USTSU

作者: windsnow
檢視: 15739|回覆: 27

主題標籤Tag

more +隨機圖賞Gallery

单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach单人房间出租 Summer/Fall 2024 - 距离CSULB 1.9mi Long Beach
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租900
灣區舊金山教車教練灣區舊金山教車教練
雅房分租日落區(sunser)及套房雅房分租日落區(sunser)及套房
Cupertino雅房出租Cupertino雅房出租
爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850爾灣 Turtle Rock 好區雅房出租850

EE選課問題

[複製連結]
windsnow 發表於 2008-8-5 04:09:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15739|回覆: 27
有幾個問題,想請教學長姐
1.
EE210, EE221, And EE250 這3個是SJSU EE規定的必修核心課程,
如果在第一學期就只修這3個課程,
會不會太少或負擔太重呢??

2.
EE  210 - Linear System Theory  
老師和時段以及地點分別是
Essam Marouf  / MoWe 7:30PM - 8:45PM / Engineering Building 345
Khosrow Ghadiri / TuTh 7:30PM - 8:45PM / Clark Building 234
地點應該都是校內吧??這2個老師,不知道學長姐可以分享這2位老師的教法,標準以及評分方式給我參考嗎??

3.
EE  221 -  Semiconductor Devices I
Lili He  / MoWe 4:30PM - 5:45PM / Engineering Building 403
David Parent  / TuTh 6:00PM - 7:15PM / Engineering Building 345
這2個老師,不知道學長姐可以分享這2位老師的教法,標準以及評分方式給我參考嗎??

4.
EE  250 - Probabilities, Random Variables and Stochastic Processes
Jalil Kamali  / MoWe 6:00PM - 7:15PM / Engineering Building 329
除了這個老師,還有別的老師會出來開這一堂課嗎??
不知道學長姐可以分享這位老師的教法,標準以及評分方式給我參考嗎??

現在正在面臨選課問題,
如果學長姐有甚麼意見和建議的話,
都可以直接告訴我,
我的mail信箱是  windsnoweric@gmail.com
謝謝。

Eric
gkiller1981 發表於 2008-8-5 09:29:27 | 顯示全部樓層
修三門課ok的~~ CORE COURSES 應該都沒啥PROJECT 有也是狠基本的

因為人數很多 老師應該沒啥時間 @@"  除非~~有意外 哈

210 LINEAR SYSTEM  這門課就是數學  工程數學 不要太爛 應該 聽不懂也看的懂 對亞洲學生應該蠻簡單的~~~~英文不好也不擔心的課
老師評價 可去rank my  professor  or ratemyprofessor 看看吧~~~不過 那些評價我也不知道准不准
先把很多人選的搶個位置  聽聽看 第一堂課會說評分標準 你可以去給他打個分數  教授表現不好 就退掉它吧 選其它的 XD

221 LILIHE 是大陸人 不懂可以說中文 XD TA好像也可以說中文<==不確定  因為她還在申請 @@~~~~ 不知道這算不算優點
   不過教授有點tough 你問basic的問題 會先獲得一各無知的眼神  然後 剪短的回答 或是 I don't know~~~酷的
  但是我覺得她教的 不難    就是沒有很高深 還蠻好理解的  有的業界來的 公式推完 下面倒一半了  我也不知道 個人喜好吧
  David 評分標準很好?! 就是後面考的好 前面都一樣高 就是期末考一百 前面都變一百 <==舉例啦 有這麼牛的話~~~^O^
  不過作業不能遲交~~~上課不能旁聽  好像會記住每一個人~~ 辦公室門口 總是很多人 問個問題要排很久~~~<===這點我就不喜歡了
  基本上都不錯  
評分兩各都狠嚴謹  有QUIZ 跟 homework  DAVID應該會有PROJECT  LILIHE <==她說人多就不要做   

