USTSU

作者: shingogm
檢視: 20962|回覆: 14

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850
爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500爾灣 Turtle Rock 好區大套房出租1500

[發問中] 社會安全號碼 (SSN) 跟所得稅 (Income Tax) 的問題

[複製連結]
shingogm 發表於 2008-3-2 00:37:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 20962|回覆: 14
我的卡上面被蓋
Valid For Work Only
With DHS Authorization

請問這樣可以在外面工作嗎
其中 DHS Authorization 又是什麼意思?

關於稅的方面
每年我都會收到學校寄的 1098-T form
請問要怎麼做才可以拿到hope credit or life time learning credit?

請教各位大大嚕
hotddt 發表於 2008-3-2 08:21:19 | 顯示全部樓層
你要在外面工作必須要附上另一張工作證

你是持有學生簽證吧, 那你的社會安全碼是在學校打工時拿到的ㄇ

我不太清楚1098T是什麼,不過你有 SSN後,不管你有沒有賺錢,你都要報稅

要累積你自己credit的方法剛開始有點困難, 你可以先到銀行辦理security credit card
不然就是你租房子時的水電費,電話費用你的名字(SSN)去辦,剛開始會要你繳交保證金
久了之後你就有基本信用啦
misshsiu 發表於 2008-3-2 09:59:54 | 顯示全部樓層
哈哈哈
來美這麼久
現在才知道DHS的意思
Department of Homeland Security (DHS)

你工作要有一張工卡
上面有你的照片和簽名
那張卡和駕照滿像的啦
除非你是幫學校工作
否則你是不能工作的
當然你被學校外派就可例外囉
(不過還是學校支薪啦)

看一下詳情吧~
http://www.ssa.gov/pubs/10002.html

1098-T form
我也不知道要幹嘛的
每次報稅都沒用到

hope credit or life time learning credit
我也不太清楚
從沒用過
http://www.irs.gov/faqs/faq7-4.html
網址給你
你自己去查一下吧
有什麼感想OR後續消息&好康
也別忘了到相報
willie-hung 發表於 2008-3-2 10:21:56 | 顯示全部樓層
原帖由 misshsiu 於 2008-3-2 09:59 AM 發表
哈哈哈
來美這麼久
現在才知道DHS的意思
Department of Homeland Security (DHS)

你工作要有一張工卡
上面有你的照片和簽名
那張卡和駕照滿像的啦
除非你是幫學校工作
否則你是不能工作的
當然你被學校外 ...

想問一下大家都怎麼報稅的?用軟體嗎?
還是有推薦的會計師可以介紹一下呢?
Kenny_lee 發表於 2008-3-2 23:23:10 | 顯示全部樓層

回復 1F 的帖子

1098-T is the form which show how much tuition you paid is deductable from your income tax for educational deduction.

You can get a tax preparation software to do your tax and it will help you to determine if you are qualify for hope credit or life time learning credit. The qualification is base on your income and tax status. If your anual income is under $ 21k, then you don't have to worry about any of those since you don't need to pay any tax. But you still need to file a simple tax form.
misshsiu 發表於 2008-3-3 01:01:28 | 顯示全部樓層

To5F

請問你是用什麼版的
可以順便解說一下嗎?
偶都是找會計
前前後後加一加
粉~貴~
百來塊

francachiu 發表於 2008-3-3 01:19:38 | 顯示全部樓層
有個相關疑問~
如果本來沒有SSN~後來因為OPT的關係~申請了SSN~
原本銀行不是以SSN開的(持護照開的)~到目前為止也只有checking account~
這樣會因為從此有了SSN~美國政府自動從我的銀行帳戶裡扣稅嗎?
misshsiu 發表於 2008-3-3 01:33:13 | 顯示全部樓層
hehe
they won't & can't withdraw the money from your account la..
but.
you need to report any income tax
tico 發表於 2008-3-3 07:04:25 | 顯示全部樓層

回復 7F 的帖子

checking account 沒有利息的話就不需要報稅. 如果你存在有利息的帳戶裡 (如 CD) 銀行在年初的時候會寄一張 Form 1099, 因為利息也算是 income, 所以也要報
HCA 發表於 2008-3-3 18:38:27 | 顯示全部樓層
原帖由 francachiu 於 2008-3-3 01:19 AM 發表
有個相關疑問~
如果本來沒有SSN~後來因為OPT的關係~申請了SSN~
原本銀行不是以SSN開的(持護照開的)~到目前為止也只有checking account~
這樣會因為從此有了SSN~美國政府自動從我的銀行帳戶裡扣稅嗎?

我想你要問的是 withdraw 不是扣稅吧?
有 SSN 的確有 interest 好像會先被扣稅.
如果是沒有利息的 checking account 我想不會有差.

另外美國政府預扣的稅是從 paycheck 扣.
然後 tax return 再報稅.
不會隨便從你的銀行帳戶裡扣稅.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員