USTSU

作者: andrew.196
檢視: 7517|回覆: 4

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

2007 winter Evening MBA 新生問題請教 (教科書、選課、保

[複製連結]
andrew.1 發表於 2006-12-11 19:38:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7517|回覆: 4
各位好

我從2007冬季班開始正式到Santa Clara University念書了!聽說這裡的MBA台灣留學生並不多,先在這個論壇上面跟大家打個招呼。有幾個問題請教SCU前輩們

1.書本從台灣買比較便宜,是真的有差很多嗎?必要度有多高呢?我已經拿到Winter quarter的書單了,但是還在想說要不要這麼做。學校書店有used book嗎?

2.是不是選完課,然後按照自動加總結算的金額付完款(學分費加註冊費$25、MBA學生活動費$25, 國際學生費$100),就完成了註冊手續?

3.關於Ecampus選課,我還在熟悉中....目前先選了12學分(四堂課)想說,第一週聽完之後去退選一門,才不會一時適應不了。第一週drop應該可以100%退費吧,我有試著在系統上面drop掉兩堂課試試看,但是好像打了叉之後,退課後的時間也不能夠再選其他同時段的課,這樣是正常的嗎?或者我就現在drop一堂,直接9學分註冊就好了?

4.關於保險,請問各位有比較好的建議嗎?還是用學校的國際生保險就好?若自己買是不是還要注意deductable的部分?

5.我和我太太(上班處是在Palo Alto)會先住在Cupertino公寓,但是房租有點高,想請問有無適合租屋地點的建議。

6.很高興認識大家!

Andrew Tseng 曾見昇
Hua 發表於 2006-12-11 20:29:48 | 顯示全部樓層
先歡迎您加入我們留學生的大家庭,未來需要您的幫忙很多,不可以勞跑喔

1. 台灣買書可能價錢會便宜一些些,但是要先確定你可以負荷的了它的重量,學校有賣二手書,或到網站(amazon)上找便宜的,或者直接凹學長姐的書囉

2. 繳完錢,只算註冊了一半,還要提交學生保險與健康檢查,才算真正完成註冊

3. ecampus加退選好像有手續費哩,沒事最好別亂玩喔,開學第一周都可以加退選,不會扣錢哩

4. 學校保險很貴喔,如果常生病就保學校吧,如果保心安的,還是找外面便宜的吧

5. 如果有車可以考慮Fremon,Milpitas,San Jose

6. 嗯.....很高興認識你囉

P.S. 以上資料是2年前的.......
hotddt 發表於 2006-12-11 23:44:41 | 顯示全部樓層
MBA現在台灣學生大概五六個左右

我找找他們唷!!!!他們通通都在上班,很少參與學生事務

HUA說的現在都沒變,不用太擔心,你人到了這邊,自然有人會幫你.
需要接機ㄇ

我們學校TSA的扛把子可是很熱心的唷, Tico, 你出個聲音吧!!!
chemery 發表於 2006-12-12 00:35:17 | 顯示全部樓層

(嘿嘿, 我再不出聲, 就要被點名, 或列入黑名單 ....)

1. 不要帶書來, 又笨又重, 帶其它 "細軟" 吧, 又輕又貴重的, 比較符合經濟效益.
    Amazon.com 很容易就買到 國際版(印度版) 的便宜書, 應該跟台灣差不多價格了吧!

4. 我就是買學校保險的那個呆子...
    學校的保險每年在換, (等於你要每年通知你的醫生)
    之前的 deductable 是 20%, 嘿嘿, 若是一大筆錢, 20% 很可觀的,
    據說今年 改成 US$20, 不確定....

既然你太太有在上班, 你怎麼不跟她一起保呢??
      員工眷屬保險, 公司也會付一部份, 應該比較便宜吧!

5. 我也住 Palo Alto ... ...

p.s. 我知道一個人也在唸 SCU 的 MBA, 聽說她白天在 HP @ Palo Alto 上班,
       這是她的網誌, 不妨去認識她一下~~
        http://www.wretch.cc/blog/vitanomin

chemery 發表於 2006-12-12 00:39:41 | 顯示全部樓層

嗯~~

看到你是 NTU 畢業的,
請問你是哪一屆/什麼系 畢業的??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員