250   Jalil Kamali   他教的不錯壓 考試也很淺~~~ 還很熱心幫助學生 不懂可以約星期六 他來幫你輔導 猛的
      但是上課不能遲到 他不喜歡 會習慣性遲到的話可能不太好 上課不能開laptop 不能看NBA了 XD
        不過他有時候會問問題 而且指定你回答 其他人不准搶答 哈哈 我遇到是這樣  最常全班不說話 就看兩個人問答十幾分鐘
  因為他一直再問同一個人  越問越簡單 但是你要是不會 他還是會一直問  亂猜他還會問怎麼得到答案的  科科科科  
btw 這位同學下堂課就沒來了   另外一個女生 下半節就走了..........不過期末還是有來考啦 哈 要是聽不懂 就更好玩了
不過那堂課全班只有十一個 所以他玩的比較開心吧  都知道名字了~~~~
要是很多人應該機率不大吧 天主保佑 他是好人啦 真的~~ 雖然他評鑑很差  Orz........
PS 評分很酷   可以不用上課 沒小考 其中考滿分就是四十  期末六十 你考完就知道會不會過了 哈哈 還是會curve啦

基本上就是這樣 念錯科系了  沒有金髮美女 哀哀哀 快點轉MBA吧   九成九都是印度人 哈哈哈 祝你好運~~~~
gkiller1981 發表於 2008-8-5 19:43:53 | 顯示全部樓層
對了 250 好像有個M開頭的  聽說教的很好 分數也很鬆~~~一年只開FALL 所以我也不知道

但是 好像滿了 waiting list 也很多人 <===以上都是聽說~~ 自己去看看吧  ^O^
 樓主| windsnow 發表於 2008-8-7 07:10:06 | 顯示全部樓層
謝謝學長提供詳細的資料,
這樣對我選課真的很有幫助!!

^^~
Altis 發表於 2008-8-8 11:27:20 | 顯示全部樓層
我也要在秋季班上EE 210, 不知道這堂課台灣人多嗎?
andysen 發表於 2008-8-9 15:49:18 | 顯示全部樓層
我也是今年要上EE的,以後在互相幫忙吧,我叫Andy
spc120 發表於 2008-8-10 15:16:33 | 顯示全部樓層
EE210, EE221, And EE250這三門通常沒有Project, 可以說是負擔最輕的.
我是分兩學期拿, 可以跟有project的課混著上比較不累.
ee210 Essam Marouf 是個按部就班的人, 照著它講義複習就不會有問題.Khosrow Ghadiri 可能是新人.通常打成績匯比較極端.要注意.
ee221 Lili He是大陸人, 考試要小心算錯, 扣的蠻多. David Parent  是大刀, 要拿高的GPA還是要下點功夫.
ee250 比較保守是選Nadir.
其實這幾個拿average左右就可以pass, 不用擔心. 但是建議盡量拿高, 因為其他課做project並不輕鬆, 分數也不依定好. 而且GPA要好才能 拿CBT做intern, 另外EE印度學生~=100%, 連chairman也是老印, 他是DSP major (還好不是analog), 他很機車. 我認識的人幾乎都吃過他的虧, 所有推薦信之類的東西都要透過他, 否則小心畢不了業..大概降子..加油吧..
要打球也可以找依下..呵
Altis 發表於 2008-8-11 09:23:36 | 顯示全部樓層
請問 Essam Marouf 之前有教過EE210 嗎? 會出作業嗎(需要交進去算分的)?  Khosrow Ghadiri 好像不用交作業.  
哪一位Professor 打分數比較嚴 (或是考試題目比較難)?

因為我看ratemyprofessor.com,  Essam Marouf 的考試好像都是open book而且難易適中 但是他出很多作業.   Khosrow Ghadiri 出的考試題目比較難而且給的Grade也比較低.
請有拿過其中一位professor 的學長學姊給些意見.

謝謝

spc120 發表於 2008-8-11 14:20:23 | 顯示全部樓層
我修過Essam Marouf EE253 DSP的課, he is a good instructor and makes everything clear.如果你選DSP or image processing as your major, you may like to choose him.
作業會多一點, 但多出自課本 . 分數比例很低, EE253只佔5%, 所以有些人乾脆不寫, only focus on midterm and final exams.  但是建議看依下他update的green sheet.最近好像他提高了一點點...project is an option to make up for your exams.

另外一個Khosrow Ghadiri應該是新人, I never see him..^^|||
Altis 發表於 2008-8-11 14:27:26 | 顯示全部樓層
我是選analog的
謝謝 spc120 的回覆. 你的建議和經驗對新生身幫助很大.
不知道如何才能多認識EE的學長姐們來獲得寶貴的資訊

你需要登入後才可以回覆 登入 | 成為會員