USTSU

作者: selinahsiao
檢視: 27151|回覆: 33

more +隨機圖賞Gallery

爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850
爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500

[燒錢的生活] 請教一下SCU 生活問題

[複製連結]
seasky 發表於 2008-2-25 17:31:12 | 顯示全部樓層
165小小說
這是大拇指耶
來SCU是個正確的選擇
以上
lanbsky 發表於 2008-2-28 21:42:39 | 顯示全部樓層
最近忙著照顧小孩 都沒有時間上來看看
想不到我們又多了一個新生
熱烈的歡迎你加入SCU 的大家庭
有機會可以找時間聚聚囉 (我六月底就要
搬回台灣啦)
shinji 發表於 2008-2-28 23:40:46 | 顯示全部樓層
原帖由 lanbsky 於 2008-2-28 09:42 PM 發表
最近忙著照顧小孩 都沒有時間上來看看
想不到我們又多了一個新生
熱烈的歡迎你加入SCU 的大家庭
有機會可以找時間聚聚囉 (我六月底就要
搬回台灣啦)

他來的時候你都回台灣好久了....
 樓主| selinahsiao 發表於 2008-3-1 17:23:20 | 顯示全部樓層
呵呵! 感謝這裡熱情的前輩們!

謝謝!

不過最近又多一個新問題了!
(問題好像很多很多...哈哈  真是不好意思)

由於學校已經發I-20了
但是對於辦美簽部分 我實在不是很了解
所以想請問一下有經驗的前輩們!

因為SCU 發了9/22 的I-20
聽聞我其他朋友說
通常AIT 只會提前給15天道1個月的日期
所以我只能8/22 最早前往美國麼?

能否提早呢?

因為我有朋友在LA那附近 實在很想先去
但是聽說觀光和唸書簽證不能一起發

AIT聽說給的時間也很嚴謹
不能多給

所以想請問一下有什麼其他方法能早一個月大概8月初或是7月底就能先去
只有語言學校這方法麼?

埃...

或是 是否可以在9月開學之前 其實能提前開始修課?
原本SCU把I-20 寄錯時間 錯以為我申請春季班
本有考量要先去唸
但是開學在4月 我工作得到5月底
所以就放棄 還是決定秋季班

另外 由於我姐姐明年要結婚  所以我得趕回去參加他婚禮
他想配合我的時間
但是我在校方的官方網站上看到的calendar 好像是大學部的
所以時間上都不是很確定
因此想請問一下學期 通常6月 是哪時候結束學期呢?
6月10幾號麼? 如果是6月20幾號的婚禮 趕得到麼?
如果暑假想修課 又是大概幾號開課
如果6月底婚禮參加完 是否就趕不上暑假修課了?
如果第一年暑假不修課 是否代表 我MBA 兩年會延後?
聖誕節假期大概又是多長? 從哪時開始放呢?
還有更長的假期麼?
我是聽說有春假 但只有一個禮拜

總之 拍謝 問題那麼多
呵呵 那就再次麻煩各位親愛的熱心前輩們嚕!! 謝謝!

shinji 發表於 2008-3-1 17:28:42 | 顯示全部樓層
不是AIT的規定
是美國規定學生持學生簽證入境最早只能在開學前一個月入境
這也是確保學生進來是唸書,不是持學生簽證非法工作
很抱歉,你真的只能提前到8/22入境,硬闖只會被強迫遣返
因為你是拿I-20第一次入境,海關會省核的更嚴格,不會什麼都不看就蓋章讓你入境

暑假可以修課可以不修課,跟你的兩年制MBA修業期限無關
就跟你在台灣念大學,暑假不修課,你一樣要念四年,不會因為你暑假修課,修業年限變成三年

spring quarter:四月初(or三月底)到六月中
暑假一般是六月中到九月中(這段時間會有summer section的課,但不屬於一定要修課的時段)
fall quarter:九月中到十二月初
寒假一般是十二月初到一月初
winter quarter:一月初到三月底
春假為三月底,時間為一星期

seasky 發表於 2008-3-1 22:00:56 | 顯示全部樓層
1. 美國規定留學生"只能"在I-20所註明的開學前30天進入美國
    這點Bill老大已經提到了,補充說明請注意是三十天,不是一個月
    別天真到坐了飛機來跟海關計較那一天

2. 提早的方法有兩種:
a. 申請其他學校的語言學校,因為SCU沒有ESL課程
    利用該語言學校所核發的I-20申請F-1 Visa,可以提早到該份I-20上所註明的時間前三十天進入美國
b. 另外申請觀光簽證,與學生簽證不能同時申請
    也就是申請費要交兩次
    另外,由於"進出"美國所持有的證件必須是相同的
    也就是說,你如果使用觀光簽證進入美國,必須使用觀光簽證離開美國
    實務上就是,如果你真的使用觀光簽證進來美國
    你必須在開學前實際離開美國本土(機場過境不算),然後再使用學生簽證進入美國
    這種方法適用於:去加拿大轉一圈再下來

3. LA的朋友不急在這一刻,五六個小時就可以到了
    weekend就可以下去找朋友了,不像就算有錢回台灣看家人也要十幾個小時

4. 根據上面所提到的,因此你沒有辦法提前開始修課
    學校也不會提前開課,你就放心在台灣吧

5. 學校行事曆只有一份,這點請你放心參考
    Summer Section我還沒經歷到,請直接參考今年的行事曆
    另外,兩年是指你在暑假不修課,且沒有任何意外的狀況下的修業年限
    (這就是為什麼I-20上面所註明的有效時間)
    Summer修課只會讓你提早修完足夠的畢業學分,與年限無關

報告完畢

ps.  突然覺得為什麼不直接整理到學生手冊上,等等跟PTT留學板一樣,每一年都是同樣的問題在輪迴XDD
KAEKO 發表於 2008-3-2 01:32:35 | 顯示全部樓層
http://www.scu.edu/business/calendar/index.cfm
這個連結裡應該有你需要的calendars
請參考看看囉!

樓主| selinahsiao 發表於 2008-3-2 02:22:04 | 顯示全部樓層
挖 謝謝各位細心回答

恩恩 ... 我知道了 我會好好和LA朋友商量一下
看是等到假日在去 或是申請語言學校

可能是我沒有好好瀏覽論壇每一篇文章
所以讓你們一次一次同樣回答相同問題 真是抱歉

最後 再次感謝你們的幫忙

THX!!
 樓主| selinahsiao 發表於 2008-3-3 17:21:30 | 顯示全部樓層
哈...  又有問題要請教你們了 拍謝拉

請問一下唷 學校附近 通常你們都是到哪家銀行開戶呢?
花旗或渣打有在學校附近有分行麼?

謝謝唷
seasky 發表於 2008-3-3 18:51:14 | 顯示全部樓層
1. 學校正對面有BOA(Bank Of America), 側面有Wells fargo
    Citibank有一點距離,不會太遠
    Standard Chartered我到現在沒看到過,有誰知道?
    你應該是因為台灣有這兩個帳戶所以想要找吧?:)
    使用上差別不大,看心情可能比較簡單

2. BOA開戶的人多一點,其他也有
     我只能說,來了找我我帶你去開,另有優惠
     (Sharon可以作證
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員