USTSU

作者: selinahsiao
檢視: 27181|回覆: 33

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

[燒錢的生活] 請教一下SCU 生活問題

[複製連結]
selinahsiao 發表於 2008-2-16 06:00:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 27181|回覆: 33
各位學長學姊們好!
我是Selina , 目前拿到SCU Fall Evening MBA 的offer了!

但是對於這所學校還是有很多疑問
尤其是有關學費和生活費用的部分 所以想先請教一下 (麻煩了!)
官方學校給予的學費估計 MBA 70學分 所以大概52000左右(兩年不加上保險書本費用)
另外 聽說大部分的學生 都住在校外比較多(學校住宿好像很貴)
所以 如果想和他人一同合住 一個月+水電的套房費用 大概是多少呢?
吃方面 因為聽說學校會有Meal Plan? (好像比較便宜?好吃麼?呵呵...)
所以 飲食方面 大概一個月 正常估算 要多少呢?

兩年正常花費下來 則大概估算多少 比較安全?

另外 想請問 如果住在校外 在沒有汽車的前提下 是不是很不方便呢?
公車有到麼? 多班次麼?(希望不是那種一小時一班的... )

聽聞SCU的校內工作很多 讓我小小安心不少
但是 請問 如果想申請RA ,TA 或外面公司Intern是不是比較困難呢?

最後 是否有前輩學長姐們 能夠稍微介紹一下SCU的MBA 行銷方面課程和師資呢?

感謝各位學長姐 希望能給予我一點小小的建議 謝謝唷!!!

那麼 祝大家元宵快樂! 今年台灣冬天很冷很冷
吃元宵 看燈節 特別有味道呢!

hotddt 發表於 2008-2-16 07:49:31 | 顯示全部樓層
先恭喜你加入SCU的大家族

RA? 你不住校不可能申請RA, 再加上你剛進來,資格也不服
TA? 你剛過來, 向同學學習的機會可能很多, 如果你有特殊專長剛好是學校要的那就另當別論
外面公司的Intern 就要看你怎麼把你自己賣出去了, 好好練習presentation

圖書館管理員是我們剛進去最好的工作,參考一下

你的這些問題問題之前都有人問過了也有詳細的回答,花點時間爬個文
有其他不解的地方歡迎繼續問下去

另外,我人現在在台北,如果有需要協助的地方,盡力而為
 樓主| selinahsiao 發表於 2008-2-18 06:15:21 | 顯示全部樓層
感謝hotddt  提供的建議 我有把前面論壇的文章瀏覽過了
大致上也獲得了解 謝謝~
不過 最近收到校方給予的Waive課程單
有點小疑惑
目前7科 我被Waived3科
FNCE 451
MKTG 551
OMIS 353

所以MBA課程裡面70學分 校方要求我修61學分 抵了9學分
但是下方 又註明: Does not include units for Algebra and Calculus pre-program requirements
在Notes:部分 註明了Algebra requirement satisfied
Math Analysis/Calculus requirement satisfied.
Eligible to enroll in OMIS 353.

這樣是否代表我不用考開學前的代數和微積分的考試?
因為我瀏覽校方網頁

Exams for Preprogram Competencies  Students must submit their deposit before preprogram competency exams can be taken. Test dates will be announced at time of admission.  Algebra requirement must be satisfied prior to first quarter of enrollment.  Math analysis/calculus requirement must be satisfied by the end of the first quarter in residence

另外 關於ACTG 300 我沒有被Waived 到
校方網站上是解釋:
ACTG 300 Financial Accounting     
Waiver Rule: A minimum of 3 quarter units of upper division financial accounting, passage of the Financial Accounting Equivalency Exam or current CPA status.
所以 如果一般大學有修過1年的會計 不能抵掉麼?
還是說 依照學長姐們的經驗 因為還有ACTG 302 課程 所以最好還是修?
可我有點小疑惑 因為我FNCE 451 被Waived 了
但是FNCE 451 的Pre-requisites 是 ACTG300 & OMIS 353
這不是代表 我不用在修 ACTG300了麼???

