USTSU

作者: niu0220
檢視: 8237|回覆: 8

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[部落的生活] 拜碼頭 ~大家好^^

[複製連結]
niu0220 發表於 2007-9-30 09:25:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8237|回覆: 8
SCU的大家好
我是明年冬季入學的學生
不過大約今年十月底我就會先過去美國囉,
很希望可以認識大家請大家多多指教

先感謝大家在版上提供很多寶貴的訊息,
解決了我很多的問號,
不過還是有一點點小疑惑希望大家可以幫我解答一下.
我主修的是software engineering ,
不知道在台灣唸的資工 原文書是不是要一並帶過去?
還是到當地再買二手的書籍就好了?
很怕帶過去後都沒用到><
希望可以聽聽建議 可以帶哪一類的書籍過去

謝謝大家的幫忙^^
shinji 發表於 2007-9-30 11:27:04 | 顯示全部樓層
可以把你常用的參考書帶過來,原文書或是中文書皆可(主要是平常你就有再用的參考書籍)
至於上課用的課本,就看老師怎麼規定
有些會自己用講義上課,有些則會要求買課本
像你有再寫程式的,常用的指令書之類,建議一起帶過來
我有過那種想找書查東西,卻沒東西可用的窘境
Hua 發表於 2007-9-30 11:32:27 | 顯示全部樓層
我有過那種想找書查東西,卻沒東西可用的窘境

問Tico大神或孤狗大神就好啦
shinji 發表於 2007-9-30 12:30:26 | 顯示全部樓層
那時候還沒進scu,還不認識Tico大神說..
後來花了近30元買一本中文c builder的書...
lanbsky 發表於 2007-9-30 17:35:25 | 顯示全部樓層
又有新生了,真好,酋長我先在這先歡迎你啦......
要買書到時候介紹你一個很便宜的網站
買的書都只要五到六分之一的錢

我的MSN:stanlan88@hotmail.com

有問題可以常聯絡
seasky 發表於 2007-10-2 21:45:12 | 顯示全部樓層
我也有機會說歡迎了耶:p

我是念Computer Engineering,我們應該是同一個系底下不同分支:p
我在來之前請親友幫我帶過來兩箱的書
你說有沒有用....well....
就像Bill學長說的,書到用時方恨少
我才寫第一個程式就動用到三本了......
很大的原因也是因為我很久沒寫程式了XD
還有,我這個學期兩科的指定用書都剛好帶到,還帶到中文版:p

所以你可以先看一下要修的課,有些課用的書就一定是那一兩本bible
就可以考慮帶過來
有些用習慣的工具書也可以帶,我的想法是寧可先帶也不要到用的時候才在那找
不過這是因為我剛好有親友要先過來,可以免費幫我帶
不然書是很重的:p

anyway,歡迎加入SCU的大家庭
更重要的是,這樣我就不怕如果有人真的轉Major,至少系上還有一個TSU的人,感覺就不一樣 :p:p

my msn: seasky1217@msn.com  ^^

樓主| niu0220 發表於 2007-10-3 04:50:39 | 顯示全部樓層
謝謝大家的建議^____^
我會記住的
tico 發表於 2007-10-3 06:31:52 | 顯示全部樓層
這是我們學校 MS Software Enginnering 必修的課程
http://www.cse.scu.edu/send.cgi?degrees/msse/index.htm

通常在學習開始之前我們學校書局的網站上面會列出下學期有開的每堂課需要用的書, 如果在你來之前有查到的話就可以把那些書帶來, 因為這邊買書實在是太貴了
www.scu.edu/bookstore
在左手方 Buy Your Textbooks On-Line Today! 那區 選
Term: Winter 2008
Department: COEN
Course: 課的代號
Section: 這是選課之後才會有的資料, 通常只有一個, 但即使有很多個通常用的書都是同樣的.

至於其他參考的書呢, 有些可會需要寫程式, 所以如果有感覺生疏的話最好是把一些參考書帶來. 我們學校的程式通常都用 C 寫為主.

我是今年從 SCU 畢業 Computer Engineering 大學的, 如果有什麼問題我幫的上忙的也可以問我
MSN: hottico@hotmail.com
tico 發表於 2007-10-3 06:33:07 | 顯示全部樓層
原帖由 lanbsky 於 2007-9-30 06:35 PM 發表
要買書到時候介紹你一個很便宜的網站
買的書都只要五到六分之一的錢

我這邊有一些大學跟我拿過的三堂碩士班的課的書可以提供 如果有人需要的話.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員