USTSU

作者: angelyang
檢視: 6865|回覆: 4

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

【分享】你會堅持己見嗎

[複製連結]
angelyan 發表於 2004-8-2 18:59:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6865|回覆: 4
:rolleyes:
前幾天到長庚看病,看到一本贈閱的小冊子:「長庚兒童醫院院訊」,最
後一頁一個小故事發人深省。

作者說:在美國有家知名大醫院,一位老牌外科醫生給病人做腹部開刀
手術,一個新來的護士負責供應手術器具,開刀完成要開始縫合傷口時,這個小護士竟
然大膽堅持醫生停止縫合,所有的護士都大吃一驚,他是大牌醫生ㄝ,怎麼會出錯?小
小護士又怎麼能當場給他難堪?!

原來她依步驟檢查所有的設備與材料是否完整無誤,她告訴開刀醫生:
「我準備了 12 塊紗布,現在只有 11 塊,還有一塊沒拿出來,必須再找到那一塊!」

外科醫生慢慢地說:「我會負起全責,縫合傷口吧!」

「不,不行就不行!我們用了12塊紗布。」小護士不讓步。

這時,醫生抬起頭來,露出他偷偷藏起來的第 12 塊紗布,笑著說:「妳到
哪裡都會成功的!」

這故事叫我深深感動,「認真用心」、「堅持到底」正是我們大多數人所欠
缺的美德。如果故事中的小護士是你的話,你會怎麼做呢?依然會堅持自己的意見嗎?

Hua 發表於 2004-8-2 21:59:07 | 顯示全部樓層
關於小護士..........

問Ted最清楚啦
Blueted 發表於 2004-8-5 23:26:11 | 顯示全部樓層
什麼話 這樣也可以扯到我
不過小護士的話是一定要聽的啦
angelyan 發表於 2004-8-9 19:23:46 | 顯示全部樓層
:kicking:
那我要轉念nursing
這樣大家都聽我的話囉
Blueted 發表於 2004-8-17 03:46:14 | 顯示全部樓層
天使的話也會聽啦 ^^
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員