..(等左轉時要過不過的停在路中間..因為抓不到時間. stop sigh該他走又不走)
教練還幫他抓方向盤..當時心想..當教練真的不好賺,1小時40塊.冒著生命危險..
萬一被撞的話...根本划不來...
後來第二次叫我陪她去..我死都不肯...因為他們都有保險,我沒有(因為那時剛到美國)
最後去路考 fail掉,原因是...剛從DMV出發不久,好死不死的就遇到消防車(還是救護車忘了)她就停在路中一段時間不走
結過變成阻礙交通...考官就要他掉頭回去了

你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員