謝謝唷!!! ^++++^
shinji 發表於 2008-2-18 11:08:55 | 顯示全部樓層
我幫你聯絡看看MBA同學
請他們分享他們的Waive心得
 樓主| selinahsiao 發表於 2008-2-18 17:46:08 | 顯示全部樓層
感謝shinji 大大的熱心幫忙!!
我已經寫信給校方詢問一下 不過很擔心會給予官方答案
也就是還是要petition
所以才想問一下 有經驗的學長姐們
這樣的情形 能Waive ACTG300麼?
還是說 為了ACTG 302
和一般商科會計只學初會的人
修ACTG300 會比較好?

十分感謝 各位熱心的學長姐!!! 謝謝你們!!
shinji 發表於 2008-2-18 22:12:03 | 顯示全部樓層
我幫你轉達了
這幾天應該會有你要的答案...
先耐心等一下,MBA的學長姐通常比較忙..
多給他們一點時間...
 樓主| selinahsiao 發表於 2008-2-19 05:39:22 | 顯示全部樓層
好的!!

其實 是我才要不好意思拉!!

我知道 學長姐課業很繁重 還要花時間來回覆我繁雜問題
真的很感謝

另外 今天又從學校那 收到Personal health history form
請問 是否學校有要求要注射(MMR) 2? 或是其他哪些疫苗 是規定一定要注射的呢?
文件上是沒有明確說
但是聽聞他校同學 說有的學校會要求
如果要注射 再台灣注射比較便宜 所以才想先問清楚...

真不好意思  一直叨擾大家

最後 我有在論壇上看到有關學長姐推薦可以不用保學校的保險
因為學校保險 真的好貴唷!! $1678

有學長姐推薦這家
http://www.travelinsure.com/chinese/csusaboc.htm?100598#1
不過我看了一下條件
似乎 必須要拿到學生美國簽證後 才能申請?
可是學校的Student Health Insurance waiver 必須要求要提出Insurance Company耶!
但是 保險Waiver似乎是必須和I-20回函一同寄回給學校才行(好像是和學費有關?)
那是不是代表 我第一學期 一定要投保學校保險才可以呢?
第二學期才可以保外面?

還是有學長姐 對於這問題 可以稍加解惑呢???

再次感謝!!! 謝謝大家熱心幫忙  真的!!!

shinji 發表於 2008-2-19 05:47:12 | 顯示全部樓層
你的時間還很長,可以等所有的文件都被齊再買即可
學校的保險waiver一律為線上作業
是不接受學生直接寄文件給他們,我建議你可以在閱讀詳細點
 樓主| selinahsiao 發表於 2008-2-19 06:33:09 | 顯示全部樓層
恩~ 感謝shinji 回覆

不過我看了一下
學校真的和I-20 一起寄給我Santa clara University Students
2007-2008 Student Health Insurance Waiver的Form

並且在最後附註
Please return this form to the insurance coordinator

或許 最後還是要線上Waive
但是要先通知insurance coordinator ?
我不是很清楚
但是這張Form上面 確切要我必填上Insurance Company還有電話
他有打* 要我必填
還問到了medical ID card number

真的是很詭異呢!

或許 這張不急著現在要我給學校?

我在好好問學校好了!

shinji 發表於 2008-2-19 09:29:25 | 顯示全部樓層
學校的insurance是由學校的衛生中心統一負責
請看去年的這篇文章,連結都還活著
http://www.ustsu.com/thread-5469-1-4.html

裡頭最重要的一句話
The University will not accept proof of health insurance forms via FAX or mail. It must be submitted online.

這個waive已經行之有年,不太可能走回頭路變成paper work.
不過你還是跟系上確定一下,是否系上會幫你們辦理waive,所以才改成paper work.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員