USTSU

作者: 怡妮
檢視: 10303|回覆: 8

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[發問中] 預算有限..請問我該如何選語言學校..

[複製連結]
怡妮 發表於 2007-10-22 06:47:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10303|回覆: 8
我預計明年要到加州讀書..因為沒什麼觀念所以..
問一下有經驗ㄉ大家..
   我想先就讀語言學校半年該準備多少..?
  社區大學有語言學校嗎?學費怎麼算?
   如何申請學校?
  代辦嗎..?  還是自己辦?
  住宿勒?是否可以跟別人分租??
Carri3 發表於 2007-10-22 08:50:28 | 顯示全部樓層
我猜妳現在還住台灣 所以不管妳有無綠卡
都是要好幾千吧
我以前唸SJSU的語言學校 一學期三千至四千美元
如果那時候去De Anza也無法因為是拿綠卡學費降低
因為要在加州住滿一年 才可以有居民資格 學費也才可以減免
在De Anza國際學生一學分120美元的樣子
要先考個免費的分級考試 才可以知道妳該唸哪程度的ESL
不過總體來說 在社區大學唸語言學校應該比較划算
SJSU的語言學校比較貴 但是小班制 而且老師的師資好 同學的年齡層較低
De Anza的學費算算比較便宜 但大班制 老師師資比較差 且週遭常會遇到很多媽媽級的學生

如何申請學校這個我不清楚 我以前是找代辦
不過那個代辦後來在辦完我們後不久竟然倒掉(幸好我們沒被他倒掉)
而且代辦的過程中也覺得他們一直想辦法要坑我們的錢或是讓我們花更多錢
除了建議妳找"有信譽"的代辦 妳也可以自己申請吧(順便練英文)
ESL真的不用準備什麼 除了準備一顆認真學好英文的心 其他的都好辦

住宿可自己租或分租 看妳吧
一般的社區大學是沒有宿舍的 但是SJSU因為是四年制的大學 所以有宿舍

妳只有要來唸半年的語言學校嗎?可否講講妳來美的計畫?

Herbert 發表於 2007-10-22 09:05:25 | 顯示全部樓層
一定要加州嗎?
若預算為第一考量
可以考慮往中部的學校發展
AaronKau 發表於 2007-10-22 10:07:51 | 顯示全部樓層
原帖由 Herbert 於 2007-10-22 10:05 AM 發表
一定要加州嗎?
若預算為第一考量
可以考慮往中部的學校發展

同意
請參考這篇:
http://www.ustsu.com/thread-5568-1-1.html
 樓主| 怡妮 發表於 2007-10-22 11:15:13 | 顯示全部樓層
預計留再那裡的時間是1~~2年..
  有打算邊唸書邊打工..省下一些開銷..
  因為預算所以先就讀社區大學..ㄉ語言學校.
    但社區大學有附設語言學校嗎..?
  有打話有什麼資格才能進去勒?學費大概多少?我要再加州地區..
Carri3 發表於 2007-10-22 14:05:55 | 顯示全部樓層
打工的話 國際學生是要打黑工歐
所以 時薪通常是最低的 除非你可以在學校找到工作
社區大學的語言學校就是ESL (English as Second Language)
社區大學好像是看托福吧...470還是500就收 不過我不確定
學費算一算大概也要一千多至三千吧

對了 我同意樓上兩位大大的話 去中部應該比較便宜而且環境之故 語言進步應該會較快
aviator 發表於 2007-10-22 16:43:22 | 顯示全部樓層
提供一個網頁 你可以參考看看
雖然不是所有的學校都有
不過還是有些資訊可以看看
http://www.applyesl.com/zh/
music7654 發表於 2008-5-17 00:42:55 | 顯示全部樓層

我也想去。

我想去國外唸半年~1年的語言學校。
想請問各位可否提供,
教的不錯,學校學費較低的學校。
我主要是想學英文,不需要在加州,
只是想增進自已的英文能力,
是否有人可提供呢?
目前還在存錢,有計劃4年後去,
但是希望能夠快一點,2年就去,
因為目前有台灣就貸欠款的問題。
請問有沒有一個全套小計劃能夠提供我呢?
例如,學校、住宿、生活費及條件所需這些?
KAEKO 發表於 2008-5-17 16:09:26 | 顯示全部樓層

回覆 5F 怡妮 的帖子

一點小建議啦
你說你要在加州地區
加州很大..學校也很多
你這樣說大家可能很難給你一個明確的資訊
你可以試試看先縮小你的範圍
看你想在北加還是南加
若想在北加,在考慮要在哪一區, 舊金山?灣區?blabla...
決定好你想去的區域再來搜尋區域內的學校
這樣會比較好找..
(P.S.北加稅率較高喔....)

此外...打工的話一開始可能不容易喔
記得之前在語言學校的時候
唯一可以合法工作的地方就是語言學校裡的front desk
但通常都蠻競爭的.

你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員