USTSU

作者: Kiwi
檢視: 44697|回覆: 26

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[已解決] ~~~外國人(老外)的開車習慣~~~

[複製連結]
Kiwi 發表於 2006-11-9 22:34:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 44697|回覆: 26
各位前輩:

有誰可以告訴我這樣困惑的問題~~~

老外為何總是"開車轉彎不用打方向燈"?

真是困惑人生

alumini 發表於 2006-11-10 11:19:04 | 顯示全部樓層
我們才是"外國人"!
Bingo 發表於 2006-11-10 11:53:05 | 顯示全部樓層
因為"”老”是狀況”外”",所以不打方向燈

另外經常有一個困惑請教,書上說

”在高速公路,岔道上有來車要進入,外側道有路權,但儘量要讓岔道的車子有進入的空間”;看來老外大部份會讓,但我但自己要merge時又會怕,所以經常有危險動作,可否請各位小哥指教”撇步”
Herbert 發表於 2006-11-10 13:56:11 | 顯示全部樓層
只能說"外國人"不守秩序的也是很多

我都是一上交流道就盡快加速到車流速度
到交會的時候
至少大家速度差不多
比較好判斷誰要在前面
jerhan 發表於 2006-11-10 13:58:31 | 顯示全部樓層
原帖由 Bingo 於 2006-11-10 11:53 AM 發表
因為"”老”是狀況”外”",所以不打方向燈

另外經常有一個困惑請教,書上說

”在高速公路,岔道上有來車要進入,外側道有路權,但儘量要讓岔道的車子有進入的空間”;看來老外大部份會讓,但 ...

少數老外不打方向燈沒錯...(我猜可能是為了環保要省電吧. 或是他覺得你有看到他....再不然就是少根筋)

1.如果妳是橫衝直撞型
看到空間夠大,距離夠長(足夠讓自己車子插入要merge的車道)...直接踩油門衝...但是前提是....另一邊要merge的人不是跟你一樣也是橫衝直撞型...要不然你們就會了解到美國police跟insurance company是如何運作的流程
2.如果是你乖乖開車型
在兩車道快merge前,兩眼緊盯前車跟另一邊要merge過來的車,保持與前車車距,並減速到跟merge過來的車一樣的速度,再判斷是要讓他切入或你先切入(基本上在高速公路,岔道上有來車要進入,外側道有路權).如果對方速度比你快或加速要強行進入...讓他去吧...

最重要的是要保持車距(安全距離),眼睛張大,精神集中....要不然就只有增加保費一途
angelape 發表於 2006-11-10 15:41:12 | 顯示全部樓層

回覆 #1 Kiwi 的帖子

哈哈哈
對呀!
他們都不打方向燈的啦!

要不然就開在你旁邊的時候打! 誰會看得到啦!!!!!
 樓主| Kiwi 發表於 2006-11-10 21:12:49 | 顯示全部樓層

怪現象

"開車轉彎不用打方向燈"?(右轉或左轉)

:hitwall:
跟在後面的車車很難開耶

不知她(他)們怎麼考到駕照?~~~還是DMV後門比較多

要不然"駕照"是可以用撿的嗎?或是"無照駕駛"的好習慣?
Blueted 發表於 2006-11-11 00:29:27 | 顯示全部樓層
說真的 美國的駕照真的太容易拿了
我以前都還沒有開車經驗 只玩過賽車電動 ^^
然後請了個教練 敎了三次
收穫最大的就是 那個教練知道會考哪條路
所以同一條路練了三次後 去考當然過啦

可是 拿到駕照後 一個月還是不敢上路....
Bingo 發表於 2006-11-11 08:43:34 | 顯示全部樓層
偶像

我考了五次,

剛來的上半年都假裝國際駕照可以用,另外車子是租的,所以可以打混是旅客,自己或朋友的車子可要小心

說兩個笑話

有次帶公司長官們到”傻瓜麵頭”去,司機兼導遊忘了車子太好,超速了;後面有台車就閃了,由於當時也是租車是租九人座的,所以我拿出來的是台灣駕照,Cop當場苦笑,揮一揮手,要我注意車速,就放了

有次帶小孩下LA,車子(也是租的)剛過Salina,就下起雨來,也不知道天雨路滑要減速,後面的車子紅燈又閃起來了。那時還沒有駕照,也第一次被攔,不知道要如何靠邊;他警察老兄,下車在老遠指揮我停了三次,然後才手按搶走了過來;湊巧我路不熟,我兒子拿地圖幫忙看。COP首先表明他的身份(便衣),問我開車速度是多少?當然我是理直氣壯,於是他認知我是剛到美國,也就說明要減速,然後就祝我旅途愉快!

以上提供剛到的”老外”參考,是的我們的開車習慣不好;但老美的警察也不是一板一眼的。
jerhan 發表於 2006-11-11 11:35:51 | 顯示全部樓層
第一次在LA坐教練車才好笑....
我朋友在教練車上練習(在一般道路上),教練坐她旁邊,我坐後面看看路考到底有甚麼要注意的.
我看他開車差點吐血..(等左轉時要過不過的停在路中間..因為抓不到時間. stop sigh該他走又不走)
教練還幫他抓方向盤..當時心想..當教練真的不好賺,1小時40塊.冒著生命危險..
萬一被撞的話...根本划不來...
後來第二次叫我陪她去..我死都不肯...因為他們都有保險,我沒有(因為那時剛到美國)
最後去路考 fail掉,原因是...剛從DMV出發不久,好死不死的就遇到消防車(還是救護車忘了)她就停在路中一段時間不走
結過變成阻礙交通...考官就要他掉頭回去了

你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員